Замена кнопок включения/выключения и регулировки громкости в Xiaomi Redmi Note 2
(на момент покупки — USD 1.95 за два комплекта с учетом стоимости доставки)
Добрый день.
Всем хорош смартфон Xiaomi Redmi Note 2, но, к сожалению, подвержен трем характерным для этой модели болезням:
— со временем плохо срабатывает кнопка включения/выключения(обходной костыль — в miui 9 можно настроить пробуждение экрана от кнопок громкости);
— со временем разбалтывается разъем micro-usb;
— довольно быстро «слабеет» аккумулятор.
Лечением первой проблемы в своем и мамином смартфоне и решил заняться.
За подробностями приглашаю под кат.
Выбирал кнопки на Али по принципу: достаточно большое кол-во заказов, более-менее нормальные отзывы, стоимость и доставка с треком.
Учитывая, что в оригинальных кнопках кнопка вкл/выкл начала дурить голову уже примерно через год, то со сторонним производителем не заморачивался. Прилетело все быстро.
До этого уже приходилось разбирать и перекидывать туда-сюда материнки, экраны в этой модели телефона и ожидаемо никаких сложностей не возникло. Процесс установки кнопок в своем телефоне не снимал, запечатлел процесс замены на втором телефоне.
Снимаем фиксирующую рамку и получаем доступ к разъемам на материнской плате.
Для проверки подключил аккумулятор, включил смарт, проверил работоспособность кнопок — все ок. Отсоединил аккумулятор и собрал все в обратном порядке: фиксирующая рамка, прикрутил ее, вставил симкарты и микросд карточку, подсоединил аккумулятор.
Все получилось хорошо, кнопки в обоих смартфонах работают. Как долго протянут эти кнопки — сказать сложно, но учитывая тот факт, что оригинальные особо долго не живут, я не заморачиваюсь.
Кстати, у супруги телефон Xiaomi mi-4c, которому уже почти два года и ни одна из характерных проблем Redmi Note 2 в ее смартфоне не проявилась.
Ссылка на видеообзор замены(не мой, но вполне наглядный):
Комментарии, исправления, предложения только приветствуются ;)
Добрый день.
— со временем разбалтывается разъем micro-usb;
— довольно быстро «слабеет» аккумулятор.
Лечением первой проблемы в своем и мамином смартфоне и решил заняться.
За подробностями приглашаю под кат.
доставка
кнопки новая и старая
Снимаем заднюю крышку телефону, поддевая ее в районе микро-усб разъема
Достаем аккумулятор, сим-карты, микросд карточку и откручиваем винтики, которыми крепится фиксирующая рамка
Снимаем фиксирующую рамку и получаем доступ к разъемам на материнской плате.
Отсоединяем шлейфик кнопок
Затем отклеиваем старые кнопки от корпуса, они приклеены на двухсторонний скотч
Берем новые кнопки, отклеиваем защитную бумагу с двухстороннего скотча и аккуратно приклеиваем их на новое место, не забывая потом подключить шлейф в разъем на материнке
Ссылка на видеообзор замены(не мой, но вполне наглядный):
Комментарии, исправления, предложения только приветствуются ;)
1915
В итоге проносил два сезона и поменял на 5+
честная ёмкость, 6 часов экрана.
требуется колхозинг контроллера с родного аккума.
Только вопрос по химии — максимальное напряжение на банке 4.35?
Просто на BM45, BM46, BM47 оно составляет 4.4 В.
От перезаряда батарея будет очень быстро деградировать.
P.S.
Стоп, 66 на 82.
у нас ширина батарейного отсека 65мм.
и перепаивал родной контроллер. Стало держать лучше, емкость за полгода не упала. Но основная проблема, скорее всего, в прошивке: мой RN2 почти не спал, из-за чего батарею все равно съедал очень быстро. Судя по комментам на 4пда, не только у меня такая беда.
Кнопки, кстати, тоже менял. Но у меня плохо работала громкость+.
В итоге продал и забыл. Худший мой аппарат.
А за кнопки автору спасибо… Даже не задумывался раньше…
Данный аккумулятор держит зарядку теперь 15-18 часов при средней интенсивности работы, раньше с купленным оригиналом 5-6 часов.
С кнопками есть проблема, установлена прога для блокировки.
Если все так просто буду пробовать поменять.
Я бы давно поменял, но более современные модели идут с неразборным корпусом, несъемным аккумулятором, комбо-слотом — всё это крайне отвратительно…
Себе сначало брал Redmi 4x, потом взял Redmi note 5 Pro.
Я эти кнопки тоже менял, но те на которые заменил, также работали через одно место… походу дело было не в бобине, но или мне не повезло и отправили отбраковку.
Сам телефон произвел в принципе очень двойственные впечатления. Пробыл у меня около года.
Аккумулятор откровенный УГ был с новья. Потом взял по акции старичка ZTE Z7 max на снапдрагоне и радовался при той же батарее хорошей автономной работе. Только недавно его сменил на всем известный Sharp S2.
Любопытно что ZTE шустр и по сей день, тогда как кукурурузные ядра XRN2 нередко подтупливают.
К телефону вообще никаких претензий не было, если бы не эти модные вытянутые экраны ходил бы с ним и дальше.
Третий покупал вот такой: https://aliexpress.com/item/item/Anti-knock-Protective-Shel-Hybrid-Armor-Holder-Cover-Case-For-XiaoMi-Redmi-Note-2-3/32807677603.html (покупал не в этом магазине, там уже не доступен, просто нашел похожий) — достаточно жесткий, тяжелый. Выглядит симпатично. Но фиксируется внутри при постоянном ношении в кармане так себе, нужно регулярно поправлять. Не советовал бы покупать подобный. Возможно, не повезло только мне.
За два года — три трещины. Если бы не стекло они были бы на экране…
Два года носил в кармане без защитного стекла — ничего даже не поцарапалось, не говоря уж о том, чтобы разбить.
В последнее время на моем XRN2 кнопка включения стала работать не очень хорошо.
Спасибо за инструкцию!
Кнопка выключения тоже плохо стала нажиматься.
Еще проблема через год после покупки возникла — перестали нажиматься нижние сенсорные кнопки. Помогает только помошник нажатий в МИУИ. У многих такое на 4пда описано с этим смартом.
А вот аккумулятор, купленный в том же магазине оказался тотальным шлаком. Переделал батарею от Redmi 4X вроде бы, пока нормально.
1) Через 3 года, купание в ванной, юзание в снег и дождь, фронталка запылилась изнутри
2) Очень хрупкий корпус.
Тут я обращаю внимание на массу телефона. Данный весит 140 гр! Это очень мало, это может дать меньшее воздействие от падений. Но корпус… Выполнен из очень лёгкого пластика. Телефон много раз падал. В итоге, когда я собрался его разобрать, да почистить фронталку, да починить джека — он начал трескаться. От малейшего воздействия, в местах отверстий возникали трещины. Я решил отложить это дело. Либо я разбирать не умею, либо это такая болезнь у модели, ибо был видосик, где чувак пытался разобрать его, но телефон потрескался.
Так что, будьте осторожны при разборке данной модели, друзья мои :)
Брал NOHON — те же проблемы с выключением. Попробовал другой (ссылка). Не идеал, но значительно лучше NOHON. Ёмкость реальная, выключается значительно реже (раз в 2-3 недели), не отключается при зарядке. Пользуюсь уже 8 месяцев.