Это Meizu M3X.
Характеристики:
Связь: 2 nanoSIM
Дисплей: 5,5” 2.5D, 1920х1080 точек (FullHD, 403 ppi), яркость 450 кд/м2, контрастность 1000:1
Процессор: MediaTek Helio P20, 64 бит 8 ядер (ARM Cortex A53, 4х2.3 ГГц + 4х1.6 ГГц)
Графика: Mali T880
Оперативная память: 3 ГБ / 4 ГБ LPDDR4
Внутренняя память: 32 ГБ / 64 ГБ
Камера: 12 Мп, f/2.0, 6 линз, фазовый автофокус, двухтоновая вспышка
5 Мп, f/2.0, широкий угол съемки, технология Face AE light boost, поддержка алгоритма FotoNation 2.0 smart selfie, AcrSoft
Интерфейсы: двухдиапазонный Wi-Fi (a/b/g/n; 2.4/5 ГГц), Bluetooth 4.1 LE, 3.5 мм разъем для наушников, USB Type C с поддержкой OTG, USB-HOST
Сканер отпечатков пальцев mTouch 2.1, распознавание за 0.2 сек, поддержка 5 пальцев, 360 градусов сканирования
Навигация: GPS, A-GPS, GLONASS, Beidou, цифровой компас
Аккумулятор: 3200 мАч с поддержкой быстрой зарядки.
Габариты: 153.8 х 76 х 7.4 мм, вес 165 гр
Цвета корпуса: черный, белый, золотой, синий
Товар был заказан 25 декабря 2016 и получен только в следующем году 17 января
Саму посылку я не фотографировал, если кому то интересно смотреть на распаковку, можете посмотреть видео распаковку
И так начнем с коробки.
Коробка выполнена из белого, толстого, приятного на ощупь текстурированного картона.
Про характеристики на коробке практически ничего не сказано.
Открывая коробку видим стандартный MEIZUшный
комплект:
— Скрепка Flyme
— Макулатура
— Зарядное устройство (выходной ток 5,9 вольт, 2 ампера)
— Кабель USB Type-C
Так же продавец положил защитную пленку и силиконовый чехол. Конечно же все самого «лучшего» качества. Фотографировать даже не хочется «такое» качество.
Перейдем к самому смартфону
Корпус
Изготовлен корпус очень качественно, лоток для сим карт, кнопочки, все выверено идеально.
Интересная особенность корпуса, это композитное стекло, которое красиво переливается на свету. На фото сложно передать, но выглядит очень круто.
Пройдемся по
элементам корпуса
На фронтальной панеле располагаются:
Белый светодиодный индикатор пропущенных событий, фронтальная камера, разговорный динамик, датчики, кнопка mTouch со сканером отпечатков пальцев.
С левой стороны:
Лоток для 2 нано сим карт. Карты памяти не поддерживаются.
С правой стороны:
Кнопка включения и качель регулировки громкости.
С нижней стороны:
Jack 3.5 mm, основной микрофон, USB Type-C и основной динамик.
С верхней стороны:
Второй микрофон для шумоподавления
Экран имеет олеофобное покрытие, палец отлично скользит по экрану, в сочетании с закругленным стеклом эффект супер. Поддерживается 10 одновременных нажатий. Экран отличный, мне он понравился. Хотя максимальной яркости хотелось бы побольше. А вот минимальная яркость отличная, ночью смотреть на экран очень комфортно. Под углами так же картинку видно хорошо. Ничего не искажается, не выцветает, не инвертируется.
С
канер отпечатков пальцев
Сканер работает точно, срабатывает практически всегда, естественно если руки сухие и не грязные, но по скорости не супер быстрый, он такой же как в Meizu m5 note.
Процессор
Это самое интересное что есть в этом смартфоне на мой взгляд.
Сразу скажу он мне понравился, у него достаточная производительность, телефон работает шустро, хорошая энергоэффективность, он вообще практически не подвержен троттлингу и нагреву.
В повседневных задачах телефон вообще не греется, если нагружать тяжелыми играми то становится тепленьким. Asphalt 8 идет на высоких настройках графики с хорошим фреймрейтом, танки на средних настройках графики с отключенными тенями выдают 40-60 фпс. В ОБЩЕМ это наверное первый процессор МТК который меня реально удивил.
Звук
Основной динамик порадовал, по сравнению с тем же Meizu M5 note, у M3X может он чуточку тише, но качество намного лучше.
Разговорный динамик отличный, собеседника слышно хорошо.
Звук в наушниках мне тоже понравился, звук чистый, объемный, басистый, максимальной громкости тоже хватает.
Дополнительная информация
Батарея
Батарея тоже порадовала, телефон с 0 до 100% заряжается за полтора часа.
При максимальной нагрузке, это запущенный Epic Citedel на Ультра настройках графики, максимальная яркость экрана, включены все модули беспроводной связи, в таком режиме телефон продержался 4 часа, это такой же результат как у MEizu m5 note, у которого батарея 4000. Батарея качественная, график разряда ровный, без спадов и обрывов. За 10 минут игры в Танки телефон разрядился всего на 4%, отличный результат!
Дополнительная информация
Камеры
Камеры нормальные, ничего больше. При дневном освещении получаются хорошие фотки, при плохом уже не очень. Единственное что порадовало это автофокус в видео и ручные настройки, такие как выдержка до 20 секунд и ручной фокус.
Примеры фото и видео
yadi.sk/d/mxSbFGK63A4ZBm
Связь и GPS
Телефон поддерживает 1,3,7 band. Связь держит отлично. Проблем с 4Г у меня нет (оператор МТС, Саранск) Местоположение телефон находит за несколько секунд.
Для тех кто любит больше слушать, чем читать
Вывод:
Смартфон очень приятен внешне, хорошо лежит в руке, новый процессор показал себя с хорошей стороны. Из минусов чисто для меня я бы отметил камеру, она просто снимает нормально, хотелось был лучше.
Под спойлеры стоит прятать что-то, что может быть неинтересно или не нужно большой части аудитории. А фото телефона все хотят посмотреть.
На мтк брал бы только если ниже $150
Достаточно? :)
групповые купоны (слова) сбивают цену еще на 10 баксов…
Вы калибровку батареи не пробовали делать?
Тот же Р10 не скоростной, но ооочень экономичный проц, которого хватает для выполнения большинства обычных, повседневных задач с головой (за исключением игр). И 4G быстрый, и GPS работает быстро и хорошо держит путь в навигаторах.
У родных и коллег на руках три М3S примерно полгода, и пока только у одного кнопка начала чудить, а экраны у всех в порядке…
Многим коллегам и друзьям заказывал М3 Мини и М3S — пока все довольны.
Да и у меня лично к Мейзу претензий немного — основная только к камере…
К сожалению, глумление над правописанием нынче в тренде.
тяжелыми это какими?
с хорошим это сколько?
а на высоких сколько? не в простое, а в динамичных сценах.
собственно, а что удивительного? мощность графической подсистемы в 61.2 GFlops? так это результат Adreno 405 которому уже 2 года. даже Helio X10 веселей смотрится в 89.6 GFlops. по сути тот же 6750 и 6755, только частота повыше. память хоть lpddr4 или lpddr3?
зачем так много фотографий?
если я правильно понял, то речь о штекере, а не о гнезде под него?
качель? почему бы не написать: «кнопки питания и регуляции громкости» или «клавиша питания и кнопки управления громкостью»?
тавтология, личные местоимения.
правильно, не нужно писать о сенсоре, есть ли фазовая фокусировка и т.д.
то есть кроме LTE ничего нет? коммуникации отсутствуют? навигационные модули какие? а чувствительность передатчика? а сколько спутников подключается к смартфону?
в бюджетном устройстве не положено, что бы камера снимала на уровне флагманов ценой в 3-4 раза выше.
мельком почитал. не понял для кого это описание. да и ошибок очень много. сам же телефон на мой взгляд выглядит сомнительной покупкой. за 200 долларов, да и есть предложения интереснее. красная цена 150-170, не более.
Если уж берётесь исправлять, сами пишите правильно хотя бы...)))
отзыв не очень как то, без обид, спойлеров много, чего то интересного мало, не торопитесь быть первым кто оставит отзыв, лучше будьте 2-3, но сделайте более качественно. мне лично было бы очень интересно оценить качество камер, но по этим примерам ничего не понятно, мало того ощущение, что камеры ужасные.
что лучше этот мейзу или более дешовый ксиаоми редми 4 про
если уж брать китайфон то минимум на A57 или A72.