Вещичка не большая, так что и обзор будет маленьким. Думаю описывать такие вещи как заказ/доставка смысла нет, тем более для такой маленькой штуковины. Самое главное это функционал, вот о нём и поговорим.
Преамбула.
Сразу с момента покупки машины встал вопрос о видео регистраторе. Но так как в последнее время что то не ладилось в финансовом плане, да и сама покупка транспортного средства оставила почти без денег, решил временно заменить такой нужный девайс одним из телефонов который, как раз, лежал без дела. Так как нужно было прямо сейчас, и ждать доставки было некогда, купил держатель в оффлайне, за приблизительно $5.
Но данная вещица прослужила совсем не долго. Через несколько дней телефон начал там плохо держаться, а ещё через пару дней совсем выпадать из крепления. Я пытался решить эту проблему холодной сваркой (внешний вид сего устройства меня волновал значительно меньше его функциональности), со второго раза я всё таки залепил его достаточно крепко, и было уже обрадовался что проблема решена, как в один момент, прямо на ходу лопнула присоска и вся конструкция отстрелила прямо в салон.
Тут то я и вспомнил, что некоторое время назад пришёл мне маленький пакетик с держателем, который, к стати, был куплен из за хороших отзывов в комментариях к какому-то обзору тут, на муське.
Покупал я этот держатель как вспомогательный, держать второй телефон работающий в качестве навигатора. Был уверен что он не справится в качестве основного и не сможет удержать телефон-регистратор в одной позиции во время езды.
Но так как основной держатель приказал долго жить было решено наконец-то попробовать этого малыша.
Сам держатель представляет собой шарик-магнит, который можно закрепить в автомобиле и ответной части, которая крепится к телефону. Если быть точным, то там три части, шарик, кольцо с резинкой и металлический круглый блинчик. Подразумевается, что кольцо и шарик остаются в автомобиле, а на телефоне только металлическая плоская часть. Но у меня кольцо к металлической части на телефоне примагничивается значительно сильнее чем к шарику и снимается вместе с телефоном. Так как данный телефон я не использую по прямому назначению, то это не критично, но если у вас это будет основной телефон, то лишняя железка на задней крышке может мешать, а оторвать её не так то просто, магнит держит хорошо.
С начала я пытался засунуть металлическую часть под заднюю крышку телефона или под чехол, но ничего не вышло, через пластик или резину силы притяжения не хватало что бы удержать телефон. Тогда я просто приклеил эту железку на двухсторонний скотч к чехлу телефона.
Общий вид конструкции в отсоединённом виде:
В процессе записи:
С улицы это выглядит так (закрывал рукой, так как отражения на стекле сильно мешали):
Подходил я к этой затее довольно скептически, был уверен что ничего из этого не получится и телефон будет падать от тряски и дорожных неровностей, а если и нет, то как минимум будет там болтаться, крутится и всячески менять своё положение.
Конечно же, сразу как только я примерял и приклеил всё, мне не терпелось опробовать его в действии и подтвердить или опровергнуть свои догадки. Специально был выбран кусок дороги похуже, с разбитым асфальтом и местами полным его отсутствием. Поехали:
К моему удивлению малыш справился с возложенным на него весом с честью и отлично держал телефон. Возможно, совсем немного, он и сместился, если судить по позиции дворников авто в кадре в начале видео и почти полным их отсутствием в конце, но это скорее придирка. Уверен что на более-имение нормальной дороге все будет отлично. Также, плюсом данного девайса является отсутствие каких либо длинных участков, как гибкая лапка в моём прошлом держателе, что минимизирует тряску телефона. Тряска в кадре вызвана качеством дороги, а никак не болтанием телефона на держателе.
Из всего вышеописанного можно сделать вывод что герой обзора вполне отрабатывает потраченные на него деньги, и если вы ищите себе держатель, то можете смело рассматривать данный экземпляр к покупке.
И несколько слов о самом телефоне мелькавшем на фотографиях выше.
Это Hero/Zopo zp810 с довольно не плохой камерой и соответственно качеством записываемого видео. И возможно, он из временного решения вполне мог бы стать постоянным спутником моих поездок, если бы не один серьёзный недостаток. Во время работы телефон сам по себе довольно сильно нагревается, а в жаркую погоду, когда солнышко пригревает через стекло, по прошествии нескольких минут начинает яростно пищать о перегреве батареи, что сводит на нет все его преимущества. В прохладные дни, в ранние или поздние часы, когда нет яркого солнца пользоваться им можно, что я собственно и делал, а вот в жаркую погоду я его даже не брал с собой, толку было мало.
Так что вопрос регистратора для меня остаётся открытым. Хотя я больше поглядываю на что-то более универсальное, как ставшие довольно популярными в последнее время, экшн-камеры.
Планирую купить+8Добавить в избранноеОбзор понравился+19
GKZ гарантированно держит смарты 5.5" (Meizu, Xiaomi, iPhone 6+) на любой дороге, а если большую пластинку прилепить на 7-8" планшет (типа iPad Mini), то и планшет — на несильно разбитой дороге.
Да, GKZ стоит 10$ — в 5 раз дороже, но он этого стоит — https://aliexpress.com/item/item/32261492649.html (8,90$ от 2шт, при покупке через приложение).
По сабжу — удивлён что у вас он удерживает немелкий телефон, обычно подобные с трудом удерживают лёгкие смарты типа ифона 5 (112гр) — магнит начинает ползти по шару и смарт на колдобинах частенько падает.
Я по делу написал, ибо до покупки GKZ (и ему подобных) перебрал кучу разных магнитных крепежей, разных по цене и качеству.
Но просто тыкнуть минус, ничего не объясняя — проще, ясное дело.
Не ваш? По идее только вы мой коммент видели, ну да ладно.
Если на самом деле интересно — поглядите, для больших телефонов самое то — плюс в комплекте 3 пластинки. А именно GKZ — их проще найти, есть аналоги по той же цене, но сделаны чуть хуже и в комплекте только одна пластинка и нет запасных кругляшков скотча для шара и пластинок.
;) многие задают этот вопрос. Но вспоминают что у айпада куча магнитов по периметру рамки установлено — никак магниты не влияют на смарты или планшеты, разве что на компас…
Почему-то тоже думаю, что компасу от такого крепления будет не очень хорошо. Ну и возможно, магнитному датчику для чехла-книжки. Остальным датчикам должно быть фиолетово.
Какой компас??? Я.Навигатор, насколько я понимаю, использует A-GPS (определение местоположения по 3-4 вышкам сотовой связи, зелёный кружок с «Я» до появления стрелки) и GPS для точного местоположения (точность 3-5м, жёлтая стрелка).
Да и компас не во всех смартах есть нынче…
У меня Google Nexus 6P, в нем есть магнитный компас. Вот именно когда появляется стрелка, она начинает вращаться хаотично вокруг оси. Непостоянно, но прыгает. Особенно, когда стоишь на месте или едешь очень медленно. А вот на скорости стабильней, т.к. тут уже акцент на позиционарование по A-GPS и GPS.
сталось совсем немного — научиться трогаться с ручника.
а то права купил. а ездить не купил…
вот стоишь такой на светофоре, и тут такой как ТС тронуться не может… без регика доказать что не пингвин — не получится.
Проблема всех этих магнитных держалок в том, что приходится клеить металический диск на телефон. А это опасно для телефонов которые заряжаются безпроводной зарядкой. Телефон с металической пластинкой нагревается на ней как на сковороде
приклеенный диск еще отваливается. у меня отвалился.
под заднюю крышку rmn2 положил лезвие от канцелярского ножа, держит неплохо. беспроводной зарядкой не пользуюсь
через полгода использования аналогичного крепления отвалился железный шарик от пластиковой держалки. супер клей решал про лему на 1-2 недели, после чего он снова отламывался.
Я стесняюсь спросить, вы реально магнит с резиновым вкладышем к телефону приклеили? facepalm
на телефоне тонкая пластинка по центру, шар и магнит не разделимо уже год живут в машине.
Нет, приклеил только пластинку, но магнит от шара отлипает легче чем от пластинки. Поэтому он в большинстве случаев остаётся на телефоне а не на шаре. Как я и писал, для меня это не критично, я этот телефон в качестве звонилки не использую, а если использовать, то это будет не удобно, конечно.
До GKZ больше года использовал китайский «аналог» Steelie — там неудобство было именно в мощном магните, который надо было на спинку телефона приклеивать. Из-за этого телефон в джинсы класть/поставать не очень удобно, да и на спинке — ну на столе например — телефон как бы и не лежит.
Но просто тыкнуть минус, ничего не объясняя — проще, ясное дело.
В личку отписался
Да и компас не во всех смартах есть нынче…
а то права купил. а ездить не купил…
Минус мой, если что…
а твой комментарий строго по делу.
P.S. И, я не виноват что вы до сих пор читать не умеете…
для тех кто в бронепоезде — уж лучше такой регистратор, чем никакого, это специально для таких как вы пейсателей.
чему вас только в школе учили?
Потом кольцо магнитное упало на пол и развалилось на 2 части. Не понравился крепеж совсем.
что бы магнит оставался на месте, стоит просто сдвинуть устройство в сторону.