2077
Не могу выбрать.
А еще вот такие заказывал с Китая для дерева, это для потайного сверления + выставление глубины, зенковать тоже можно
Для металла такие:
Можете посоветовать товар на Али?
Сверло — обломок диаметром около 18 мм с приваренной ручкой от жигулевского регулятора наклона спинки сиденья.
www.youtube.com/watch?v=XIe9tbTngCI&t=
Так объясняет как в пту советских времен.
Классическое зенковочное сверло имеет несколько режужих граней, поперечное усилие от них взаимно компенсируется. Здесь давит в одну сторону.
Классическое имеет некоторый угол режущей кромки, здесь он меняется в процессе работы, уходя в отрицательные величины на слишком малых и слишком больших диаметрах.
Я бы сказал, единственное «преимущество» — надежда на получение длинной стружки. Может эти ювелиры экспериментировали с получением заготовки для проволоки, серебряной к примеру? Но как видно из фото не срослось и тут.
А в металлолом жалко. O! Есть идея куда деть…
а еще Frap, Floveme и прочий хлам
За обзор, спасибо. Хотел их докинуть в корзину давно уже, но хорошо что не купил. А вообще интересно, почему у китайцев такое наплевательское отношение к заточке? Недавно пришел их гратосниматель, так заусенец палец режет.
Товар заинтересовал. Покупать стоит?
И какой вариант Вы брали?
Мне для редких работ по дюралю, в основном.
Взял BC1651, он не то что по дюралю, а даже по столовому алюминию очень красиво работает. Для мягких материалов рекомендую, не пожалеете. Я так очень доволен.
чёт это совсем не зенковка…
Снять по кругу сотку-другую и опять кромка отверстия острая.
Находил твердосплавные с мелким частым зубом — быстро забиваются при зенковка мягких металлов :(
Не срослось.
По мягким металлам, думаю обороты надо поменьше, до минимума. И вообще, когда это вручную всё делалось, то делалось туда-сюда, вперёд-назад немного.
Не любит люминий шустрого подхода, липнет.
В чпу программах даже автоматом пересчитывается глубина сверления-разметки, считает через заданный верхний диаметр
Зенкер этот кличут на али Spot Drill
Выглядит разметра после такого зенкера так
И после сверловки
большая зенковка
а вот такие фасочки уже делаются инструментом Chamfer
кажется что оно такое же как Spot Drill но им сверлить нельзя, и после отверстий им не сверлят, максимум по кругу расфрезеровывают отверстие, и то это примеряется для очень тяжелых металлов как на видео, лютая нержавейка. Причем на видео spot drill как раз и выполняет расфрезеровку зенковки, доп операция, и долгое снятие фасок по периметру (мало режущих зубов — 2)
В итоге:
Spot Drill — можно и размечать, расфрезеровывать и долго снимать фаски
Chamfer — сверлить нельзя, можно расфрезеровывать зенковку, и быстро снимать фаски.
изделие в обзоре может только сверлить зенковку, что в промышленных решениях не используется, даже нет такого типа инструмента в программах для чпу обработки. Его плюс — цена, для изготовления такого инструмента не требуется дорогого оборудования.
Еще не очень понятно, что мешает образовываться тому же наплыву на прозенкованной поверхности.
Всем расскажу что так точнее.