Всем привет, решил всё же запилить обзор, не смотря на то, что больше не хотелось их писать. Речь пойдёт о аккумуляторах Sanyo, которые могут отличаться от картинки.
Чаще всего я заказываю аккумуляторы у данного продавца (потому что он всегда подскажет, что взять лучше и сколько реальная ёмкость) либо на GB когда есть хорошие скидки.
В этот раз у меня было несколько купонов от ali которые я выиграл обменивая на монетки в приложении и мне надо было сделать необычный заказ. Я попросил своего друга китайца заказать на Таобао дисплей и тачскрин, это отдельная история, а на оставшуюся сумму решил взять 6 штук Sanyo. В общем итоге аккумуляторы с купоном обошлись в 4,55$ за штуку, дорого, но они того стоят. Попросил продавца упаковать хороченечко и отправить в двух посылках.
Он так и сделал, обмотал товары полипропиленом и уложил в картонные коробочки.
Посылки от него всегда едут через Урумчи в Хоргос — Казахстан поездом, далее посылочки заехали в Екатеринбург и отправились через Оренбург в Москву. Время в пути составило 43 дня, что в принципе рекорд под Новый Год.
Аккумуляторы немного отличаются от тех что на фото.
Термоусадка можно сказать матовая, на термоусадке виднеется еле заметная надпись
Sanyo L и значёк в виде
ЯU, ниже
UR14500P U05A. Скачать
datasheet
Положительный контакт имеет всего четыре лепестка, на отрицательном контакте краской выбито
13T1. На самой банке надписи:
D и чуть ниже
TL3PJ43 ещё ниже
033268.
На фото конечно же ничего не видно)
Аккумуляторы приехали заряженными чуть менее чем на половину, вольтаж составил 3.82V, поставил на дозаряд в Opus, залилось под завязочку 553mAh.
Далее поставил аккумуляторы на разряд током 0.5А и 1А.
При разрядном токе 1А аккумулятор выдал 864mAh
Глубина: 13.9 мм
Высота: 43 мм
Ширина: 13.9 мм
Вес: 19 гр.
Плюсы: Ёмкость больше заявленной
Минусы: Нет
Вывод: Брать однозначно стоит.
Сколько проживут данные аккумуляторы покажет время, я собираюсь использовать их в мышке (ждём когда приедет), в машинке для стрижки волос (надо переделать), а так же в фонариках.
Дополнительная информация
Когда мы довольны товаром…
Ей плохо не станет?
Мне не посчастливилось :(
Внутри мышки литиевый аккумулятор формата 14500
Azzor Mouse
Сам искал на али именно с 14500 этой модели но так и не нашёл, видать у всех новая партия.
Есть ещё одна неплохая мыша Naffee, много разных моделей, какой там аккумулятор не нашёл.
Выигрыш в ёмкости есть но такой большой, если судить по LSD батареям АА,
две последовательно — 1900мА\ч х 2,4В= 4560Вт\ч,
литий же даст (параллельно подключить)1680мА\ч х 3,6= 6048Вт\ч
Поэтому не стал возится, заряжаю раз в пол года энелупы и нормально.
К тому же я думаю и с подключенным кабелем мышка должна работать, а значит ей можно пользоваться не переставая)
Причём, самые навороченные Logitech, как раз живут гораздо меньше.
Хорошо если пару месяцев.
А с нормальной эргономикой, они как раз не дешёвые.
Вообще конечно нафиг нужен фонарь, который только 1.5 часа способен работать(( Я то рассчитывал на несколько часов. Спецом брал на литии. Видимо мне голову заморочил другой фонарь, налобный на 18650, который работает целый день и хоть бы хны. Правда конечно и аккум там на 3400 махов, а в другом 2600…
Литий 3.6V защита возможно в фонаре стоит и срабатывает при достижении 2.5-3V, по этому в аккумуляторе и остаётся напряжение 3.5V
Для TrusFire 700mAh это не плохо)
Да и в мыше без особой разницы, через год акк сядет или через 12 месяцев.
Написал что делал сборный заказ через продавца два заказа с таобао и аккумы на остаток средств, но товары пришлось выбрать по подходящей стоимости. Зайдите в аккумуляторы голубенькие и чёрненькие) Там увидите.
Да и на цену тоже не смотрите, заказов было 3 шт.
Это мой постоянный продавец, беру аккумы у него, он меня ни разу не подводил, он всегда посоветует что лучше.
Аккумы бывают разные, разных партий.
Я попросил, он мне отправил, что вам мешает спросить у него и посоветоваться?
Ещё раз говорю, я делал три заказа: 2 заказа с таобао, отношение которых к аккумуляторам никакого не имеют, про них я и не писал.
И на оставшуюся сумму у меня на карте с купонами которые у меня ещё на тот момент были, я заказал 14500.
Чтобы не корректировать цену, я выбрал подходящий по цене товар у него и оплатил.
Что же вы такой дотошный, всё не так и всё не то.
Заказ есть, аккумы есть, обзор есть. Ссылка указа на Sanyo, в обзоре Sanyo. Куплены у этого продавца. По моему уже всё объяснил)
Тыкс Тыкс
Panasonic купила конкурента Sanyo, лидера в производстве ионно-литиевых батарей и солнечных панелей в 2010 году. Приобретение, однако, не принесло роста, который ожидал Panasonic, поскольку бизнес батареи пострадал из-за появления южнокорейских конкурентов и укрепления йены.
За этим последовал спад в цифровых устройствах, и Panasonic продала несколько операций Sanyo, сказал Nikkei.
В декабре Panasonic продала свой бизнес цифровой и цифровой кинокамеры Sanyo японскому фонду прямых инвестиций Advantage Partners за нераскрытую сумму.
Продавец сам покупает у тех кто продаёт, он не является производителем. Многие китайские продавцы закупаются на своих китайских оптовых площадках.