Всем привет!
Внимание, Товар НЕ предоставлен магазином.
Небольшой обзор на безвентиляторный мини-пк.
Производитель: Eglobal
Процессор: Intel Core i5 7200U
Оперативная память: 8gb
Жесткий диск: 128gb SSD
Небольшая предыстория:
Девушка серьезно увлеклась ретушью и я решил заменить её старый ноутбук на более мощную и производителную машину по двум причинам:
1) Старый процессор core 2 Duo совсем не справлялся с нагрузками и каждый запуск фотошопа занимал 1-5 минут.
2) Монитор 15,6 дюймов мало того что маленький так еще и на TN матрице с ужасной цветопередачей из-за чего постоянно приходилось проверять цвета на телефоне или планшете.
Приступил к выбору. Какие задачи стояли перед будущим пк: Плавная и комфортная работа без лагов и фризов с
1) 10-15 вкладками браузера(половина из которых с запущенными видео формата HD или FullHD) 2) Иногда подключается второй браузер вроде оперы или мозиллы 1-2 вкладки
3) Запущенный фотошоп
4) Остальные утилиты вроде антивируса и тд
Выбирал долго между Hystou и Eglobal, решил выбрать Eglobal из-за того что на 4пда больше берут их. Ну и т.к. нету в сети обзоров как такие устройства тянут или НЕ тянут фотошоп то решил взять с запасом i5 7200U
Непосредственно сам обзор:
Дошел довольно быстро, оплатил 23 марта получил 8 апреля. Долго обрабатывали заказ и отправили только 28 марта. Сначала посылка шла через RETS-EXPRESS, по территории РФ доставляет компания СДЭК.
Фоток внутренностей и вообще фото подобных устройств много, в доказательство того что я его купил и получил вот фото с картой ленты. Так же можете оценить размеры относительно этой карты.
Обзор пишу спустя неделю владения компьютером.
Пришел компьютер с уже установленной копией Win10 но какой-то урезанной. Несмотря на то что там стоял русский язык в качестве языка по умолчанию, в некоторых местах Винда не распознавала кириллицу и выдавали вот такие символы:\
В общем сразу стало ясно что для пользования это не подходит, и я переустановил систему. Скорость установки весьма порадовала, заняло около 10-15 минут. Уже на этом моменте я понял что компьютер отлично справится со всеми задачами и очень обрадовался :D
Скрины из CPU-Z
Скорость работы SSD я бы охарактеризовал как «ну такое» В принципе я ожидал что они поставят туда SSD не самого лучшего качества и был к этому готов, просто хотелось получить готовое решение и быстро
Температура при обычной работе с фотошопом + все что выше оговариваривалось почти не греет процессор:
Относительно wifi модуля. У меня дома не самый быстрый интернет, всего 10мбит и их он полностью выбирает.
Общее впечатление: Все работает ОЧЕНЬ быстро, лагов и фризов нет от слова совсем. С поставленными задачами машина справляется отлично.
Перейдем к выводам:
В целом могу сказать что я перестарался. Можно было сэкономить и взять процессор ниже поколением и, например i3.
Однозначные факты: на FullHD разрешении программы Photoshop, Capture one, Lightroom очень хорошо работают, плавно, без фризов и задержек. На более высоком разрешении не тестировал.
Так что если кто-то выбирает себе компактный пк для ретуши фото, то эта модель даже больше чем Вам нужно.
Спасибо за просмотр!
По возможности отвечу на Ваши вопросы :)
win10 имеет еще слишком много лагов, чтобы на ней было комфортно работать.
у меня комп перегружает только какое нибудь большое обновление или драйвера видяхи. остальные месяцы сон-гибернация :)
Лично я вижу стабильную систему с хорошей работой над ошибками. Более того, с недавним последним сервис паком «Creators Update» от 11-го апреля встроенный в ОС браузер Microsoft Edge справляется с задачами, собственно, браузинга, не хуже Хрома и Фаерфокса.
2. Действительно, Виндовс 10 любит самостоятельно закачивать и устанавливать (sic!) свои апдейты. Если на домашнем core i5 с SSD подобные процедуры не ощущаются, какое-нить планшетное железо на Атоме с eMMC дичайше тормозит.
3. Стандартные приложения Виндовс. Всякие Майнкрафты и прочие Косынки спокойно удаляются.
2) Да, у меня pentium4200 с eMMC, но и на полноценном ПК всякие user experience задалбывают, кое как отключил на 7ке.
3) Там не всё пока получилось удалить, некоторые не удаляются, надеюсь unlocker поможет.
Раньше прожка часто пригождалась…
Некоторое время назад мне помогала утилита install_wim_tweak.exe, но с последней версией Win10 она уже не так хорошо справляется.
И таки вы утверждаете, что в прошке я смогу выключить автоматические апдейты?
А во-вторых, если получится устаyвить, то мне для сервера, наверное, и линукс подойдёт.
А на рабочих компах пока семёрка пусть живёт.
С 10 пришлось возиться понемногу недельку по мере возникновения проблем с дурным администрированием главным образом. У меня система на SSD, а еще три диска обычные. Так на одном система запрещала вообще создавать папки, документы. пришлось с безопасностью поработать.
Еще видео и фото открывала только своими просмотрощиками. Команда открыть с помощью и запомнить выбор не прокатывает. Фотопросмоторщик удалил. Смотрю на Аси ДеСи. Потом подсказали — в настройках системы есть файловые ассоциации с каждой прграммой отдельно, десятки галочек пришлось поставить для видеопроигрывателя MHC. Родной проигрыватель я не захотел удалять.
Тоже сижу на Adobe Фотошоп и Премьер. ОЗУ — 16 Гб.
Долго соображал, потом дошло. Win10 постоянно скачивает различные обновления, даже не спрашивая юзера. Причем обновления на несколько сот мегабайт, даже гигабайты. И вот этими обновлениями она весь канал интернета забила напрочь. Только принудительным отключение службы обновлений удалось решить проблему
Ошибка: 633 постоянно была. Откатился назад.
Совершенно верно. Лет 5 назад норма была 2гига памяти и программы ориентировались на эти цифры. Сейчас уже меньше 8 смысла ставить нет
За счет поддержки 100500 разных фич
Почему? У меня относительно старый комп, все работает как надо. А для работы на слабых платформах можно использовать что-то другое
А кто говорил, что есть проблема с производительностью. Вам же не нравится потребление ресурсов
Потому что они видят статистику, по оборудованию используемому их клиентами и отзывы на текущие версии.
Помимо ресурсов, есть проблемы и с производительностью, если установить что-то далее последней esr…
Именно так
Ну давайте оставим выводы разработчикам
Да вообще никаких :)
Или я за 1.5 года так и не познал винду?
Любитель голословничать?
Если Windows активирована, то перепишите ключ в тетрадку (вдруг БИОС навернётся). В командной строке с правами Администратора выполните (файл будет на рабочем столе, хотя в 10-ке не сильно актуально):
wmic path softwarelicensingservice get OA3xOriginalProductKey > "%userprofile%\desktop\OEMDM_cmd.txt"
p.s. (другой китайкомп с win10)
slmgr.vbs /dlv
Некая Windows Core edition. Статус Licensed.
Как отсюда ключ выдрать для переустановки, раз его в биосе нету?
Вы на сайт пришли не вчера. А если это действительно так, то наверняка видели другое обзоры.
Мне вот также интересно как он собран.
Всё равно монитор нужно покупать. А это больше расходы чем иметь ноутбук.
Обзор типа: Вот чё я купил.
Однако там стоит TN матрица и мелкий монитор, для комфортной работы не подходит.
Старый анекдот.
Фотошоп в начале работы спрашивает «А сколько у вас оперативки? Много? Очень много? Мне бы еще больше!»
так же провод HDMI, он куда-то делся и в кадр не попал
У меня точно такая же машина, только на i3, куплена у этого же продавца.
У меня проходит ровно 20 секунд прежде чем я увижу что-то на экране.
Все эти 20 секунд компьютер работает, лампочки внутри горят.
Продавец ответил, что это норма. Правда предложил перепрошить Биос.
Заранее спасибо за ответ.
Потом, есть ещё сетевая загрузка. Может, она включена, и он ждёт сервер.
Определить на каком месте тупняк можно по кодам диагностики.
С натлучшими
Про соотношение размера карты Ленты и ПК-это я понял.)))
А как соотноситься доказательство, что Вы его КУПИЛИ и как фото карты Ленты это подтверждает?
Ведь доказательством, что Вы КУПИЛИ ПК является скриншот Вашей оплаты.
Непонятная мат плата с распаянным (вроде как) процессором + каличный ssd. За 10-15 можно было бы подумать, а за фул прайс — однозначно нет.
В итоге собрал в корпусе DNK-H от luna design. от наших *местных* ребят.
Сборка на i3 7100 + 8 Gb DDR4 so-dimm + 256 samsung evo + asus h110t.
Данная сборка гораааааздо лучше поделки выше, а дельта в цене тыщи 3-5.
Так что, помягче выразиться бы, советовал бы как минимум хорошенько подумать…
Или скажете, возможность заменить ваш i3 7100 на что-то помощнее критична? Intel с завидной регулярностью меняет сокеты, когда надумаете менять ЦП (тепловой пакет при этом станет ограничением) ваша платформа успеет устареть. Или опасения из разряда "вдруг сгорит ЦП, заменю"?
Прежде всего плюс машинок как у автора обзора в 0 дБ и отсутствии механических частей (вентилятора), чем ваша сборка не может похвастаться.
А в мою сборку можно и g4600 поставить и будет производительнее и даже в игры поиграть. По цене будет сопоставимо.
А через пару лет хоть i7 7700 впихнуть бу ( мой i3 7100 — 51w, а i7 — 65w. Штатной системы хватит дл отвода такого количества тепла. Уровень акустического комфорта при использовании нескальпированных камней — немножк другой вопрос, но в любом случае компы/ноуты большинства юзеров горааааздо шумнее этой сборки)
Так что тут каждому свое. Повторюсь — изначально я косился на такие решения, НО…
Меня отпугнула цена. Потому что альтернатива показалась более привлекательна и предсказуема в эксплуатации.
Вентиль крутится на своих 900 оборотах и его не слышно при обычных будних делах. Все
В общем тут как всегда — китайские товары это компромиссы временами. Я не переубеждаю, а пытаюсь подкинуть пищу к размышлению и показать альтернативы в компактном корпусе ( аналог Mac-mini)
Всем мир!!!
после включения, пк проработал минут 5 и и корпуса пошел едкий дымок…
чтото сгорело на плате
Просите скидку.