Здарова муськовчане!
Нашелся пароль от второго аккаунта (первый утерян), а тут давно ничего не писАл, события в мире, они такие, могут и у вас дома быть.
недоброжелателям — привет!)) сумка жива, здорова и «ходит» до сих пор)))
В общем, обзор про наидешевейшую замену лезвиям мак 3 (а кому и турбо) (Mach 3 (Turbo)) и иже с ними, кому надо качество и дорого, под кат можете не ходить или
заюзать поиск и читать тонны других обзоров про лезвия ;)
тут дешево и сердито и только фото.
ps: за рейтингом и лайками и прочим не гонюсь, оставляйте отзывы, постараюсь ответить.
Предыстория
В опчем, почта у нас в Донецке не пашет (ни укр ни рус), по этому заказывалось все через посредника, который просит указывать Ростовский адрес, сам распаковывает упаковку и привозит уже распакованное со своей наценкой. Кто что и как — ищите сами, я тут никого не рекламирую, обзор за лезвия.
продаван и покупка
общительный, на вопрос, что я не хочу noname посылку и давай мне с трек-кодом ответил — плати за (точнее выбирай) China Post Air Mail. Я так подумал, посчитал и решил, что доплатить стоит, иначе риск, что лезвия уйдут васе пупкину из хацапетофки весьма велик.
Оплачена покупка посредством вэбмани, бралось 2 касеты с 4 лезвиями (восемь итого).
На момент покупки (16.07.16) за 4+4 лезвия + доставку China Post Air Mail
алиэкспресик содрал с меня $6.95. В ваши валюты считайте сами,
валютный калькулятор в помощь)
трекинг
как бы никто не гавкал на почту России (я и сам раньше), но дошли лезвия сравнительно быстро для лета.
не совсем порадовало, что продаван телился с отправкой, оплачено 16.07.16, на почте трекнулось 18.07.16. В прочем, при оплате написало, что обрабатывается ~3 дня.
Китай-почта тоже не спешила работать, по этому отправила аж 21.07.16
получено в Ростове посредниками 06.08.16, хотя могли бы и 05.08.16, короче 18 дней.
Любителям трекингов:
получение и сам «обзор»
Сами лезвия продаван отправляет без картонных упаковок, чисто в пупырчатой чпокалке:
что тоже хорошо, коробки лишние никому нафиг не нужны, а на базар нести продавать я их не собираюсь))))
Перед тем, как писАть обзор, решил пару раз побриться, чтобы рассказать какое-то впечатление, еще одно лезвие подарил дружбану для составления объективного мнения.
Пустая кассетница Мак 3 оригинал, и две подделки, вместе с самим станком:
оригинальная кассетница (*слева) и подделка (*справа):
на оригинальной на пластмассе есть гравировка «Gillete Mach3»
Слева неиспользованное лезвие, справа использованное пару раз:
поближе
«надетое» на 13-ти летний станок лезвие:
все в сборе:
Мнения, ощущения, концовка
в целом, за свою цену — вполне отличный вариант, особенно бабам ноги брить — самое оно.
Ощущения как немного использованный оригинал мак 3, весьма
слегка, а
не сильно дерёт кожу, вот с таким
подмышки были побриты без проблем, потертостей, царапин и прочего, кожу не драло, в общем, тут у кого какая щетина (у меня более «детская», чем «джигитская») будет и кожа на сколько раздражается, такие и ощущения.
Дружбан описал те же ощущения, короче, лучше чем одноразовый собрат:
завтра жену из роддома выписывают, повезу ей её станок и дам лезвие, побреет ноги и тд, напишу тут или в коментах как её ощущения.
Фото с пластмассовым женским близнецом:
Итог
Весьма адекватная, разумная цена. В пересчете на штука-за-лезвие мне вышло по 56 рублей за лезвие (не считая услуг посредника, но там копейки), что очень не плохо, учитывая что (гораздо худшие) подделки у барыг в переходах и базарах продаются по более высоким ценам. Минимум видел от 100-150 руб. И там кожу явно сильно дерут.
вкратце:
плюсы: цена, количество, качество (за цену)
минусы: слегка (весьма немного) «ест» кожу, а дядям с бородой вагхабита брать лучше будет либо несколько как одноразовые, либо идти искать оригинал за бешенные деньги
В заключение, прошу всех соблюдать пункты 6 и 14,1 Правил сайта
Ну вы там держитесь…
подмышками гораздо толще волосы — вообще как оригинал побрились, не драло и с первого захода, то у меня лицо «нежное» ))))
Это продаван так их обозвал. Даже не «Mach*. Что намекает на „отличное“ качаство. „Мачете“ — это, видимо, подразумевается. :-)
)))
А это — набор суровых Cоветских мужиков!
вам жена кое-чо побреет за такую подставу.
А от дешевых реплик пишут в отзывах — раздражение, бреет нечисто…
теперь на гирбесте взял = шляпа полная
режут сильно
на выброс 500 рублей за 8 шт
Ещё времён СССР.
(Он у меня как новый, даже коробка родная, не пользовался с 1990 года)
И не жалею.
Бреюсь почти каждый день, и платить по 500р за кусочек пластика с лезвиями как то стало накладно.
И качество лезвий со времён СССР изменилось, взять хотя бы тот же самый «Спутник»(самые дешевые лезвия в шаговой доступности от меня,20 руб 5 штук, на мой взгляд весьма не плохи)да и смысл экономии покупать поддельные лезвия, которые бреют как тупые фирменные, не вижу в этом смысла, лучше уж «спутник».
Наверное старею…
Качество на базаре устраивает.
За обзор спасибо
Как пришел заказ, попробовал бриться новинкой. И сразу же облом. Вот на фото в обзоре по краям лезвий видны такие металлические полоски. Они, кроме декоративной функции, еще и фиксируют две составные части лезвия — собственно пластинку с лезвиями и подвижную пластиковую часть, к которой прищелкивается ручка станка. И это крепление ну никакое — полоски расслабляются и пластинка с лезвиями моментально отваливается от второй части уже при первом — максимум — втором бритье. Попытки снова скрепить эти пластиковые части ничего не дали. Металл полосок очень хрупкий и моментально или разгибается снова, или ломается.
Да и собственно лезвия изначально остротой не отличались — как уже несколько раз поюзанный оригинал.
Уж лучше T-станок прикупить. Имхо…
Остался на оригинальных лезвиях и параллельно шик гидро 5.
Понял, для чего нужны такие лезвия:1) Если кого мучает ностальгия по лезвиям «Нева» 2) Я такой кайф испытал, когда вторым проходом прошелся обычной Т-шкой… Ну типа того, как весь день в новых туфлях отмучился, натер мозолей, а вечером снял.
Это все, что нужно знать про китайский мач3 за 2уе. Чудес не бывает. А помечтать можно.