Купил как-то по случаю дешевый фонарик Вандер. Как носить его в разгрузке или в глубоком кармане? Клипсы же нет! Пришлось покупать клипсу, и попутно делать небольшие доработки. Если интересно, прошу под кат.
Клипсу получил на почте в стандартном белом пакете.
Упаковка была без повреждений,
посылка шла в Москву ровно 4 недели. Внутри пакета — собственно клипса, упакованная в полиэтиленовую пупырку.
Материал клипсы — углеродистая сталь с черным покрытием, которое отечественные конструктора на чертежах обычно обозначают как «Хим. окс. прм ГОСТ 9.303-84».
Клипса обладает пружинящими свойствами и хорошо держится на шейке фонарика. Чтобы фонарик держался на вертикальных металлических поверхностях, советую на клипсу установить магниты при помощи термоусадки.
Термоусадочную трубку я грел самой простой газовой зажигалкой.
Приведу фотографию фонарика в сборе.
Вот фонарик висит на дверце шкафа в раздевалке.
Обозреваемая клипса подходит и для дешевых линзованных фонариков, постоянно продающихся на RoseGal.com.
На этот фонарик клипса наделась с усилием и держится весьма надежно.
Положительное свойство этого товара — дешевизна.
Отрицательное — углеродистая сталь, которая во влажной среде будет ржаветь под термоусадкой, а алюминий корпуса закорродирует под сталью. Конечно, лучше использовать термоусадку с клеем внутри, но я такой не встречал.
Померяйте пожалуйста размер посадочного места. На клипсе и диаметр тела на фонарике в месте посадки клипсы.
Картинка напоминает отжимающегося человечка. За обзор +
Подешевле вроде чутанчик.