Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня традиционный от меня обзор mp3 модуля, но есть особенность: модуль умеет воспроизводить видео и подключаться к телевизору. За подробностями под кат.
Посылка
Внутри было много пленки пупырки, как всегда надежно
Покупал для старого телевизора у родителей, ну и было интересно потестировать новинку.
Комплектация:
Обычная для mp3 модулей от этого продавца: модуль, короткие кабели, пульт ДУ и визиточка.
Общий вид:
Характеристики:
Питание: 5 В постоянного тока, 300 мА потребления.
Проигрывание файлов с: TF карта, USB интерфейс.
Поддержка кодеков: MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, H264 XVID Video до 1920 х 1080.
Язык меню: Английский, китайский
Видео выход: композитный CVBS
Аудио выход: стерео
Максимальное видео разрешение: 1920 х 1080
Поддержка текстовых форматов: TXT, LRC.
Поддержка форматов картинок: JPEG, BMP, GIF, PNG.
Поддержка видео форматов: MKV, AVI, MP4 / M4V, MOV, VOB, PMP, RM / RMVB, MPG, FLV.
Поддержка музыкальных форматов: MP3, WMA, WAV; OGG, FLAC, AAC, APE, AC3, DTS.
FM радио: 87.0 -108.0 МГц
Подключения:
Видео выход только композитный. Есть дополнительный аудио вход, с нераспаянным разъемом (на картинке ошибка).
Снизу:
Лицевая панель:
Виден логотип Real player, слот под микро SD, USB, линейный вход 3,5 мм — мордочка модуля обычная.
Пульт ДУ:
Из за маленького размера страдает эргономика использования, но в целом с пультом удобнее.
Размеры для установки:
Я делал монтажный паз 20х85 мм.
Корпус для модуля сделал традиционно из алюминиевого профиля 44х85 мм:
Меня критикуют, что использую виниловую пленку, на этот раз решил просто отшлифовать алюминий.
Получилось так:
Заглушки пластиковые стандартные для этого профиля.
Сделать такую конструкцию можно за часок, сложности возникли только с монтажом разъемов RCA в таком узком корпусе — напомнило анекдот про профильного мед специалиста, который поклеил обои в комнате через замочную скважину.
Блок питания (забыл сфоткать до приклейки боковин) зарядка от телефона 5В, 1А. Кстати, внешний жесткий диск по usb не потянул, видимо из-за БП.
На странице товара есть пример встраивания модуля в автомобиль.
в машине
С установкой и подключением модуля сложностей нет. Тестирование:
Тест звуковых способностей:
По сравнению с похожим только mp3 модулем качество звука отличается в лучшую сторону. Встроенный процессор позволяет проигрывать FLAC, а цап имеет отношение С/Ш 100 Дб. Но особых надежд питать не стоит, это не стационарный Hi-Fi плеер. Режимы работы:
Главное меню:
За целый вечер тестирования не было ни одного глюка, отличный результат.
Режим файлового менеджера (explorer):
Режим просмотра видео:
Форматы открыл все, которые в основном на треккерах.
По фото конечно не понять, но вроде и неплохо, фильм посмотреть можно. Хотя, конечно, был бы выход видео HDMI было бы лучше.
Режим просмотра фото:
меню выбора
Режим чтения книг:
меню выбора
Вот тут фейл, ни один файл с русским текстом не открыл, хотя русские субтитры читает.
Режим музыки:
Навигация удобная, есть даже спектроанализатор.
Синий зуб:
Связь держит в пределах комнаты устойчиво.
Вход:
Дополнительный линейный вход с передней панели.
Радио:
Ловит так на троечку, но может виной замкнутый металлический корпус и антенна 5 см.
Настройки:
Язык меню английский или китайский.
Объем носителя показывает
Режимы работы в ролике:
Понравилось: Мультиформатность как по видео, так и по аудио. Просмотр фото. Неплохой звук среди модулей. Не понравилось: Цена. Как открывает текст. Простой видео выход.
Модуль может сильно расширить функционал старого телевизора, который не оснащен встроенным плеером.
Котец рекомендует:
Спасибо за внимание! Удачных конструкций!
Планирую купить+76Добавить в избранноеОбзор понравился+117
Вот лично я считаю, что вот такой способ посадки разъёма в большое отверстие превращает всю конструкцию в колхоз.
Дремелем четыре движения. На пять минут подольше, но всё будет намного аккуратнее.
По-хорошему, конечно, выфрезеровывать овал и вставлять разъём изнутри.
Так можно ведь и носки носить дырявые, если ботинки не снимать… :)
Я бы заморочился хотя бы двумя отверстиями и срезал бы остатки между ними. Всё равно было размечать всё по одной оси под крепёжные отверстия.
Да любой сделает! У нас ведь в каждой двухкомнатной квартире, в гостиной, стоит слесарный верстак, токарный и фрезерный станки и шкаф с инструментами. А что еще туда ставить?
помоему вы слишком замороченный, уверен вам и близкие это говорят, когда что-то можно сделать за 5 минут вы делаете час, не спорю возможно идеально, но — даже там где это вообще не нужно и время важнее! У меня есть такой человек знакомый! Ничего не имею против, просто мысли в слух! кстати минусов не ставил, минусаторы нашли вас сами, им только повод дай))) заминусят всё и вся!
кто туда смотрит сзади? тот же телевизор например, если сзади не по феншую что-то, кто туда посмотрит чтобы упрекнуть? Если вещь работает как надо и вертеть не приходится, какой смысл заморачиваться ради такого небольшого минуса?
У двд вряд ли есть поддержка flac, размеры этого модуля позволяют его встроить в любое место, поддержка full hd. Но каждый сам решает, что ему приобретать. за обзор +.
Предмет обзора за такие деньги интереса не представляет, но за корпус однозначно плюс.
Расскажите подробнее, как его делали. Как соединяли профили? Где брали боковины?
Конкретно этот приборный, возможно заказывают по размерам на заводе, я его не покупал.
Похожие алю профиля продаются в крупных строительных леруа или ОБИ, заглушки есть в магазинах саморезов.
Моя мама никак не хочет признавать современные телевизоры. Говорит, что ее «кубик» показывает лучше и звук приятнее. HD качество у нее ее вообще вызывает отвращение, на лицах все дефекты видны ))) И никак не получается переубедить.
Я с кухни тоже никак не хочу убирать старый JVC. Помимо качественного изображения у него, как у любого кинескопного ТВ экран — стеклянный. Содержать в чистоте на кухне проще.
Блин, навеяло, у меня есть старый портативный два плеер, вот бы туда приспособить что то, чтобы от флешки видео смотреть, там есть USB, но видит только фотки.
Единственный плюс — размеры.
Всё остальное — огромный минус. За 20-25 баксов можно купить андроид-тв бокс, или Orange PC(причем это уже будет с корпусом, радиатором и адаптером).
А можно про стандартные заглушки для корпуса поподробнее? Просто не видел их ни где. Разнообразный алюминиевый профиль у нас продают а вот таких заглушек нет.
Многое у Китайцев стало получатся хорошо, ну блин когда вижу «ЭТО МЕНЮ» меня аж передёргивает, везде суют — в проекторы, плееры… Этот фон, эти корявые шрифты — аааааа…
Спасибо за обзор. Есть ли модули с mp3, которые поддерживают случайное воспроизведение, нигде найти не могу. Надоело перед названиями файлов случайные числа добовлять. Нужен шафл, mp3, желательно поддержка кирилицы, и пультик, fm приемник не обязательно но хотелось бы.
По-хорошему, конечно, выфрезеровывать овал и вставлять разъём изнутри.
те, кто «заставляют двигаться то, что изначально не может двигаться»©
на месте ТС я бы себе овал делал, 100%. щель портит всю картину
Только зачем? С телека книжку читать?
mysku.club/blog/china-stores/42601.html
Единствено блютуз нет, зато тюнер и все готовое.
Колхозить ничего не нужно.
5 баллов, ценники у них стали конские. это точно.
С меня +