На коробке заявлено большое количество процессоров, на которые этот кулер подходит. Под процессоры Intel LGA775 и 1156 нужно использовать комплектную базу, под процессоры AMD база не используется.
Коробка с кулером:
На коробке есть русский язык, и указаны основные характеристики:
В комплекте была маленькая упаковка термопасты (я её уже использовал):
Кулер после снятия с процессора (отпечаток термопасты на подошве ровный). Видны радиальные царапины от фрезы, и выбитый серийный номер:
В комплекте был листок с инструкцией
Установка кулера: в чёрную прямоугольную базу
вставить 4 втулки из прозрачного пластика. Так на 775 сокет:
Установить базу на материнскую плату (до совпадения отверстий на ней с ножками втулок). Нажать сверху до щелчка для фиксации.
Потом вставить в отверстия чёрные шпильки. Они, пройдя через базу и втулки, раздвинут лапки втулок с другой стороны материнской платы, и надёжно её зафиксируют:
Радиатор бюджетный (но высокотехнологичный) — 10 мм алюминиевое основание, в щели которого впрессованы тонкие алюминиевые рёбра:
Он устанавливается на базу стандартным способом. Подошва радиатора ровно отфрезерована, до блеска. Не зеркало, ибо радиальные царапины по всей площадке:
Внешний вид установленного кулера на материнской плате на разъёме LGA775:
Вентилятор кулера очень тихий! Прямо очень-очень. Трёхпиновый, хотя малооборотистому вентилятору 4 пина и не нужно.
P.S.
Автор махровый гуманитарий, поэтому ТТХ, АЧХ, ВАХ и т.д. в обзоре не будет. Ибо не моё это, господа технари. Смотрите фото №4.
P.P.S.
Как оказалось, вентилятор — самое слабое место в этом кулере. Несмотря на все его достоинства — большой размер, и малооборотистость — иногда он не стартует вместе с системой.
Т.е. вы включили компьютер — а вентилятор не крутится. Его не клинит, или что-то типа того, а просто сила тока недостаточна для того, чтобы дать импульс вентилятору начать вращение. Приходится его подталкивать пальцем — и тогда он будет крутиться так, что не остановишь.
Происходит это часто, через раз, поэтому я не рекомендую к приобретению этот кулер. Можно купить его уменьшенную версию — (PCcooler Q82) CROWN CM-82. Несмотря на то, что кулер там стоит меньше, и его обороты выше — он такой же тихий. Но при этом охлаждает лучше, и устанавливать его на материнскую плату проще. Вот его я всячески рекомендую.
А если, всё же, у вас есть этот кулер, и вам надо заменить на нём вентилятор на хороший, то ничего сложного. Подойдёт любой на 80 мм, и лучше на 4pin. Просто вставить и нажать, на пластиковой базе кулера есть защёлки:
А то с вашим подходом недолго и такие обзоры увидеть: Я купил клевую штуковину, вот фото. Меня устраивает и вам советую )
Автор купил товар, пощупал его руками — так пусть даст сведения о том, что купил. А мы уж сами скидку сделаем на то, что товар китайский и от экземпляра к экземпляру что-то может меняться.
И вообще, критика (не критиканство) призвана помочь в улучшении качества обзоров. А вот снисходительно-попустительское отношение — сильно вряд-ли.
www.ixbt.com/cpu/fans-technique.shtml
Автор честно сказал, что не гуманитарий. Автор честно выложил фото с ТТХ, Но Вы почему-то опять с него их требуете. На сайт производителя и самому не трудно зайти. А вот коробку Вам будет затруднительно в руках подержать.
Нормальный человек, если его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересуют все Ваши вопросы — просто задал бы их. Попросил бы автора посмотреть, измерить. А если автор не очень понимает в этом, то и объяснить.
Если все-именно так, обоснованными аргументами и наглядно, будут вести диспут\полемику\дискуссию, то заходящие на сайт получат более расширенную и познавательную информацию…
P.S.:… это по посту: Wadim 13 сентября 2017, 13:00.
Кстати, большинство пользователей РС вообще не имеют представления, что находится в этой хреновине, имеющей разные формы\вес и размеры! Так что, господа «гуру», не юродствуйте здесь, и спокойно кушайте свой хлебец с икоркой, пока большинство вам предоставляет эту возможность!..
единственный какой хотел от китаез, но их не было в продаже---аналог интел термал солюшен для мини итэикс корпусов и компов. низенький пару см высотой. вентиль сбоку, как у ноутов.
Хотя бы указали на что такое чудо ставили, а так разговор ни о чем. Самый дешевый DEEPCOOL рублей за 200 будет с фрезерованным радиатором намного эффективнее чем этот сборный непонятно из чего.
Как и где мне купить Ваш дипкул за 400 рублей без всякого ожидания?
Вы знаете: «трындеть с дивана это не мешки ворочать»
Ок. Для неспособных — пос. Оймякон.
А в данном случае почта Китая и Али проявляют более активную заботу о жителях нашей страны, чем «родные» власти… Которые вместо того, чтобы сделать жизнь людей лучше и качественнее придумывает новые способы прикрыть удобный способ покупки.
А так я даже в Москве при одинаковой цене скорее всего выберу товар с Али. Ибо ехать через весь город в какую-нибудь промзону нафиг надо, если с али товар привозят чуть ли не домой.
*сарказм*
Одной электроэнергии сэкономил на тысячи ))
Да и Г планшеты. Были так и не привык. Не удобные они.
youtu.be/aXVtHKhoQu8
А буки — большинство, за адекватные/неадекватные 40-60тр через год-два превращаются в тыкву, ничего в них не поменяешь — разве что ссд поставить или памяти добавить (и то не у всех).
Итак — в чём плюсы бука кроме занимаемого места?..
в год уже 1600 я лет пять как избавился от этого хлама Вот они и тыщи.
Да и у меня системник ватт 300 жрал. Че-то там на атлоне было. БИг тауер термателковский. весил килограмм 17.
300Вт ;) Не путаете ли вы мощность блока питания и реальное потребление??
Ибо мой вышеописанный комп под нагрузкой (GTA 5) выше 210Вт не ест.
Вот спецом нашел тест. www.overclockers.ua/video/geforce-gtx650ti-asus-1gd5/all/ так тут проц — разогнанный шестиядерник. Система жрет 265 Вт в полной нагрузке
Хотя нет, не окупится. 20 лет современный ноутбук не проживёт — превратится в тыкву гораздо раньше.
То есть вы уверены что 7-летний ноутбук проживёт ещё 5 лет точно? Да он, ко всему, ещё и лучший??
Однако вы ещё и юморист…
Да и не «как новый он показывает» — если рядом поставить новый, то сразу будет видно, что кинескоп подвыгорел.
Ну ты даёшь ;) знать меня не знаешь, ответить мне не можешь, но заявления ;))) пипец.
И кто из нас профан — можно поспорить, но судя по вашему общению — даже и не стоит начинать.
А уж элементарно путать мощность БП, не учитывать его КПД, и не понимать что при простое проц опускает частоту и потребление — и после этого я профан?! ;)))
На днях ватт метр вернут, могу пофоткать если интересно ;)
Большую часть времени тот же процессор работает вхолостую, на заниженной частоте, с загрузкой всего несколько процентов.
То есть:
1. TDP не равно потреблению энергии.
2. Фактическое TDP, как и потребление энергии, может быть гораздо ниже заявленного. Или выше.
Планка DDR3 тоже в такой нагрузке кушает всего около ватта. Материнка ватт 5 потребляет. Видяха, даже какая-нибудь GTX 580, в 2D-режиме меньше полтинника кушает, так как производители давно используют механизмы понижения частот и вольтажа в легких задачах. Ну и еще HDD — ватт 10, когда раскручен и не очень активно используется (нет записи или чтения постоянных). Итого 30+1(умножьте на число планок, если надо)+5+50+10=96 Вт. Еще процентов 20 накинуть потери из-за КПД, ватт 30 на моник, и получим около 150 Вт полностью
Древний комп на двухъядерном проце с техпроцессом 90 или 65 нм, жрет в режиме веб-серфинга до 150-200 Вт, современный, на 22 или 14 нм техпроцессе, от 30 до 100 (цифры уже с моником). Ноутбук на каком-то Intel Core серии U в режиме веб-серфинга жрет ватт 15 по части проца, плюс столько же — остальные железяки, экран и вентилятор(ы). Разница современного ноута с современным стационарником — ватт 70. Значит, разница в расходе электричества в сутки — 1,68 кВтч. Если, например, в Москве тариф 5,5 рублей, то 1,68*5,5*365=3372.6 рублей в год. Если взять срок «отыквления» ноута в 5 лет, получаем 16863 рубля экономии за 5 лет. Внезапно, эта экономия — как раз примерно соответствует разнице в цене со стационарником)
При этом, на стационарнике и писать, и читать, и кино смотреть, удобнее, чем на крошечном 13 или 15-дюймовом экране ноута. Я после 23" как за ноут сажусь — жутко мелкий экран, клава очень близко к экрану. Новости читать или переписываться еще ничего, но писать тексты на 5-10 килознаков, работая с несколькими источниками, вообще неудобно. И в таких условиях для меня добровольный переход со стационарника на ноутбук — это то же самое, что ногу себе отрубить, а вместо нее присобачить красивый бионический протез. Все же, ноут — это «эрзац-ПК» для тех, кому приходится много перемещаться и работать вне дома/офиса, но никак не полноценный заменитель десктопа во всех сферах.
Диагностику БМв Рейнгольдом делает на ура. Пинаклом видео собираю. Все ок.
нахрена мне супер пупер комп? Зато ноут хочу в гараж возьму. Народ подкатывает прям у подъезда диагностику делаю с него. На дачу беру кино смотрю. Все!!! Устраивает на 100% И все это за 8 тысяч рублей.
А кино надо смотреть или на ТВ с большим экраном или на большом экране с хорошим проектором.
без ЭТИХ показателей, простите, обзор бесполезен.
Не говоря уже о том, что три тепловые трубки в ТХ3 способны прокачать сквозь себя 130 ватт тепловыделения, а вентилятор можно при необходимости и поменять.
Будет она считаться после этого хорошо отполированной? Нет.
Искренне надеюсь что только для обзора на Муське… И что потом всё стёрли и только на проц нанесли.
Именно почта России?
Крутится, почти не жужжит — хорошо. А как работает то? В обычном режиме, под нагрузкой? Основные параметры.
Это способен проверить даже гуманитарий, если уж сподобился купить кулер в Китае и самостоятельно установить.
Машину так же будете выбирать по принципу, "если едет, значит хорошая"?
Автор напишите марку вашего проца, а лучше его тепловыделение и температуру проца в простое и под нагрузкой. Только тогда мы все сможем сделать вывод стоит ли его покупать. Спасибо.
Я вас поздраляю.
Что-то не вяжется с вышенаписанным
Работает тихо, что-то там охлаждает, ну вот и всё. Тому кто будет себе такое ставить это вполне достаточно.
Спасибо автору за труды в любом случае, лично мое мнение немного докинуть и взять нормальную башню, не спрашивайте зачем в старый core2 башня, у меня ответа нет, но я бы все равно поставил башню, наверное это к доктору мне уже надо, ну то такое.