В первый раз когда была акция на кронштейны я не попал на первую волну с совсем низкой ценой на кронштейн, но взял по цене 252 рубля с доставкой DPD.
Так как цена показалась заманчивой, с жадности взял 2 штуки.
После этого продавец дважды выкладывал эти кронштейны в продажу по низкой цене, но не все успевали на супервыгодную распродажу, некоторые брали как и я по 252 рубля.
Народ кстати жаловался в обсуждении акции на странности с отправкой товара, мол продавец просил некоторых покупателей продлить срок обработки на 12 дней или отказаться от покупки.
Вот,
и вот.
Мне оба раза посылки были отправлены сразу, правда первый раз, вместо обещанной доставки курьером DPD посылка была отправлена обычной Почтой России.
О способе доставки с продавцом идет общение
;-D
Сегодня получил посылку и так как обещал некоторым читателям поделиться информацией о кронштейне коротенько отчитаюсь.
Итак, посылка ко мне ехала 7+7 дней, из них 7 дней на то, что бы реально сдать посылку на почту и 7 дней в пути.
Посылка весом 1450 грамм по данным Почты РФ
и 1444 грамма по моим весам,
соответственно 1 кронштейн в упаковке весит 708 грамм
С упаковкой все нормально, упаковка заводская, выглядит так
Сравнить можно с фотографией на
сайте
В комплекте поставки производитель предусмотрел все мелочи,
начиная от необходимых болтов, кончая крепежом для крепления кронштейна к стене.
Инструкция на нескольких языках не даст запутаться в таком сложном деле, как установка кронштейна и крепление ТВ на него ;-)
После распаковки кронштейна я взял в руки саму несущую раму и поразился отсутствию веса в данной детали, а так же тому, как оно «гуляет» у меня в руках.
Микрометр только едет ко мне, так что толщину металла приходится оценивать на глаз и на вес.
На глаз, по моим прикидкам, толщина металла где то 1-1,2 мм, вес крепления всего 238 грамм.
Вес одной направляющей всего 93 грамма
Вес всего кронштейна, без крепежа всего 431 грамм.
Так, что когда у меня спрашивали, можно ли повесить на данную конструкцию ТВ 42" я не знал, что ответить. Теперь тем более не знаю, ну да может гуру подскажут, подойдет ли он для крепления среднегабаритных ЖК телевизоров.
Мне кронштейн не подошел, предполагалось, что на кронштейн будет повешен телевизор Samsung 22", но крепление данного типа данному телевизору противопоказаны.
Тут я сам лопухнулся.
Так что впечатление от покупки двойственное, с одной стороны купил дешево кронштейн, который стоит везде от 467 до 800 рублей
С другой стороны, легкое, не внушающее доверие крепление, которое ко всему прочему мне не подошло.
P.S. Вот и думаю, а может лучше бы продавец мне его не отправлял?!
:-[
UPD.1 Продавец в большинстве случаев намахивает со способом доставки кронштейнов.
Вместо DPD отправляет Почтой России.
За такое поведение его можно слегка проучить, рублей по 50 с кронштейна легко с него сбить, начав диспут с указанием неправильной службы доставки!!!
Хуже было бы если вы оффлайн за 800 купили — так что не грустите, подарите кому пригодится ;)
К тому же нынешние 42" ЖК весят 13-15кг всего — пара саморезов даже с таким кронштейном удержат без особых проблем 32-37-40", имхо…
Не вес смущает, а толщина металла и хлипкость конструкции.
Я когда свой 50" телек из коробки брал и нёс до кухни — ужасно боялся что он сложится, ибо он в руках гулял как лист оргалита!
Это раньше ТВ были по 8-9см толщиной (Филипс 32" 9632 2007г), а сейчас тонкие, 3см, и хлипкие (50" LG 677)…
:-D
тоже представил кухню и какие должны быть габариты, что бы на неё ставить «кухонный» телевизор размером 50"
;-)
Нынешние модели 2016г, (серия LH) резко потолстели с 3см до 4,5-5см, хлипкости такой уже нет.
ЗЫ: цена не может быть дешёвой. Дешёвым может быть товар.
Спасибо!
Крепления надо выбирать по стандарту VESA у каждого монитора/телевизора прописано.
У вас похоже 75х75 самое маленькое. Этот 200х200 — 100х100
Собственно вам подойдут крепления vesa 100 и vesa 75
Это всё, что Вас смущает? :)
Меня вот убило предложение: «Так, что когда у меня спрашивали, можно ли повессить на данную конструкцию ТВ 42» я не знал, что ответить."
:-(
Невнимателен как лленивец
:-P
Просто надо будет посторожить у данного продавца, новую акцию
;-)
Так не получится?
Все… увидел, там зацеп только в одну сторону.
У него принцип крепежа состоит в том, что он цепляется верхним вырезом за стеновое крепление.
А если его перевернуть, то фигня получится.
Проставками можно отрегулировать и нужный наклон по вертикали и поворот по горизонтали.
В верхние дырки на кронштейнах — в верхние крепления на ТВ, нижние, если не попали в размер, сверлите или растачиваете(металл мягкий).
Провода берите с угловыми разъёмами и все получится!-)
Угловой антенный уже купил.
Угловой HDMI поискал на просторах Aliexpress и уже заказал.
Смущает разъем питания телевизора.
:-[
База к стене крутится, вот если стена «гуляет» — тогда проблема.
Шучу :-P
8-(
После Ваших 21 см я должен извиниться перед строителями.
Так когда отделочники показали ему перепады на стенах в 10-15 см и рассказали в какие деньги это станет, он отказался от «красивой европейской жизни», не по карману оказалось. :-D
Тот что из эльдорадо, вроде ровный, а под маркой DNS даже отверстия криво просверлены… и телевизор всегда криво висит ( если один угол выровнять, то при повороте чуть ли не 30 градусов наклон ) в итоге пришлось под нижние болты ( которые крепят основу на стену ) подкладывать проставки почти в 1 см и то, не очень помогло, потом неделю «IPался» с доработкой механизма и вышел на «более менее». Теперь я кажется понимаю почему в эльдорадо «этот самый под другой этикеткой» стоил в 2 раза дороже…
Брал этот. Дороже. По акциям и бонусам. Идеальнее просто не найти. Именно из-за длиной руки. Кстати где-то подобный был на Али.
Большой LG 47' висит на очень мощном кронштейне. Металл 1.5 мм или толще. Старый. Лет 10 ему.
Когда была акция на описываемый кронштейн пару недель назад, приводилась ссылка на другой с возможностью наклона на 100 р. дороже. Он лучше.
а есть ли великий смысл в таком «крутоизогнутом» кронштейне?
P.S. А мобильная версия сайта Ситилинк и обычная чем то различаются?
Дорогой клиент! Спасибо за ваше внимание к нашим продуктам! Очень жаль, за секунду данный товар сразу распродан, а доступное количество не обновилось от ошибки системы, так что вам удалось делать заказ! Нам нужно 10 дней пополнить сток.
Извиняемся за неудобства и неприятность!
Ниже есть два варианта для Вас:
1. Если Вы еще желаете данного товара, прошу продлить срок обработки товара на 10 дней для нас! ЦЕНА НЕ ИЗМЕНИТСЯ! Будет первоочередная отправка для вас когда товар появится! Благодарю! Прилагаю скриншот о шагах продливания.
2. Если вы не хотите подождать, могли бы отменить данный заказ с этой причной “другие причны”или “мне не нравится.” чтобы деньги пришли на ваш счет быстро? Деньги за 15 дней вернутся!
Еще раз искренее выражаем наше извинение за неудобства!
Очень ждем вашего ответа!
Огромное спасибо! Всего наилучшего!
С уважением,
Ира
Лучше бы я это го не делал.
Он сам кронштейн сварил из 32 трубы, а основание 200*200 сделал из металла толщиной 10 -15мм.
Так я боялся, что пока я вешаю кронштейн за окном 6 этажа, или кронштейн из рук выпадет или я с кронштейном с 6-го этажа ухну.
Когда спросил, зачем такое толстое основание, объяснение — «Что бы крепче было!» сразу все разъяснило :-D
Однако цена у него не занебесная
:-D
Это у вас есть УШМ и прочие инструменты, а кому то идти в магазин покупать профиля и кучу всего остального.
Кстати, а зачем с низу крепление? мне кажется хватит только верхнего ( телевизор то вплотную к стене весит, а не крутиться туда/сюда ) у меня даже обычный кронштейн закреплён только на верхние отверстия ( лень было сверлить )
А снизу закрепил что бы уж наверняка, а то вдруг или мало ли что :)
На нижнем профиле стоят блокировочные винты что бы уголки не ездили по профилю туда-сюда.
Если присмотреться, то у покупного кронштейна снизу тоже есть крепление в виде длинного винта. Рекомендую не принебрегать т.к.случайный легкий толчек снизу (жена полы мыла и резко выпрямилась, ребенок заигрался, и т.д.) и у вас новый телевизор. И поверьте это не еденичный случай. У нас же все рукожопы считают что инженеры на заводах дураки)))
Это не к вам — вы спросили зачем нужно то что вам не понятно. Я торгую телевизорами и раз в месяц встречаю тех кто умнее всех)))))
И вспомнил как друг разбил телевизор…
Висел телевизор в углу, я рядом полка на стене и с полки поехала длинная люминесцентная лампа прямо в телевизор.
А так если к нему не прикасаться то хватит и верхнего
то там крепление по одной плоскости сверху и снизу на П-профиль. и скинуть телевизор можно только сбоку. Других винтов нет кроме тех что в стену и на телик.
Если оставить крепление только сверху, то держаться будет но шанс что «снизу» не удачно поднимут очень велик, о каких двух несчастных болтах мне не понятно.
сайте отслеживания.
После недели ожидания дали новый трек, Почты России.
а тут такое. вот теперь думаю. ждать запрошенных продавцом 10 дней, или отменять…
Правда косяки с отправкой напрягают.
-Дорогой клиент
эта наша вина что появилась эта ситуация
прошу вам дать нам шанс чтобы компенсировать
нам только нужен 3 дня, мы вам даем новый трек чтобы отслеживать, помагите пожалуйста
Что делать, народ — спор открыть. или как?
но в Вашем случае…
рекомендую не торопится, а «обуть» продавца за обман рублей на 100.
так как обещана отправка курьером до квартиры, а по факту отправляется Почтой РФ до отделения.
Опять пишет: — нам нужно 3 дня отправить новый, и еще нужно 7-20 дней срока доставки.
Открыл спор, хочу предостеречь всех, кто хочет иметь дело с магазином, не для слабонервных этот китайченок.