2077
На фото видно что в ячейки 1-2-3 переместились длинные болты.
Как они туда просачиваются я не понял, возможно помогли дети, но то что эти перегородки не рассчитаны на массу болтов и просто прогибаются или приподнимаются это факт.
А вот насчет новой фанерной коробочки — не слишком ли расточительно аж два замочка на нее? :) ИМХО, там даже крышка лишняя. Хотя, если это весь крепеж, имеющийся в хозяйстве — да, может быть оправдано. А если крепежа много, то более разумным решением являются выдвижные кассеты без крышек и замков.
Кроме того я сделал её довольно высокой, сейчас там заполнено где то на 1/3, и она уже очень увесистая.
Выдвижные кассеты я не люблю, мне кажется в таком виде удобнее, одного размера ящички под весь крепёж одного типа. У меня площадь не позволяет сделать мастерскую, потому крепёж убирается между порывами творчества.
Коробочка специально плоская сверху и снизу чтобы хорошо ставились в стопку. Ну и в планах сделать аналогичные под М4 и под мелочь.
ИМХО, во всяких коробочках функционал главнее дизайна, у вас получилось немного наборот, но симпатично :)
В магазинах листы по 6 квадратных метров =(.
А в целом в прозрачности нет смысла, подписи что внутри есть с обоих сторон крышки, а объём коробки позволяет держать хороший запас.
Вы просто пришли в первое попавшееся агенство и спросили не продадут ли вам акрил?
накупил себе всякого =(( прощай зарплата.
Шкатулка (а это таки не коробка!) собрана полностью на прорезных соединениях шип-паз. Выполнить такие, не имея прорезающего оборудования, дорого станет. Да и «декорирование» выполнено тем же лазером на меньшей мощности. Вот только состояние фанерных резов говорит о том, что их, скорее всего, дорабатывали надфилем или шкуркой.
Ну и, понятное дело, каждый использует то, что ему доступно. Биологи забивают гвозди микроскопами, дядя кота Матроскина шлет гуталин кому попало… :) Если у человека есть лазер, все его изделия будут из-под него. Для него это дешево и просто. Если есть плазма и сварка, то коробочки будут стальными. Если 3D принтер — пластиковыми печатными. И фиг кто убедит, что это не наилучший способ потратить материал, время и ресурс оборудования. Здесь же просто себестоимость. А вот закажи кто у владельца оборудования то же изделие, то тут уже появится маржа. И для заказчика уже будет не так дешево, хотя и еще проще.
Резал на крошечном фрезерном станочке, если интересно сделаю обзорчик позже.
Но даже без него, резать лобзиком из 3-4мм фанеры это быстро. Просто я бы тогда шипов не делал такое безумное количество.
Кто не знает коробки делаются плагином для корела «Конструктор коробок», там задаёшь или ширину шипа или число шипов он сам всё рассчитывает. Затем печатаешь, клеишь на фанеру и ручным лобзиком пилишь. Я бы за пару дней по вечерам легко выпилил, есть в этом какой то дзен.
А что помешало сделать шипы на перемычках скрытыми, не выходящими наружу?
Ну и второй ньюанс, фанера очень тонкая, если в ней сделать паз, то есть неплохой шанс что под весом болтов стенка будет выгибаться, лучше шип и заклеить.
Всё приходит с опытом, резку по профилю в арткаме я уже освоил хорошо, резка по площади и гравировка пока стоят в очереди на изучение.
Кстати о резе фрезером говорят полукруги в углах пазов, обратите внимание, иначе пришлось бы допиливать пазы до прямого угла.
я бы сделал периметр из доски, внутри ячейки из пересеченных полосок фанеры. фрезерных операций было бы меньше.
я ящики для кухонной мебели делал, профрезеровал ящик под фанерное дно, а сам ящик только в паз собрал. и быстр и аккуратно получилось и технологично.
Это как, фонариком пытались фанеру резать?
А фонарик потому что режет крайне вяло, больше светит.
Но гравирует хорошо, тут претензий нет.
Гаражная коробочка для болтов должна выдерживать удар кувалдой! Ну или хотя бы случайное падение… метеорита ;)
А вобще без шуток — металл наше все. Сделать надолго — только из него.
перемещения «коробочек» :)
Если есть циркулярка, подобные коробки быстро штампуются.
По делу: фурнитура не латунь, конечно?
Жестянка.
Замочек отдельно
Больше смотрите в «Других товарах» внизу страниц.
Плохой вариант если вытащил из шкафа, поработал, назад всё в шкаф убрал.
Обычный хоббийный чпу фрезер с гладкой фрезой 2мм диаметром.
Лазер это мечта но размеры у него уже не балконные, да и вытяжка, чилер.
Но когда нибудь я его куплю, когда смогу заработать достаточно денег своим хобби. Пока заработано ровно 0 рублей =) всё раздариваю в основном.
Каждый месяц стараюсь освоить что то новое.
Пройденные варианты такие:
1. Медальница
2. Ящик под детские книжки
3. Подставка под сотовый (тут 3 варианта, просто крашенная, с переводом картинки напечатанном на лазерном принтере и двойная-паззл)
4. Эмблема ведьмака для светильника
5. Топпер для букета цветов
6. Подставки для пасхальных яиц
7. Паззлы ребёнку
8. Вешалки с именем для ребёнка.
Обычно листаю интернет на эту тематику, и если что то привлекает моё внимание, стараюсь сделать свою версию.
Избегаю просто фанерных мусорных поделок, лишь бы сделать, я ходил на «Станцию юных техников» и всякие салфетницы и чайные домики стойко ассоциируются с творчеством школьников, дома выглядят похабно и некрасиво.
очень нравятся тем что не щепят края даже на очень тонких деталях.
Купил ещё пачку компрессионных но так и не попробовал из за того что они 3мм диаметром а я делаю в основном мелкие вещи где этот диаметр толстоват.
На родном замкнули витки, на купленном 500ваттнике который самый распространённый на али, почему то горят щётки, не понял почему.
В итоге купил вот этот
Но тут как всегда, на моторе наклейка dc48v так что никакими 110 там не пахнет.
Попробовал дать ему 70 вольт начал выть и вибрировать, но на 40 вольтах работает тихо и по ощущениям скорость вращения достаточная.
В целом сделан аккуратно.