Всем привет. Кратчайший обзор на тему «как я решил пополнить свой комплект кабелей кабелем USB Type-C». С появлением телефона в семье с USB Type-C разъемом возникла необходимость прикупить такой кабель для перекидывания информации на флешку далеко от компьютера (например, часто беру на отдых кабель и флешку, чтобы освобождать телефон от фото\видео). Выбрал кабель в магазине floveme, брал там раньше держалку телефона в машину, зарядное и чехол на redmi note 4X. Описание у продавца разнится: то usb 2.0, то 3.0. Судя по тестам, тянет на 3.0
Пришел кабель в пластиковом пакете с надписью «экологически чистый пакетик, сделаем мир чище».
Сам кабель. Длина 18см. Оплетка из ткани. На вид все добротно, без заусенцев и дефектов.
С одной стороны USB Type-C разъем.
С другой стороны USB 3.0 (синий цвет разъема), проверил по скорости тянет на 3.0, хотя в описании китаец сам не разобрался: 2 или 3 ноль.
Подключаю флешку Kingston для теста. Все работает. Кабель сидит плотно, не люфтит. Твердая 10 за качество.
Не нашел ПО для замера скорости usb внешней флешки для Android, поэтому дедовский метод: делим объем файла на время чтения\записи и получаем среднюю скорость.
Средняя скорость записи составила
22.5МБ, чтения
29.4МБ. Судя по скорости тянет на US 3.0
P.S. Все зависит от класса вашей флешки, нагруженности телефона и т. д.
Итого, кабель отличного качества, конечно не за копейки, но ~2$ за USB 3.0 otg Type-C — нормальная цена.
У меня все, всем спасибо за просмотр.
Петька его удивленно спрашивает:
— Василий Иванович, откуда у тебя все это?
— Да так, Петька, в карты выиграл.
— Как это?
— Захожу я в клуб. Там все сидят, выпивают, в карты играют. Присмотрелся — в очко режутся! Сел я за столик, взял карты. У меня — 18. А мой соперник-англичанин говорит — 20. Я ему: «Покажи!» А он мне: «Мы, джентльмены, верим на слово». Вот тут-то мне как поперло, как поперло…
Не тянет.
A1 SD Bench
Купил 10 дней назд за $0,75, сейчас $0.99
Лот USB 3.0 крайний справа.
Если 3.0, то цена огонь.
Сколько эта флэшка показывает скорости на компе, где точно USB 3.0?
И ещё. В самом разъёме синем этом что видно? Можно макро-фотку где максимально будет видно что внутри? Потому как будь оно хоть сто раз синим по цвету, но без доп. контактов это всё равно USB 2.0)
И модель телефона не озвучена.
А насчёт вспоминается великое
Это скорости USB2.0