Современный мир испытывает человека, а современный человек испытывает стресс. В попытках снять который, рынок выдал на-гора десятки разнообразных приспособлений. Об одном из них. я и хотел бы вам рассказать.
И хотя обзор аналогичной игрушки уже публиковался, мне есть что добавить. Например неочевидное применение, макрофотографии и короткое, но динамическое видео использования.
Посылка, традиционно желтого цвета пакет.
Внутри сверток из воздушно-пузырчатой пленки.
В свертке, в зип-локе, сам фиджет и отдельно ремешок.
Описание.
На борту:
На лицевой стороне, на одной половине 4 не фиксирующиеся, разноцветные кнопки ( имитация D-pad-а), причем две из них нажимаются с кликом.
На другой половине имитация аналогового стика ( 2 степени свободы)
На тыльной стороне:
с одной стороны имитация валкодера,
с другой имитация клавишного переключателя.
По краям подпружиненная имитация фейдера, отверстия для крепления ремешка, покрытая бугорками зона и напротив друг друга вращающиеся валики( так называемые пальцевые массажеры) — сдвоенные с продольными канавками и одинарный с бугорками.
Итого 11 точек взаимодействия. Всего комбинаций 39916800.
По исполнению и оформлению гаджет выглядит современно, и в то же время, из-за формы немного олдскульно.
Несколько макрофото.
Ремешок.
Пластик на ощупь приятный, не скользкий.
Качество исполнения отменное — нет люфтов, заусенец и каверн.
Видео эксплуатации:
Думаю подобного рода игрушки используют некий баг в физиологии человека. Руки действительно на них залипают. Подобный эффект я наблюдал с гироскопическими брелками.
Ну и если нервным взрослым, она помогает расслабиться, то для детей это хорошая игрушка для развития мелкой моторики. Такое применение мне кажется более полезным.
Выводы.
Интересное приспособление. Прилипчивая и занятная игрушка. Конструктивно, кстати, более выигрышная чем Fidget Cube, за счет формы, позволяющей играть с положением фиджета в пространстве.
Недостатки я вижу в:
— цене (я бы не опечалился, если бы она была ниже),
— отсутствии упаковки-коробка (подарить можно и в самодельной, но все же).
Апгрейд.
Фиджет можно улучшить утяжелением, со смещением центра тяжести, что резко добавит комфорта при перекатывании между пальцев.
Планирую купить+7Добавить в избранноеОбзор понравился+6
Поставил плюс за наличие макро фото ремешка и пластика. Улыбнуло. Хотелось еще бы и рзборку для осмотра внутренностей гаджета. Насколько долновечны кнопки и переключатели. Сколько циклов срабатыаания выдержут? :)
За плюс спасибо)
За разборку. Не смогу — уже отдал в кабинет детского психолога, к остальным мелкомоторным развивалкам) там больше пользы будет. А сразу не стал делать, потому что не захотел расковыривать и царапать. Жалко стало — новенькое и аккуратное все.
Зато с циклами срабатываний там проблем не будет) Не забуду, через пару месяцев напишу — жив-нет)