Держатель телефона в авто. Маленький обзор.
Вещичка не большая, так что и обзор будет маленьким. Думаю описывать такие вещи как заказ/доставка смысла нет, тем более для такой маленькой штуковины. Самое главное это функционал, вот о нём и поговорим.
Преамбула.
Сразу с момента покупки машины встал вопрос о видео регистраторе. Но так как в последнее время что то не ладилось в финансовом плане, да и сама покупка транспортного средства оставила почти без денег, решил временно заменить такой нужный девайс одним из телефонов который, как раз, лежал без дела. Так как нужно было прямо сейчас, и ждать доставки было некогда, купил держатель в оффлайне, за приблизительно $5.
Но данная вещица прослужила совсем не долго. Через несколько дней телефон начал там плохо держаться, а ещё через пару дней совсем выпадать из крепления. Я пытался решить эту проблему холодной сваркой (внешний вид сего устройства меня волновал значительно меньше его функциональности), со второго раза я всё таки залепил его достаточно крепко, и было уже обрадовался что проблема решена, как в один момент, прямо на ходу лопнула присоска и вся конструкция отстрелила прямо в салон.
Тут то я и вспомнил, что некоторое время назад пришёл мне маленький пакетик с держателем, который, к стати, был куплен из за хороших отзывов в комментариях к какому-то обзору тут, на муське.
Покупал я этот держатель как вспомогательный, держать второй телефон работающий в качестве навигатора. Был уверен что он не справится в качестве основного и не сможет удержать телефон-регистратор в одной позиции во время езды.
Но так как основной держатель приказал долго жить было решено наконец-то попробовать этого малыша.
Сам держатель представляет собой шарик-магнит, который можно закрепить в автомобиле и ответной части, которая крепится к телефону. Если быть точным, то там три части, шарик, кольцо с резинкой и металлический круглый блинчик. Подразумевается, что кольцо и шарик остаются в автомобиле, а на телефоне только металлическая плоская часть. Но у меня кольцо к металлической части на телефоне примагничивается значительно сильнее чем к шарику и снимается вместе с телефоном. Так как данный телефон я не использую по прямому назначению, то это не критично, но если у вас это будет основной телефон, то лишняя железка на задней крышке может мешать, а оторвать её не так то просто, магнит держит хорошо.
С начала я пытался засунуть металлическую часть под заднюю крышку телефона или под чехол, но ничего не вышло, через пластик или резину силы притяжения не хватало что бы удержать телефон. Тогда я просто приклеил эту железку на двухсторонний скотч к чехлу телефона.
Общий вид конструкции в отсоединённом виде:
В процессе записи:
С улицы это выглядит так (закрывал рукой, так как отражения на стекле сильно мешали):
Подходил я к этой затее довольно скептически, был уверен что ничего из этого не получится и телефон будет падать от тряски и дорожных неровностей, а если и нет, то как минимум будет там болтаться, крутится и всячески менять своё положение.
Конечно же, сразу как только я примерял и приклеил всё, мне не терпелось опробовать его в действии и подтвердить или опровергнуть свои догадки. Специально был выбран кусок дороги похуже, с разбитым асфальтом и местами полным его отсутствием. Поехали:
К моему удивлению малыш справился с возложенным на него весом с честью и отлично держал телефон. Возможно, совсем немного, он и сместился, если судить по позиции дворников авто в кадре в начале видео и почти полным их отсутствием в конце, но это скорее придирка. Уверен что на более-имение нормальной дороге все будет отлично. Также, плюсом данного девайса является отсутствие каких либо длинных участков, как гибкая лапка в моём прошлом держателе, что минимизирует тряску телефона. Тряска в кадре вызвана качеством дороги, а никак не болтанием телефона на держателе.
Из всего вышеописанного можно сделать вывод что герой обзора вполне отрабатывает потраченные на него деньги, и если вы ищите себе держатель, то можете смело рассматривать данный экземпляр к покупке.
И несколько слов о самом телефоне мелькавшем на фотографиях выше.
Это Hero/Zopo zp810 с довольно не плохой камерой и соответственно качеством записываемого видео. И возможно, он из временного решения вполне мог бы стать постоянным спутником моих поездок, если бы не один серьёзный недостаток. Во время работы телефон сам по себе довольно сильно нагревается, а в жаркую погоду, когда солнышко пригревает через стекло, по прошествии нескольких минут начинает яростно пищать о перегреве батареи, что сводит на нет все его преимущества. В прохладные дни, в ранние или поздние часы, когда нет яркого солнца пользоваться им можно, что я собственно и делал, а вот в жаркую погоду я его даже не брал с собой, толку было мало.
Так что вопрос регистратора для меня остаётся открытым. Хотя я больше поглядываю на что-то более универсальное, как ставшие довольно популярными в последнее время, экшн-камеры.
Преамбула.
Общий вид конструкции в отсоединённом виде:
В процессе записи:
И несколько слов о самом телефоне мелькавшем на фотографиях выше.
Да, GKZ стоит 10$ — в 5 раз дороже, но он этого стоит — https://aliexpress.com/item/item/32261492649.html (8,90$ от 2шт, при покупке через приложение).
По сабжу — удивлён что у вас он удерживает немелкий телефон, обычно подобные с трудом удерживают лёгкие смарты типа ифона 5 (112гр) — магнит начинает ползти по шару и смарт на колдобинах частенько падает.
Я по делу написал, ибо до покупки GKZ (и ему подобных) перебрал кучу разных магнитных крепежей, разных по цене и качеству.
Но просто тыкнуть минус, ничего не объясняя — проще, ясное дело.
Если на самом деле интересно — поглядите, для больших телефонов самое то — плюс в комплекте 3 пластинки. А именно GKZ — их проще найти, есть аналоги по той же цене, но сделаны чуть хуже и в комплекте только одна пластинка и нет запасных кругляшков скотча для шара и пластинок.
В личку отписался
Да и компас не во всех смартах есть нынче…
а то права купил. а ездить не купил…
вот стоишь такой на светофоре, и тут такой как ТС тронуться не может… без регика доказать что не пингвин — не получится.
Минус мой, если что…
а твой комментарий строго по делу.
P.S. И, я не виноват что вы до сих пор читать не умеете…
для тех кто в бронепоезде — уж лучше такой регистратор, чем никакого, это специально для таких как вы пейсателей.
чему вас только в школе учили?
под заднюю крышку rmn2 положил лезвие от канцелярского ножа, держит неплохо. беспроводной зарядкой не пользуюсь
Потом кольцо магнитное упало на пол и развалилось на 2 части. Не понравился крепеж совсем.
на телефоне тонкая пластинка по центру, шар и магнит не разделимо уже год живут в машине.
что бы магнит оставался на месте, стоит просто сдвинуть устройство в сторону.