Блесну Mepps Syclops Fluo стоит иметь каждому спиннингисту.
Попалась — купи! ;)))
Mepps Syclops Fluo
Французской компанией Mepps была разработана и выпущена серия колеблющихся блесен Mepps Syclops Fluo. Эти модели являются крайне уловистыми и идеально имитируют небольших рыбок (мальков), которые считаются главным кормом для многих хищников, живущих в наших водоемах. Большая популярность данной приманки объясняется наличием у ее тела сложного профиля, из-за сложной геометрии которого можно наблюдать большое количество граней, способных отражать свет и привлекать хищников. В момент проводки движение блесны Mepps Syclops Fluo происходит совсем как у настоящей рыбки, включая переливы и поблескивание на солнце.
Блесна Mepps Syclops Fluo показывает стабильную игру как при разнообразной скорости осуществления проводки, так и в самых различных условиях. Отличительной особенностью колеблющейся блесны Mepps Syclops Fluo от конкурентов считается наличие оригинальной формы, позволяющей ей все также одинаково уверенно работать при течениях и в «стоячих» водах. Существующие размеры рассматриваемой блесны соответствуют всем условиям ловли и предпочтениям хищника. При этом, блесна Mepps Syclops Fluo отличается полетными характеристиками, которые находятся на более чем хорошем уровне.
Блесна не имеет мягкого профиля, ее форма образована сопряжением плоскостей, в том числе, образующих в хвостовой части «ребро устойчивости», гарантирующее SYCLOPS устойчивую, без «свалов», игру как на спокойной воде, так и при любой скорости течения. Благодаря удачно расположенному центру тяжести и хорошему соотношению между весом и площадью приманки, все размеры SYCLOPS сохраняют превосходную игру даже при свободном падении после прекращения проводки.
На самом деле очень известная блесна у рыбаков, поэтому ее много подделывают :) Не стал исключением и купленный лот. Впрочем если внимательно к нему было присмотреться можно было сразу понять. Хотя бы по заявленному весу в 20гр. У Циклопа 17 и 26, но не встречал 20гр. Далее окраска с двух сторон разная и вообще много вариантов раскраски не свойственной оригиналу. Ну купил и купил — топить не жалко будет. Много встречал отзывов, что подобные подделки тоже неплохо работают.
Давайте смотреть чего прислали!
Продавец отправляет 6 блесну в подарок
причем судя по отзывам всегда :)
Дареному коню в зубы не смотрят, а взвешивают :)
6 блесна, впрочем как и все остальные, весит 19гр.
Прислано, как и обещано, 5 типов расцветки — во всем остальном все одинаково
Кстати, как и на оригинальном циклопе, имеется продавленная формовка, для «правильной» игры блесны.
Цвета яркие рабочие, но рабочую окраску имеет только одна сторона, вторая сторона просто окрашена ярким цветом.
Вид в профиль
Мне кажется несколько толще оригинала.
кольца в принципе нормальные.
Крючок не идеально острый, но заменить не проблема, можно и на «незацепляйку». Имеется красный кембрик, почти как у оригинала.
Кроме одной разновидности, все остальные покрашены в ядовито желтый цвет с обратной стороны.
Приехавшая подделка в сравнении с оригиналом из магазина
mepps.ru
Яркие, красивые — вопрос будут ли работать!? Проверить пока что негде, да и приехали на днях только. По слухам подделки работают вполне нормально, но хуже оригиналов конечно. Зато их не жалко оставлять — за 60р за штуку-то! Вроде у них похуже нанесено покрытие, хотя лак явно присутствует. Скорее всего будут ржаветь сильно и потом слезет краска — посмотрим на сколько хватит :)
Всем удачи «по везде» и в частности в рыбалке!
Что касается уловистости Циклопов, то в моем случае она равно нулю. Теперь на выезды к водоемам их даже не беру с собой. Но это в моем регионе, в других все может быть иначе.
Ну и автору однозначный плюс за авантюризм. Я и сам недавно получил посылку с рыболовным добром — катушка, блесенки, силиконки, воблеры. Всего фирмового и так навалом, но хотелось посмотреть чего там китайцы сейчас могут в этом поле. Есть интересное. Обзоры будут. Хотел дождаться сезона, но, похоже, не утерплю :)
Пожалуй куплю на пробу. Может будут уловистыми.
Мне на реку.
Написано что водится у нас:
Помогите, пожалуйста.
Какой именно район интересует? Я сам из Днестровска, могу пояснить за многих рыб, в том числе и за хищных.
И да: мир Вашему с рыболовом из ПМР дому!
Ну а за мир спасибо ))) Но если честно сказать, это всё стереотипы. Террористы у нас по улицам не ходят, никто не стреляет и я в свои 27 никогда такого не видел. То что в приднестровье война — это такой же миф, как и то, что в России медведи на улицах играют на балалайках )))
Я гощу иногда в Дубоссарах. Соответственно, где-то там.
Ничего не смыслю в рыбалке.
Что ловить и на что ловить? Может посоветуете?
А если из местного магазина?
www.energofish.md/
На рыбалку вылазить буду не чаще трех раз в год :) Но все же…
Спасибо!
syclops