19549
Иногда использую.
Очень сильно зависит от производителя кабеля, иногда бывают очень дубовые кабели по внешней оболочке (особенно если на морозе или полежали под навесом на воздухе), иногда более менее мягкие,
Крайне рекомендовано применение непрорезающихся перчаток, пораниться можно легко, особенно если изоляция дубовая.
для моих целей более чем достаточно.
У китайцев в описании фото не плоского кабеля :-)
Сколько намучился с этим ВВГ, когда проводку в новостройке делал!
начиная от термоусадок с клеем, ВАГ-о клеммников, колпачков с гелями и без, зачисток, обкрутуток и всего остального, что заходишь на брендовый сайт в раздел инструмента и такой вопрос возникает через картинку.
Вюрт, он же Книпекс. Три года режет как масло. Не знаю, что за сталь, но ржавеет зараза :) Плюс есть нож для разделки «круглого». 22 бакса.
«Книпекс за 3000» стоит каждого рубля при Хотя если стоит задача раскидать 200 метров кабеля, вполне подойдет.
Два подхода боролись во мне:
Купить дешево, работать, сломался, выкинуть, купить еще.
Купить дорого, работать, работать, работать :)
Победил второй, но и первый подход имеет право на жизнь.
про «профессиональное использование» я не писал, просто такая категория:)
«У тебя хренова туча фирменного инструмента, но кабель ты один хрен разделываешь „канцеляриком“»
Правда «канцелярик» тоже не из канцтоваров, но сам факт :)
Или часы. Здесь, на муське, кто-то часы каждый месяц меняет по 5 баксов, а кто-то дедушкины носит.
kvt.su/production/stripping/knives/nmi01a1
В принципе, неплохой после заточки.
Почему производитель их не затачивает — непонятно
«Пятка заводится под изоляцию и нож ведется движением «от себя».» — он может и на себя и от себя, главное техника безопасности, чтобы сеппуку себе не сделать))
Например на фото в обзоре если разделывать кабель дальше, то он упрется в ручку ножа и придется кабель гнуть.
Купили нам какие то похожие китайские ножи с пяткой, шлак, пятка выскакивает из провода и норовит вонзиться в палец или ногу
www.knifesupply.com/mora-electrician-knife.html
m.jobmanusa.com/item/333033
Однако ж все равно брать книпекс придется. Сэкономил, значит заработал )
Надо окучить около 120 подрозетников, завтра как раз привезут заветную коробку с Jung Creation
Гостовский кабель хреново обрабатывается сомнительными режиками. Проще инвестировать в нормальный инструмент
к слову новых KBT ws11 уже плохо держится накладка рукоятки, что откровенно бесит. Максимум снял изоляцию с 30 проводов. Никуда не годится
Как их точить? Кто-нибудь имеет опыт заточки?