Плетенка для рыбалки
Плетёнка для рыбалки.
Мини обзор, к сожалению пока без рыбы)
Но, с испытаниями на разрыв.
В пакете вот такая коробка с характеристиками нити
В моем случае это: 6LB 0.074мм
У продавца есть в двух цветах зеленая и черная, мне досталась зеленая.
6LB 8LB 10LB 15LB можно заказать эти варианты
Выглядит конечно на такой катушке как-то маловато))
Есть здесь и несоответствие либрам, т.к. продавец заявляет 3,6кг на разрыв, что соответствует 8, а не 6 либрам.
Забегая наперед скажу, что она смогла! Смогла 8lb и 3,6кг. и даже больше! Получается 8,5lb
если лень читать: разрыв с узлом на 1:50минуте
разрыв без узла на 2:20минуте
При узловом креплении на разрыв выдержала 2,79кг разрыв происходит именно на узле.
Если без узловое крепление, то нагрузка на разрыв составила 3,88кг разрыв примерно посередине тестового отрезка.
Нить очень гладкая и на ощупь чувствуется плетение.
Для моего ультра лайта самое то!
К сожалению кромсая куски на тесты, увлекся немного и забыл измерить длину в катушке, пришлось искать другие отзывы, нашел три, в котором пишут что длина составила 305м
Вот так выглядит нить под увеличительным.
Тесты на разрыв можно посмотреть в видео (короткое)
Знаю как многие относятся к п.18, но она действительно хорошая, я бы даже сказал отличная нить!
Ни хвоста ни чешуи!!!
Мини обзор, к сожалению пока без рыбы)
Но, с испытаниями на разрыв.
В пакете вот такая коробка с характеристиками нити
В моем случае это: 6LB 0.074мм
У продавца есть в двух цветах зеленая и черная, мне досталась зеленая.
6LB 8LB 10LB 15LB можно заказать эти варианты
Выглядит конечно на такой катушке как-то маловато))
если лень читать: разрыв с узлом на 1:50минуте
разрыв без узла на 2:20минуте
Нить очень гладкая и на ощупь чувствуется плетение.
Для моего ультра лайта самое то!
Вот так выглядит нить под увеличительным.
Тесты на разрыв можно посмотреть в видео (короткое)
Ни хвоста ни чешуи!!!
Эта нить оправдала свои заявленные характеристики.
Возьмите себе нить толще, у нее и разрыв будет больше. Все выбирают по своим нуждам.
Или Вы имели ввиду что-то другое?
И с чего Вы взяли, что она толстая? Я ведь не приводил замеры толщины. У меня нет микрометра.
Но даную плетню и оптическим методом не измерить,-плоская.
Тут главное вылет и склонность к разлохмачиванию.
Думаю мерить лучше тактильно относительно японцев, у них диаметр, как правило соответсвует.
Сам не измерял( сорри.
В этих футах, фунтах и прочем сам черт голову сломит, а уж перевод из фунтов на кв. дюйм в фунты на кв. фут… //Или унции в пинты/фунты/кварты…
Да и в описании пишет продавец:
Length: approx. 300m
На русфишинге есть ветка по китайским плетенкам. В основном все пользуются этим методом, поэтому есть возможность сравнивать разные плетенки.
Микрометр невозможно затянуть сильно или слабо. Усилие ограничивает трещотка.
Нам как раз и надо минимальная площадь поперечного среза!
Так как это основное условие хорошего вылета и минимального лахмачения плетни… ну и качечество плетни, ИМХО этим определяется
Это, так скажем, её проблемы и тоже говорит о качестве самой плетенки. Если взять к примеру powerpro или spiderwire с заявленными диаметрами 0.1 — 0.2, то они непосредственно круглые (или стремятся к этому, по крайней мере на моих экземплярах).
Это усилие всегда одинаково независимо от микрометра? Нет. Так что это будет показательно опять же лишь при сравнении нескольких плетенок между собой используя один и тот же микрометр и никакой конкретной цифры в обзор, которую хоть както можно будет использовать любым другим обозревателем или пользователем не принесет.
SpiderWire с заявленным диаметром 0.2 пока так скажем рекордсмен из протестированных мной плетенок (по тесту на разрыв, диаметру и гладкости):
Хотя кроме SpiderWire, PowerPro и Varivas (дикий шлак) у меня больше брендовых плетенок не было.
Шесть баксов за 250 метров — вполне себе нормально.
ИМХО.