P.S. Борьба с экономией топлива это сильно… Напишите уж про борьбу с расходом топлива или борьба за экономию топлива.
И еще а где замеры со старым датчиком? Может он у вас тоже был исправен и вы зря купили новый.
И пока комп не обученный. пока он не учёл и не внёс коррективы в рабочую карту — вполне себе и едет и не жрёт.
Это были пожалуй последние из нормальных двухлитррвых ниссановских моторов, как и вся серия SR.
Следующая же серия — QG — мерзкая, гадкая, «овощная» и «пенсионерская». Ненадежная (привет всем кто цепь ГРМ выкинул после 150-200 тыс.км) и задушенная в угоду экологичности.
«Двигатель года» — экологичность там в первую очередь рулила.
Цепь ГРМ скоро даст о себе знать подрагиваниями стрелки тахометра, затем едва заметным плаваньем оборотов. Затем начнутся непонятные толчки при равномерном движении. ЭБУ зажжет «чек» и выдаст ошибку «P0335» (неверный уровень сигнала с датчика положения коленвала). Не спеши менять датчик, он исправен))). Просто вытянувшаяся цепь вызывает рассогласование сигналов с датчиков положения коленвала и распредвала. Машинка начнет жрать все больше а ехать все тупее. И поможет избавиться от этой беды только замена цепи, весьма желательно в комплекте со звездами (двумя из трех, ибо звезда впуска совмещенная с муфтой VVL новая стоит как контрактый двигатель), успокоителями, гидргнатяжителем и сальником коленвала. И цепь только оригинал или DiD (что одно и то же). Пол двигателя разобрать придется при этом. Справедливости ради — после 2003 г.в. вроде как слегка победили эту болезнь, поменяв положение датчика распредвала.
Про прокладку клапана холостого хода тоже не забывай, болезнь QG, антифриз затекает в шаговый двигатель клапана и в ЭБУ выгорают выходные цепи. Лечится (заранее) соединением меж собой патрубков идущих на обогрев дросселя куском трубки, и заглушиванием штуцеров обогрева на дросселе. В общем тот еще «двигатель года»…
Я все это знаю!))
большинство даже не задумывается о том что на Али и других китайских площадках есть не только синюшные светодиоды и «лампочки» а вполне себе нормальные запчасти.
Далеко не школьник.
Но понять, с чего вдруг надо менять датчик на двигателе без ошибок и диагностики…? Ну просто никак не могу!
поставьте вопрос иначе- на Али ЕСТЬ разные запчасти для ваших авто.
и, если покупать шаровые на Али будет дороже чем на месте, хотя и тут надо мониторить, правда по месту купленная если не того качества можно обменять или вернуть, то мелочевка очень даже пригождается.
вопрос замены исправного датчика на хреноый тут и сейчас не рассматривался.
это как вопрос с колодками на один из ягуаров задние колодки были с форда мондео, нужно было только отпилить один из направляющих выступов.
разница в цене — 30 баксов за оригинал на форд и 300 за оригинал на Ягуара.
обзор есть. факт покупки — есть. факт продажи есть и он интереснее. я не знал о таком.
Но если я просто от балды буду ставить все запчасти со всех магазинов на свой автомобиль…
Обзор полезен тем, кто в поиск забьет модель двигателя и «датчик расхода воздуха» и найдет место, где его можно купить недорого. А сам датчик особо обозревать и смысла-то нет.
Нет обзора?
Нахерспляжа!Есть другой сайт.Или их нет на эту машину?
Много видел таких когда работал в магазине автозапчастей. Понакупят типа спортивных брызговиков, рулей, поставят спортивных головок и выхлопных систем и тоже рады, но машина то от этого лучше ехать не начинала.
И что значит лишние деньги на диагностику? Ну если так рассуждать, то можно заболев накупить каких то таблеток с иероглифами и не ходить по больницам.
Автор 100% не разбирается в том, что он сделал!!!
Ну а вот если не можеш сам сделать диагностику тогда прямая дорога на СТО и нехрен лезть ремонтировать двигатель, а в особенности электрику.
нет тут взаимосвязи. и нет контрольных замеров.
да и расход с точностью до литра только на пробегах под 1000-2000 км правильно измерять.
я сегодня заправил хреновый бензил, было жарко, + 2 тянучки — итого расход не 12 а 16. а ну и ждал пассажирку не 1 минуту а 15.
как тут можно определить расход?
или неделю ездил дорогой по которой нет светофоров и тянучек но на пару км дальше, но получается это уже не городской режим а трасса. или «смешанный».
а то меня удивляют люди которые говорят что на такой же машине как и у меня у них зимой расход 8 литров. а оказывается что машина в тёплом гараже(паркинг под домом, там +20) они не греют машину и ездят в такой же паркинг на работу по центру города в 8 утра — без пробок и светофоров по чистой дороге и не быстрее 50 км/ч… а у меня в то же время 20+ )))
датчик ХХ это что-то новое.
хотя так могли назвать исполнительный механизм — ибо по другому никак не обзовёшь или в каталог надо было запихнуть.
Можно конечно купить и оригинал, только смысл?
Прежде чем что то менять нужно сначала провести диагностику. Автор этого не сделал, а поменял наобум. Так делать нельзя это просто выброшенные деньги. Необходимо сначалоа найти причину повышенного расхода топлива, а потом уже менять датчики. Так как на расход топлива влияют много датчиков (ДМРВ, форсунки, датчик кислорода и т.д.).
1. датчик температуры ОЖ, не тот который на приборку идёт, а тот с которого БК показания берёт и решает прогрет или нет мотор — включать экологию и экономию или не включать.
2. Датчик температуры воздуха. меньше но тоже влияет на расход.
а вообще чуть выше стиль езды и условия важны.
Правда атмо sr это то ещё жрущее чудо. У них, как и у RB серии, довольно часто встречаются проблемы большого расхода. И иногда люди просто продают машины, т.к. так и не могут понять, что же он от них хочет.
Но судя по тому, что у автора rnessa с этим мотором- трудности он любит…
они конечно забавляются на своем нИссане, на infiniti s51 оригинал 4500, замена 2200.
однако, учитывая что деталь одна и таже, только корпус разный :)
U08002-AFS — это расходомер
U08002-COIL — а это катушка
По цене это катушка.
уже написали, про кросс/аналог, это не то.
Купить Иномарку (!!!), чтобы потом ПОЗОРиться такими обзорами. Я смог бы понять, редкая запчасть…
Рисковать дорогим авто, сэкономить 0,0001% от стоимости авто и рисковать приличной его стоимостью )))
Как работает китайский датчик и почему он дешевле — только профи с проф оборудованием могут сказать.
Нет, с тем что он произведён хитачи я не спорю. Я к тому, что сам ниссан никаких датчиков конечно не делает. Точно так же, что не удивлюсь, если будет точно такой же датчик, произведённый той же хитачи, но с логотипом… ну форд например и другим партнамбером, однако с теми же установочными размерами и с такими же характеристиками.
В общих чертах, термин «оригинальный» наверное следует применять к тем деталям тех производителей, которые устанавливаются сборщиком авто на конвейре.
2) употребление термина «иномарка» последнее время ассоциируется у меня только с речью люмпенов из СССР
3) в чём позор (БОЛЬШИМИ БУКВАМИ) вы нам так и не пояснили
4) чем автор рискует, совсершенно неясно. Ну соотношение топливо/воздух может некорректно расчитываться, но если оно выйдет за пределы допустимого, то ECU просто всё будет расчитывать по аварийной программе и высветит CE
5) как работает китайский датчик определяется при помощи мультиметра, что описано в сервис-мануале на авто. Я так полагаю, автор это таким способом и проверил.
ну и вообще в рамках курса школьной физики можно поизучать как работает маф :))
«Как то однажды Русские, американцы, Кавказцы и немцы ездили на Иномарках.»
Тьфу!!!
Да по сравнению с этим ценником — навар с бескислородной аудиофильской меди намного меньше получается, сама медь дорогая.
А тут суть самого датчика — два терморезистора за 10р. На один дают большой ток, чтобы он нагревался, а поток воздуха его охлаждал — и тем самым косвенным образом высчитывался расход воздуха. Второй терморезистор калибровочный, на него минимальный ток подаётся, он просто измеряет температуру воздуха. Дальше в мк математика и таблицы.
И насколько я верно понял, этот датчик из куска пластмассы и резисторов — даже не имеет электроники.
Да сам китаец делает 100500% навара, круче чем на наркотиках.
Ну а продавец оригинального фирменного датчика — смотрит на покупателя просто как на гамно.
В целом, если кто хочет поднять денег — изготавливать такие запчасти милое дело, овер проценты навара.
Дешего и сердито. Химия американская достойная, спору нет. Пользовали такую, как на фото, Есть в продаже во многих магазинах.
Одного баллончика хватает примерно на 20 обработок.
Когда не были знакомы со специализированной автохимией, обработали пару авто карбклинером. Расход увеличился примерно на литр, но и динамика возрастала. В глушителе после этого появлялся небольшой налет сажи, значит карбклинер мог снизить эффективность датчиков кислорода. Поэтому карбклинер пользовать не рекомендуется, он оставляет налет после испарения, а специализированная химия абсолютно безвредна.
Дьявол кроется в деталях.
Оригинальные там только китайские бренды, и то встречаются подделки.
Фара стоит в хундае, внешне один в один, а материалы не те. Разъем поплавился, стекло помутнело.
В вашем случае непонятно, что внутри.
ВСЕ остальные проблемы (большой расход, плохая динамика, плохой пуск) лечатся его промывкой. спиртик, ватная палочка и 5 минут времени. всё. на моей памяти был ОДИН расходомер такого типа, который врал. а видел и мыл — не одну сотню. да и ремонтировал парочку. то есть вероятность неисправности — стремится к 0. но если он неисправен и хочется именно новый — вот он вариант. при этом покупка нового вообще говоря неоправдана по той причине что не ломаются они. соответственно брать б/у в ДАННОМ случае достаточно безопасно, более того, так как спрос низкий (не ломаются же!) — то и цена должна быть низкой.
почему народ жалуется на обзор — не понимаю. фотки внешнего вида есть, замеры, то бишь проверка работоспособности, есть…
Хотя сам как-то раз брал на Али датчик детонации на этот же мотор. Естественно, на самом деле, не оригинал (хотя продавец уверяет в обратном), штампа серийного номера запчасти нет, хотя внешне и по функционалу полностью соответствует оригиналу. На постукивания реагирует, сопротивление в норме, установил на машину, и джекичан ушел.
хитачи же — совершенно наоборот — быстро и эффективно промываются. мыть, понятное дело, нужно не wd40, но вполне подходит вообще любой растворитель. и только в крайне редких случаях они дохнут. при чем, обрыв проводников разъема в принципе лечится, но вот было у меня один или два случая, когда хитачи начинал врать. и тут уже медицина бессильна.