Китайский клон NVIDIA 3D VISION - затворные IR 3D очки
Все началось с того, что я купил себе очки англиф для своего старенького монитора… 3D эффект конечно был, но далеко не то, что хотелось! В кинотеатрах было намного интереснее. По этому на ДР я купил себе сначала монитор 120 Гц (BenQ XL2410T), а потом и очки NVIDIA 3D VISION, но цена очков совсем не радовала — более 5000 рублей. Жена конечно тоже хотела смотреть со мной фильмы, мультики в 3D, но покупать вторые очки — жаба душила.
Вот я и решил поискать на али такие очки и нашел довольно быстро, цена была 68$, а это почти в 3 раза дешевле:
Только они работали не по инфракрасному интерфейсу, а по радио каналу.
Получил их довольно быстро, но к сожалению заставить работать их у меня не получилось, пришлось возвращать продавцу и требовать возврат денег. И на этом я успокоился на какое-то время. Но в начале года я решил еще поискать и нашел уже с инфракрасным интерфейсом. Вот и решил заказать. Пару недель назад получил их:
Кому интересна технология 3D Vision, почитать можно тут.
Комплектация:
1 х Очки
1 х Чехол
1 х Тряпочка для протирания очков
1 х Передатчик
1 х Кабели miniUSB (скоро можно будет ими торговать)
1 х Инструкция (англ/китайская)
На фото все можно увидеть (кроме инструкции):
Дальше я сравню по внешнему виду оригинал и клон передатчика:
Как видно они очень похожи, только у клона есть USB выход с помощью которого можно заряжать очки.
А что же внутри:
Думаю комментировать это не стоит )))
Внешний вид очков:
Кружками я обозначил инфракрасный приемник, как видно они в разных местах, остальное у очков одинаковое, кроме цвета кончиков дужек — у оригинала они зеленые, у клона синие.
Как же обстоят дела с 3D? А вот так:
Я использую для работы обоих очков оригинальный передатчик и как видно на фото клон не всегда «угадывает» открытие затворов, по этому изображение отображается не всегда точно (на просмотр 3d это не влияет). Если использовать клон-передатчик, изображение будет отображаться как надо, но оригинальные очки не будут работать. Очки-клоны «затемняются» немного сильнее, но на качество просмотра 3d это не сильно влияет.
Вес:
Как видно на фото оригинал тяжелее — очки и передатчик.
Подведу итоги:
+ Очень приятная цена (по сравнению с оригиналом)
+ Хорошее качество
+ 3D работает как надо
+ Работают с оригинальным передатчиком
— Оригинальные очки не работают с китайским передатчиком
— Затемняют чуть больше, чем оригиналы
Что могу сказать, наконец-то я нашел вторые очки, теперь можно смотреть фильмы в 3d вдвоем. Обязательно буду еще покупать китайские очки (клоны), но через пару месяцев ))
Рекомендовать такие очки могу тем у кого есть монитор с частотой 120 Гц и видео карта NVIDIA не ниже 8 серии, для других мониторов и видео карт такие очки не подойдут.
P.S. Готов по возможности ответить на любые вопросы.
Спасибо за внимание!
Только они работали не по инфракрасному интерфейсу, а по радио каналу.
Кому интересна технология 3D Vision, почитать можно тут.
Комплектация:
1 х Очки
1 х Чехол
1 х Тряпочка для протирания очков
1 х Передатчик
1 х Кабели miniUSB (скоро можно будет ими торговать)
1 х Инструкция (англ/китайская)
На фото все можно увидеть (кроме инструкции):
Дальше я сравню по внешнему виду оригинал и клон передатчика:
А что же внутри:
Думаю комментировать это не стоит )))
Внешний вид очков:
Как же обстоят дела с 3D? А вот так:
Вес:
Как видно на фото оригинал тяжелее — очки и передатчик.
Подведу итоги:
+ Очень приятная цена (по сравнению с оригиналом)
+ Хорошее качество
+ 3D работает как надо
+ Работают с оригинальным передатчиком
— Оригинальные очки не работают с китайским передатчиком
— Затемняют чуть больше, чем оригиналы
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАЖИМАТЬ
P.S. Готов по возможности ответить на любые вопросы.
Спасибо за внимание!
Портативный регулируемый DC-DC преобразователь FNIRSI DPS-150. Еще один обзор «лабораторника-малыша»
Обзор как всегда на высоте. Но вот эта новая мода выклянчивания положительных голосов сводит все впечатление на нет. Хотел + поставить, но воздержусьupd: для данного обзора более не актуально
market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6177183&hid=90639
однозначно дешевле и очки вообще халява
и все работает в 3д — игры и кино
и потом от затворных голова болит через пару часов, и изображение темнее
а с поляризованными я первый день играл часов 10 подряд и ничего
А за обзор плюс.
Мне вон пришлось как-то с деревянным фоткать, а как-то с тигром… не удобно это :)
Я конечно понимаю, что не все любят котэ (да и вообще разную живность), по этому фото и было скрыто.
Хочу добавить, что играть в Dead Space 2, лучше без очков, а то у меня были мурашки на коже, после 5 минут игры, правда я играл на макс. сложности ))
А так все игры идут в 3d и смотрятся красиво.
так что любые игры в 3д могут реально напугать
На изображении ничего постороннего нет, я так же это на фото показал.
Единственное замечание китайски-клон не всегда с первого раза включается, но после включения работает как часы.
Блин, а это вариант, сейчас ведь в китае продают такие вибро-накидушки на кресло, надо будет как-нибудь купить, хоть в играх по вибрирует )))