Здравствуйте! Сегодня я расскажу о миниатюрном видеорегистраторе с функцией wifi.
Данный видеорегистратор был куплен в китайском магазине алиэкспресс, некоторые называют его торговой площадкой, рынком, ларьком. Другими словами товар куплен в Китае. И я расскажу вам не только о самом устройстве, но и об установке видеорегистратора в автомобиль тойота рав 4 III, так как данный товар приобретался для определённой цели, установки в автомобиль. И автолюбителю обзор товара, без оценки установки в автомобиль, не даёт полную картину.
Обзор получился не маленьким, за что прошу извинить. В конце приложен видео обзор, в нём имеются видео записи с видеорегистратора. По ним можно посмотреть как он снимает, в том числе днём, ночью, в городе, на трассе. Перейдём к обзору:
Напомню, что я не электрик, и это мои первые опыты по разборке внутренностей автомобиля, и прокладке проводов. Другими словами это рассказ абсолютного обывателя.
Почему был куплен именно этот видеорегистратор, а не какой-то более стандартный, ответ прост. Я терпеть не могу когда на лобовом стекле что-то прилеплено, и хоть немного, но загораживает обзор. Да и устройства, которые требуется снимать и потом ставить, тоже не рассматривались. Именно поэтому искал видеорегистратор во-первых минимального размера, и во-вторых с такой установкой, при которой, как говориться, поставил и забыл про него.
В магазинах Москвы ничего, чтобы мне понравилось, я не увидел. Подумывал о видеорегистраторе в салонном зеркале, у меня такой был на другой машине, попробовал его и понял, что сюда такой не подходит. При настройке под себя зеркала камере встроенного регистратора не хватает угла обзора для охвата дороги перед машиной.
В поисках на алиэкспресс выбирал миниатюрные видеорегистраторы и читал про них отзывы. Вот и наткнулся на маленький, без экрана, видеорегистратор с функцией wifi. Он был не дешёвым, видимо на цене сказывается функция wifi. Но меня подкупила его миниатюрность, возможность установки на стекло, а также просмотра видео по wifi. Другими словами всё нравилось, кроме цены, но выбор был сделан.
Кстати про цену, недавно на алиэкспресс увидел видеорегистратор один в один как покупал я, только без wifi, а цена в два раза дешевле. Вот так.
Оплаченный видеорегистратор прилетел быстро, не прошло и двух недель. Что очень порадовало. Упакован был в коробочку, которая в свою очередь несколько раз обёрнута пузырчатой плёнкой. Всё прилетело в целости и сохранности, имея идеальный товарный вид.
В упаковке находились ещё две коробочки, в одной сам видеорегистратор, в другой провод для подключения питания и выход для видеомонитора. Также была инструкция на китайском и английском языках. Расстроило отсутствие схемы подключения питания и то, что провода не были подписаны.
Сам видеорегистратор маленький, но очень радовали заявленные продавцом данные: обзор камеры 170 градусов и разрешение записи FULL HD 1920*1080. Также заявлены — датчик движения, настраиваемое время отключения при парковке, автопуск при подаче питания.
Видеорегистратор вращается внутри колечка, которое приклеивается к лобовому стеклу или другой удобной для вас поверхности скотчем. На корпусе видеорегистратора имеется логотип wifi, щель для карты, встроен микрофон, имеются четыре кнопки. Одна кнопка с торца, и три с противоположной стороны камеры. Также имеется отверстие перезагрузки и три лампочки показывающие работу устройства.
Из видеорегистратора выходит провод с разъемом, к которому через такой же разъём подключается идущий в комплекте удлинитель провода, на конце которого имеется видео выход и три проводка без маркировок — черный, жёлтый и красный. На мой вопрос китайцам как подключать, ответ пришёл удивительно быстро, буквально минут через 20. Расписано было очень подробно: чёрный – минус, красный — +12V, который появляется при включении зажигания, и жёлтый провод — это постоянные 12V.
Запитать видеорегистратор я решил от щитка предохранителей в салоне. Там я нашёл и постоянные 12V и 12V, которые появляются при включении габаритов. Ну и, конечно, имеется минус.
Сам видео регистратор расположил по центру лобового стекла, за зеркалом, буквально на грани верхней чёрной полосы. Впрочем, сначала я провёл провод и всё подключил, а уже потом его приклеил.
Провод ушел под обшивку потолка по центру лобового стекла, далее к левой двери, и немного отогнув пластиковую накладку левой стойки, завёл туда провод, а далее вниз за резиновой прокладкой двери. Другими словами, буквально пять минут и провод в блоке предохранителей.
Кстати, вначале у меня была идея сделать кнопку на включение видеорегистратора, от которой в дальнейшем я отказался. Так как питание на видеорегистратор подавалось при включении габаритов по красному проводу. А для поддержания выбранных настроек и часов служил жёлтый провод с постоянными 12 вольт.
В блоке, где внизу расположены предохранители, я тестером нашёл постоянные 12 вольт, к нему подключил жёлтый провод, а красный провод нашёл чуть выше, там 12 вольт появлялись при включении габаритов. Чёрный минус подключил к одному из проводов, на который указывал тестер.
Провод проложен и подключен. По указанной в инструкции ссылке скачиваю программу для ipad, там указаны ссылки для ios (айос) и андроид. Подаю питание на видеорегистратор и включаю wifi на ipad, в меню появляется новое устройство, это камера, выбираю и подключаюсь к ней. Кстати пароль для камеры wifi указан в инструкции. После подключения к камере, запускаю скаченную программу, открывается картинка с камеры. Теперь можно настроить расположение камеры и приклеить её. Камера маленькая, внутри за зеркалом её и не видно. Снаружи она тоже не бросается в глаза, можно сказать, чтобы её увидеть, нужно знать, куда смотреть и что искать.
Программа позволяет не только посмотреть картинку с камеры, но и скопировать записанные файлы для просмотра. Имеется выбор нескольких параметров. Но при копировании необходимо находиться рядом с камерой в салоне, стоит отойти от машины передача файлов прекращается, хотя картинку с камеры можно ещё смотреть. Другими словами радиус действия wifi камеры очень маленький, и смотреть видео со своего видеорегистратора не выходя из дома, не сможете.
Но был и неприятный момент, впрочем, который разрешился положительно. Проездив пару дней, вынул карточку и поставил в компьютер. Обнаружил, что половина видеофайлов битые, они не открывались и были меньше необходимого размера. Завязалась переписка с китайцами, те давали разные советы, но ничего не помогало.
Тогда решил подключить его не по wifi к ipad, а к монитору, ведь у камеры имеется видеовыход. Подумал, может там будет возможность поработать с параметрами, которые не работают в программе на ipad.
Подключил я его к монитору, про который я рассказал в своём предыдущем рассказе: про установку фронтальной камеры, камеры заднего обзора и монитора в автомобиль rav 4. Единственное что сделал, протянул видео провод от монитора до блока предохранителей. Здесь у меня имеется два разъёма, один с камеры заднего вида, другой с видеорегистратора. Постоянно подключена камера заднего вида, но если нужно настроить видеорегистратор или посмотреть с него картинку достаточно перекинуть видео разъёмы.
Так вот, когда подключил монитор к видеорегистратору, и с помощью кнопок на нём вошёл в меню, то получил гораздо больше настроек. К тому же можно выбрать русский язык. Отформатировал карту в устройстве и установил циклическую запись по 1 минуте, получив файлы меньшего размера. В итоге проблема битых файлов исчезла. Теперь всё пишется и читается отлично.
Качество записи меня устраивает, картинка чёткая, яркая. Всё хорошо видно, номера машин все читаются, за исключением, если они в блике солнца, или далеко. Что в любом дорогущем видеорегистраторе.
Так что, можно сказать, покупкой очень доволен. Вот и делюсь с вами обзором на данный товар.
Ниже видео обзор данного видеорегистратора:
Планирую купить+26Добавить в избранноеОбзор понравился+25
Sj4000 подороже, визуально больше, проблема с креплением, с подключением. А здесь маленькое устройство, поставил и забыл про то что он есть. Впрочем каждому своё, некоторым нравиться когда у него перед глазами что-то весит и работает.
при том, что «брюки превращаются....»
а эту мелочевку поставил — и не видна она, а ваша покрупнее все-таки…
а если красный ободок маркером покрасить — то вообще не видно
С этим никто не спорит, хоть и sj вполне нормальная экшн-камера и у него есть все фишки регистратора, это не компромисс.
Я лишь обратил внимание на то, что автор привирает, как минимум насчет сложности подключения и крепления и, возможно не прав по поводу размера
Так вы выложили фото, крепление явно удобное, нужно снимать-ставить. Проводков там море, то есть нужно его с утра прикрепить, потом подсоединить. Куда нибудь заехал, всё по новому, снять, а потом заново закрепить, подсоединить. В этом свет включил, регистратор заработал, машину выключил, через пару минут регистратор выключается. Впрочем я не говорю что он лучше, просто удобнее.
Никто не заставляет его снимать и ставить каждый день, также подключил и забыл, до момента, когда понадобилась камера.
Тоже один провод, который спрятан, в моем случае он длинноват, так как как вставлен в разъем usb в зеркале.
Включается тоже при включении зажигания, как и выключается при отключении
Вы то не спорите, то спорите. «никто не заставляет»… Окружающая реальность заставляет. В большинстве городов переключились с магнитол на регистраторы. Потому чем незаметнее, — тем лучше. Если регик сильно заметен, то лучше его снимать, иначе можно из-за такого вот SJ попасть ещё на замену стекла. Вы правда считаете, что разница между этой маленькой финтифлюшкой и SJ стоит стомости стекла+стоимости SJ? При этом при не такой уж и большой разнице в качестве съёмки, но большом неудобстве в оперативном снятии.
Вы издеваетесь? Автор написал, что есть проблема с креплением, подключением и он висит перед глазами. Я лишь написал, что это преувеличение и доказал фотографией.
С тем, что рег из поста лучше прячется от чужих глаз я и не спорил, меня это не интересует. Мне нужно, чтобы он прятался от моих. sj с этим также справляется.
Я не говорю, что лучше, а всего лишь доказываю, что автор не во всем прав. Учитесь понимать смысл и не придумывайте, чего нет
Да чего с вами спорить и искать «глубинный смысл», когда вам из раза в раз говорят, что SJ громоздкая, хороша видна снаружи (из-за чего вынесут окно продвинутые гопники) и сложно снимается с крепления, а вы в ответ на всё это
Мне нужно, чтобы он прятался от моих. sj с этим также справляется.
Впрочем не важно. Вашу мысль я изначально понял, но обратил ваше-же внимание на гопоту, которую вы не опасаетесь похоже ничуть. Желаю что бы вам регик никогда не пригодился, а просто висел и писал красивую картинку! …
Ох, сколько же я их переделал… мрут эти sj-ки (и их копии) как мухи при использовании в виде регика. Большая часть мрет по питанию, идет перегрев силовых элементов в следствии чего они выгорают.
Если использовать ежедневно на длительные дистанции, то рекомендую придумать охлад на проц.
На стоянке по красному в солнечный день — даже самый фуфловый регистратор неплохо показывает номера. По вашему видео, в ночи, когда вы стоите упершись в красно-пикапное? авто — у мимо проезжающих машин номера — их нет) На трассе в день, на попутных — ничего не видно… Вывод исключительно мой и мне — такой рег — гадость, которая не стоит и установки в машину… Если он нужен, для съемки видео и отправки на рен-тв — пойдет, для регистрации факта ДТП — я бы не использовал… т.к. элита наша ушлая, и пока не тыкнешь в нос видеодоказательствами или локтем — ничего не докажешь… Счастья Вам на дороге.
И вообще для себя я выбрал одну проверку у регистратора — если у встречного при скорости в 60, и встречный не стоит в пробке видно рег.знак — значит регистратор хороший! (Видал регистраторы, у которых на трассе в 100 видно встречные номера — вот где крутяк!!!)
Так это и есть просто обзор, а не аксиома что он лучший. И всё правильно, в ночи номера видны, но которые прямо, в засветке, под углом их не видно. Есть видеорегистраторы которые снимают лучше, и это здорово. Конкретно меня этот устроил, очень хотел миниатюрный и как говориться поставил и забыл. Да и съёмка меня устраивает, номера видны, в том числе и на встречной. Ведь можно приблизить кадр, если это потребуется. Понятно лучше что бы этого никогда не потребовалось. А обзор для того что бы можно сравнить и узнать об этом.
Кто читает обзоры регистраторов за 30 баксов? Те, кто хочет сэкономить, либо те, кто только решил начать свой путь в освоении китай-шопа. С первыми понятно, они сами пошли по этому пути… А про вторых сложнее — тут и фоты красивые, и цена хорошая, и автор расписывает как лучшее, что можно купить за эту цену… Я не спорю, что может это лучшее… но я предостерегаю, что лучше не брать то, на что сейчас хватает денег, а чуть подкопить и купить уже на голову лучше. Своим комментарием я даю пищу для размышления, нужно ли это интересующемуся человеку, или нужно искать то, что подойдет именно ему!
Главное, что бы вам нравилось то, чем вы пользуетесь))
Так обзоры и существуют что бы узнать о товарах, посмотреть их в работе, в использовании, услышать мнение других людей, и сделать выбор самому. А за 30 долларов покупают те, кто устанавливает себе определённый бюджет на покупку данного девайса, например я не готов платить больше за видеорегистратор. Ведь зачастую в магазинах продаются устройства у которых закупочная цена значительно ниже 30 долларов, но ценник в магазине зашкаливает. И что, они лучше? А wifi функция абсолютно лишняя, особенно если есть возможность подключить монитор, ведь имеется видео выход.
Знаете, мое личное кредо по отношению к покупкам, которые могут послужить хорошую службу (а регистратор реально в трудную минуту может зафиксировать нужные кадры) — купить чуть подороже и покачественее. Я не призываю всех так делать, каждый выбирает свое… Многие и без регистратора обходятся) Нужно просто уметь расставить приоритеты — нужно качественное видео, или дешево и не сильно важно видео (хотя в данном устройстве — это взаимоисключающие параграфы)…
А на счет наличия вай-фая и подключения телевизора… Вы часто смотрите в машине на мониторе, как вы ездите?) Сейчас у меня регистратор с вай-фаем. Скажу, почему это удобно. Если вы стали свидетелем дтп, можно оставить номер телефона свой и потом скинуть видео, либо сразу на месте по вай-фаю скинуть видео пострадавшему)) Оно вродеб мелочь — а наличие его — приятно)
Ок… единственный критерий — сколько немного дороже для вас?
Сам купил Xiaomi Yi за 42 бакса. 12 Долларов — это немного? Днем, при городском режиме езды (50-70) — номера встречных машин читаются… В вечернее/ночное время — соответственно нет. Плюсом является матрица крупнопиксельная, которая очень хорошо впитывает даже малейший свет!
Штукенция может быть удобна для других целей если у неё есть запись по датчику движения.
Я кстати прочитал обзор, но не понял для чего вифи? Только для быстрой и корявой настройки параметров?
Автор, с помощью андроид-приложения в смартфоне по WI-FI можно вывести изображение с камеры ВР на экран смартфона? Т.е. регистратор на заднем стекле автомобиля, а по WI-FI дополнительно, как камера заднего вида с выводом изображения на смартфон через приложение. В этом случае наличие WI-FI оправдано.
При таком использовании думаю не очень удобно. Собрался, например задом парковаться, пока вафлю включил пока сконнектил… в итоге лень победит и буду парковаться как раньше, тем более что вроде проблем с этим не имею и ни разу еще ни кого не боднул задом
чтоб оценить реальное качество регика — надо в облако выложить нередактированые файлы прямо с флешки регика.
т.к. сначала идет перекодировка видео при монтаже видеообзора, а потом еще youtube ужимает еще раз видеофайл
автор, для полноты обзора надо бы выложить хоть пару кусков видео в облако
Купил себе в таком же форм-факторе, такого же размера, но с дисплеем и без вифи. Также питание провел от блока предохранителей, нашел +12, минус на массу, соединил с родным преобразователем с 12 на 5 В. Поставил на запись от датчика движения, питание неотключаемое. Тоже поставил как у автора на лобовуху в самый вверх, где тонировка, в глаза не бросается, не снимаю уже год почти. Иногда только проверяю, идет ли запись, бывает зависает регистратор, приходится иголкой сбрасывать. Настройки не удаляются при этом, просто происходит перезагрузка. Где-то раз в пару месяцев приходится пререзагружать. Экран постоянно выключен практически, светодиод заклеил черной изолентой, чтобы ночью внимания не привлекал
Жрет, когда записывает около 0.5 А, если не записывает, очень мало, почти ничего. У меня за зиму никаких проблем не было, записывает большей частью когда машина едет, когда на парковке датчик записывает если очень близко что-то от машины задвижется. Брал в прошлом году осенью, весной для брата взял, потом они там кончились. Процессор амбарелла самый начальный. Сейчас дешевых вариантов как у меня не нашел, есть только с более дорогим процессором амбарелла с gps, в районе 3500 руб. Щас найду, ссылку дам ниже
Автор, напиши про управление этой камерой.
Например, хочу ее использавать как камеру заднего вида с выводом видео на монитор серез тюльпан (и как задний регистратор). При подключении монитора можно ли чтобы на видеовыход автоматически изображение вводилось, а не меню? Есть ли провод триггер включения видеосигнала?
Про такое использование не думал. Включается регистратор при подачи питания на красный провод (подача питания, или как я сделал включения габаритов). При подключении монитора сразу подаётся изображение.
Как то сложно вы всё замутили. У регистратора обычный видео выход. Если подключить к монитору, будет постоянно изображение на нём. Вам останется только управлять включением монитора в нужный момент. Что выводит регистратор, выбирается кнопками на нём. По умолчанию, то, что он видит.
Этот регистратор сейчас продаётся по цене 65 долларов. Я же всё сказал, или написал, когда покупал он тоже был 65, положил в избранные и ждал. Дождался распродажи, и да если смотреть цену в доллара то 31, если в рублях то 2818,57 эта та цена которую я заплатил. Увы с курсами валют на алиэкспресс всегда было сложно.
Про скидку — я сразу понял.
Да, сейчас он $65, а в рублях соответственно 4322.88, то есть по курсу 66.5руб.
Вы же купили либо по курсу 91 руб. или за $42.3, если по курсу 66.5руб.
6 лет назад купил FHD500 на али с Нокиевским АКБ. 4 года ездил с ним пока не сменил авто. На новом авто этот регик казался огромным на лобовом. Пришлось заказывать новый в подобном форм-факторе.
Первый пришедший пришел полное — г… по качеству картинки. Ещё заказал один — Мини 0805. Через 4 месяца вздулся АКБ. Заказал новый АКБ к нему. Пришел, установил, но через 2 месяца сам регик стал тупить, включается и не записывается. Форматируешь карту — все становится ОК. Причем замена карты не помогала. Через ещё два-три месяца этот регик превратился в кирпич. После, надоело с ним копаться — заказал 0826. Его так же, хвалило чуть больше чем на 1 месяц. Проблемы — те же, зависает, не включается, перегревается.
Все время приходится возвращаться к старому FHD500.
У 0826 вообще шедевральная система охлаждения — АКБ вплотную прилегает к процессору. Я не знаю, видимо китайцы посчитали АКБ в этом случае как радиатор охлаждения. В жару, вся эта схема работает в точности наоборот и приводит к перегреву.
В общем, проблема маленьких региков похоже у всех одинакова — перегрев и маленький срок службы.
Или мне такие попадаются, или это действительно так. Сейчас на GB жду когда Xiomi подойдут.
0805 год висит не снимая, были ребуты до перепрошивки, за все лето ни разу не выключился не перезагрузился, на работе машина под солнцем целый день простоит а ему пофиг… дырок не сверлик
вот с картами беда, очень капризный. у меня с четвртого раза только получилась подобрать ему карту)
прошивку брал тут dashcamtalk.com/mini-0805/ 20160317_1A7_805_ZX_1CARD_GPS
Каждый раз с печалью читаю обзоры регистраторов (не в сторону ТС камень)…
Люди, я понимаю — критика, и конструктивная в том числе — очень полезно.
Но блин — господа критикующие! А после своей критики — можете дать совет — что именно купить?
а меня улыбают «спецы» по качеству видео, разрешение в 4к требуют, начинают выиискивать косяки какие то… но что надо от регика?? номера видно и гуд, да и ночью чтоб снимал по божески… или вы им кино собрались снимать?)
Xiaomi YI DVR по размерам как GoPro, по мне так держать такую коробку под лобовым это жуть, ищу уже долго и упорно что то типо acv gq15, вот это действительно грамотный размер, не надо дергаться когда выходишь из машины и переживать о выбитых стеклах.
До заднего стекла не хватит? Просто у меня фолькс кадди. Размер лобового стекла как у камаза)) поэтому рег впереди размерами не напрягает. А вот сабж из обзора заинтересовал размерами и выходом на монитор. Для парковки
Если приходится ежедневно и неоднократно снимать и ставить регистратор, чтобы не провоцировать взлом машины, то можно посмотреть в сторону DATAKAM 5 или 6. У них очень удобное быстросъемное магнитное крепление. Удивительно простое и изящное решение. Подносишь регистратор к кронштейну, и регистратор сам на него запрыгивает, а питание уже подключено в кронштейн и ничего многократно подключать не надо. У них на сайте есть видео. Рекомендую посмотреть. Есть крепление с присоской и на самоклейке. На самоклейке габариты кронштейна минимальны.
Здесь разговор о видеорегистраторе за 2800 рублей, а вы предлагаете за 11000 рублей. Разница в цене колоссальная, только за 2800 снимать не надо, а за 11000 увы надо снимать.
Разницу в цене понимаю, но когда воруют, то на цену не смотрят. Просто удивляюсь, что китайцы ничего подобного по удобству крепления предложить не могут.
Так а Датакам по вашему кто? :) Компания образована в китае, хоть и заявляют, что чуть ли не русские. Но соглашусь с вами в том, что в сегменте дешевых копий на магнитах отчего-то не бывает. Впрочем, с быстросъёмным крепежом мне на глаза попадались (площадка с контактами и механическим креплением). Но без возможности установки второй камеры (печалька).
У вас самого датакам? Просто заинтересовал именно из-за второй камеры и достаточной компактности.
Стоимость там периодически прыгает, так что если кому интересно, нужно ждать распродажу.
а эту мелочевку поставил — и не видна она, а ваша покрупнее все-таки…
а если красный ободок маркером покрасить — то вообще не видно
Включается тоже при включении зажигания, как и выключается при отключении
Список городов в которых наркоманы переключились с магнитол на регистраторы?
Главное, что бы вам нравилось то, чем вы пользуетесь))
вот, мол, такие-то регики — немного дороже, но заметно лучше, вот обзоры.
12 долларов это немного.
У меня BlackVue DR400G-HD Одна из первых, из Кореи. Больше 5 лет.
автор, для полноты обзора надо бы выложить хоть пару кусков видео в облако
Сколько жрет не меряли?
Может ссылочку дадите?
Такой?
И какой всё таки в нём проц стоит, а то не понятно, в описании одно 96655, дальше на сайте другое 96658. Если 96658, то 30$ это хорошая цена.
Это что курс доллара 91 рубль ??????????????
Перерыл весь али и не нашел ни одного варианта с вайфай по цене 31$!
Может кто найдет ссылку?
Да, сейчас он $65, а в рублях соответственно 4322.88, то есть по курсу 66.5руб.
Вы же купили либо по курсу 91 руб. или за $42.3, если по курсу 66.5руб.
Все время приходится возвращаться к старому FHD500.
прошивку брал тут dashcamtalk.com/mini-0805/ 20160317_1A7_805_ZX_1CARD_GPS
Люди, я понимаю — критика, и конструктивная в том числе — очень полезно.
Если что то поменьше, то xiaomi.
Отзыв один, да и тот…