Доброго времени суток. Представляю краткий обзор на карманник от ThorFire, модель TG06S. Под катом комплектация, внешний вид, разборка, технические характеристики, практические испытания и впечатления.
Фонарь покупался в подарок подростку. Критерии выбора: характеристики, положительные отзывы, не высокая цена.
Фонарь поставляется упакованный в картонный коробок, завернутый во вспененный полиэтилен.
Комплектация: фонарь, инструкция, два запасных уплотнительных кольца.
Корпус алюминиевый. Анодированный. Частично рифлёный.
Работает фонарь от одного АА или одного 14500, элементов питания.
На корпусе установлена клипса. Есть возможность ее снять, развернуть.
Хвост с фигурной защитой от случайного включения и отверстием под темляк.
Диод XPG2-R5. Рефлектор гладкий.
Фонарь устойчиво стоит на торцах
Голова, хвост — разбирается. Установлены уплотнительные кольца круглого сечения.
Вес, без ип.
Размеры.
В руке
На борту четыре последовательно переключаемых режима + стробоскоп. Кнопка не тактическая.
Их краткие характеристики ( на щелочной батарее)
Меряем угол исходящего луча света
Между стеклом и рефлектором, установлено люминесцентное кольцо. Свечение не самое яркое, но его с головой хватает.
Теперь небольшой практический тест.
Большие расстояния.
До березы более 30 метров.
Средние. До забора около 10 метров, деревья 4-6 метров.
Луч направлен в крону дерева.
До куста смородины 3-4 метра.
В траве.
Делая снимки, повстречал ночного путника.
Макро.
Фонарь довольно ладный, не могу сказать ничего плохого. Функциональный. Хорошее качество сборки. При этом не дорогой. Типичный карманник. Хорош на средних и близких расстояниях, в помещениях. Может быть, как основным городским EDC, так и дублером в рюкзаке или бардачке.
Сам с трудом нашёл :)
диаметр драйвера 17мм
зы: нра старт с максимального и ОЧЕНЬ тугая клипса
не долетел еще. ©
-василь иваныч, ушибся?
-нет
-что, совсем не ушибся?
— да не долетел еще...©
За купон благодарствую
ну, не знаю, мне и на 18650 маловат будет. жду XANES от БГ. ОН НА 26650. :)) И ТОЖЕ БРАЛ ЗА 8. :))
2. ни слова про водозащиту (либо не углядел, но на странице товара IP** не указано) и автор видимо «не рисковал»
3. хотелось бы замеры тока на разных типах питания
Выше писали про фонарики на 18650, ребят они крупнее ААшного — в кармане не удобно носить.
3. на blf все есть