Пилим жала YIHUA 900M (hakko) для паяльника. Что внутри?
- Цена: US $5.47
Здравствуйте. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о наборе жал для хаккоподобных паяльников. В набор входят десять жал 900М, а также держатель жал на паяльнике. Также в обзоре вас ждет расчленёнка жал, из которой станет ясно, чем отличаются жала которые магнитятся — от немагнитящихся жал. Добро пожаловать под кат.
Набор поставляется в пакетике с зип-застёжкой:
В набор входит держатель жал на ручке паяльника:
Резьбы выполнены аккуратно:
И десять жал типа 900М:
Это жала 900M-T-I, b, k, 1.2D, 1.6D, 2.4D, 3.2D, 2C, 3C, 4C. Чтобы было понятнее, какое жало – какое, вот табличка со всеми существующими жалами типа 900М:
На внешний вид – жала сделаны хорошо:
Проверим, магнитятся жала или нет. Для этого я использовал мощный неодимовый магнит из очень старого жесткого диска. В современных дисках – магниты слабее.
Из десяти жал – не магнитятся только два:
Установим на паяльник новый держатель и жало:
Вот в этом месте резьбы у нового и старого держателя отличаются, новый справа, на паяльнике:
Магнитное и немагнитное жало ведут себя совершенно одинаково, хорошо набирают и удерживают припой. Я не знаю, как это показать на фото, но это есть на видео, которое находится в конце обзора.
Так чем же различаются эти жала. Ответ даст только вскрытие. Как проводилось вскрытие можно увидеть на прилагаемом видео, а здесь посмотреть результаты:
Снизу находятся две половинки немагнитного жала, сверху – магнитного. Оба жала выполнены из меди. В немагнитном жале немного тоньше внутренняя трубочка из стали. В оригинальных жалах от Hakko – этой трубочки нет. Но если вы не часто меняете жала – эта трубочка просто спасение для керамического нагревательного элемента. Вы всегда легко снимите жало с нагревателя, никакой окалины внутри не будет. И, также у немагнитного жала тоньше наружное необгораемое покрытие, которое обычно состоит из железа и хрома. Поэтому неудивительно, что жала с более толстым покрытием – магнитятся.
Более никаких различий в жалах не замечено.
Жала оказались вполне достойными. Вот небольшое видео, демонстрирующее то, о чем я писал выше:
На завтрашней распродаже 11.11 – этот набор будет стоить US $4.95.
Спасибо за внимание.
Набор поставляется в пакетике с зип-застёжкой:
В набор входит держатель жал на ручке паяльника:
Резьбы выполнены аккуратно:
И десять жал типа 900М:
На внешний вид – жала сделаны хорошо:
Из десяти жал – не магнитятся только два:
Установим на паяльник новый держатель и жало:
Более никаких различий в жалах не замечено.
На завтрашней распродаже 11.11 – этот набор будет стоить US $4.95.
Спасибо за внимание.
Сейчас есть такая (моя первая).
— провод жёсткий.
— жала поштучно не найти.
ru.aliexpress.com/premium/CXG936d.html?spm=a2g0v.search0204.0.0.ufurYY&site=rus&groupsort=1&SearchText=CXG936d&g=y&SortType=price_asc&tc=ppc&initiative_id=SB_20171109230954&filterCat=202000763
И дисплеем, и программным обеспечением.
Пробить керамику напряжением 220в это из области фантастики.
Сейчас уже вышла обновлённая модель паяльника, может там исправили этот недостаток.
Недостаток только в том, что стоят по $3 за штуку.
ru.aliexpress.com/store/sale-items/3085068.html?spm=a2g0v.12010608.0.0.292c62fcqIWrgv
Но от трех тысяч заказ.
Мож кому надо, как и мне, скинемся на заказ?
Я ещё заметил, что жала неплотно сидят. Это заметно когда ослабить их. Значит неплотно прилегают к нагревателю.
Жало где то 2 мм. Уже сколько лет и хоть бы хны. Пока не подтачивал.
Питание от 5 Вольт.
Вот здесь показывал mysku.club/blog/china-stores/41986.html#comment1470288
А со станцией пришло 10 разных и теперь голову ломаешь, а что же мне выбрать )))
Что-то дорого кажется, до «скидок 11.11» наборчик был 250 руб?
Надо бы парочку топориков и микроволн прикупить, но нет хороших. Микроволны китайцы не умеют делать, а топорики выгорают почему-то за пару месяцев.
Уже два месяца как собрал на т12 в корпусе из под сд привода. Но чёт пока только время смотрю на нем. Хотя автоматизация радует и думаю сделать основной паялкой.
Если есть руки (если нет, то зачем тогда паяльник?), то станцию вполне возможно собрать менее чем за 40 долларов, включая 4 жала T12, на первое время вполне достаточно. Контроллер в районе 13 долларов, блок питания — 7 долларов, силиконовый кабель 1.5м — 5 долларов, жала 4шт. — 10 долларов, ручка говняная — 2 доллара, лучше — 8 долларов, еще лучше сделать самому, корпус, на первое время, любой подходящий.
Есть!
Это в первых выпусках жал от американского производителя наверное не было а в современных удешевили, есть.Это ведь даже не японцы придумали и поначалу производили!
И тогда жало тоже не прикипало к нагревателю-там внутри был толстый слой хрома или никеля.
Ну ладно, жала распилили (и даже шлиф не сделали) а толщину защитного покрытия по меди измерить??? Толщину железа которое и магнится????
И толщину защитного никеля сверху, который тоже внезапно магнитится?
Потому что на ваших фото видно только то, что внутри есть медь.А наружных слоёв вообще не видно.
Ну и магнитные свойства лучше проверять не «подковой» от лошади -винчестера а маленьким неодимовым магнитом 3х2мм.
Ну разве что внутри медь есть и всё.:)))
Магнитятся, не магнитятся-зависит от толщины железного и никелевого покрытия и ГЕОМЕТРИИ жала.
Ни о чём не говорит.
Даже внутренний посадочный диаметр НЕ ИЗМЕРЕН!!!
Самое главное в китайских подделках.ДАЖЕ!
И не ясно КАК металлические цилиндры внутри внатяг запрессованы или свободно посажены.
А то у меня некоторые и БОЛТАЛИСЬ свободно.Так что оставались на нагревателе при попытке снять жало.
Зря я плюс поставил.