Доброго времени суток!
Сегодня я хочу рассказать вам о мониторных наушниках Takstar HD5500. Наушники, которые создавались по мотивам Audio Technica и смогли удивить. Всех заинтересовавшихся прошу под кат.
Начнем с характеристик:
• Sensitivity: 100±3dB at 1kHz
• Cable: Ø4mm x 2.2m
• Adaptor Plug: Stereo Ø3.5mm + Ø6.3mm, gold-plated
• Net Weight: 345g
Всем внешним видом наушники говорят нам, что инженеры Takstar являются поклонниками мониторных наушников Audio Technica. Однако, глядя на характеристики, можно отметить, что диаметр драйверов больше таковых в M50X. Чувствительность схожа.
Для любителей слушать графики, ниже АЧХ от производителя.
Упаковка, комплектация и качество изготовления.
Наушники поставляются вот в такой вот коробке:
Вид спереди
Вид сзади
Внутри
Прошу прощения за мятый вид упаковки. Видимо, наши почтальоны очень переживали вылет сборной на Евро.
В комплекте видим:
Еще имеется переходник на 6,3 мм джек. Длина кабеля чуть более 2-х метров.
Качество изготовления наушников хорошее. Основным материалом корпуса чашек является алюминий.
Дужка выполнена из пластика и обтянута кожзамом.
Амбушуры выполнены из кожзама довольно хорошего качества.
Кабель отстегивающийся, с оригинальной конструкцией. Сам джек расположен глубоко в чашке и крепится надежно.
Использование и звук.
Наушники очень комфортны. Ухо помещается в чашку полностью. При своем весе в 345г, наушники не ощущаются тяжелыми на голове. В них можно просидеть весь вечер и ничего, кроме запотевших ушей летом, вам не будет доставлять дискомфорта. В силу закрытой конструкции, наушники хорошо отсекают внешние шумы.
В качестве источников звука использовались:
Meizu Pro 5, Ihifi 770C New(Rockbox) и Asus Xonar U7. Треки были во Flac-е. Композиции варьировались от попсы до инструментальной музыки.
Наушники очень порадовали детальностью подачи. Наушники имеют слегка V-образную подачу звука. Середина немного сдвинута назад, однако хорошо слышима. Верхние частоты не звенят и не утомляют. Сибилянтов я не услышал. Низкие же быстрые и не гудящие. Пробирающего до костей суббаса вы тут не найдете, однако хороший бас тут есть. При этом бас не лезет в среднечастотный диапазон. Сцена типична для закрытых мониторов.
Наушники не требовательны к источнику и отлично спелись со всеми моими устройствами.
В заключении хочу сказать, что наушники звучат куда дороже своих денег и оставляют очень хорошее впечатление.
P.S Прошу с пониманием отнестись к грамматическим ошибкам. Русский, хоть и любимый, но все же не родной для меня язык.
Спасибо за внимание.
за 50$ лучше AKG купить.
AKG за 50$ не будут звучать на уровне этих. Takstar не подавальный Китай. Делают очень годные вещи за вменяемую сумму. Все 53$ они оправдывают с лихвой.
В брендовых ушках не хило так за бренд переплата.
Зря иронизируете — провал на 3...4кГц как раз предопределяет «ненапряжность» звучания.
У техниксов есть и больше))
1000mW в данном случае — нормально, тем более, что драйверы стоят 50мм — это и залог баса и громкости. Никто в здравом уме уши портить на максималке не будет, а вот запас мощности — всегда благо. Называется динамический диапазон.
дело то не только в громкости, а в первую очередь в мощи
громкости может и хватит, а вот чтобы наушники заиграли как надо, скорее всего не заиграют))
почему например на гарнитуры к смартфонам ставят динамики с небольшой максимальной мощностью, потому что наверное никто не будет использовать его с отдельным усилителем, да и микрофон сразу отпадает) смысла нет, а тут есть смысл ставить мощные динамики.
Я и говорю, нормально, но вот чтобы играли как надо…
давайте возьмем колонку 100вт и подадим на нее сигнал с усилителя 5вт
Громко? да, а что нам еще надо? а ничего, лишь бы кричало, а то что динамики могут не резонировать вообще, поскольку на них подают сигнал не высокой мощности, сравните если можете, попробуйте подать на колонки с усилителя 3-5ВТ на полную, а потом с усилителя 30-40ВТ на полную, странно громкость одинаковая, а звук разный)
Я ничего не сказал, я лишь сказал, что обычный линейный выход как правило подает 10-15мв при 32Ом значит при более высоких значениях будет еще меньше, если важна громкость, то конечно какая разница какой источник, скорее всего запас будет, а вот будут ли *раскачиваться* динамики в данном случае)
при подводимой мощности 3-5Вт и 30-40Вт громкость будет сильно разная, Вы вообще о чем?:)
сложно спорить на техническую тему с человеком, плавающим в элементарных терминах. выход на наушники, который Вы обозвали линейным, выдает не мв, а мВт, а вот линейный выдает как правило 200мв (милливольт)
я примерно понял что Вы пытаетесь втолковать, но вряд ли это касается наушников с их тонкими диффузорами и нежными подвесами
Все вышеописанное мое субъективное ИМХО, ибо звук понятие индивидуальное.
Как раз подбираю наушники в офис.
ЗЫ В элементах конструкции оголовья.
ЗЫ Меньше 100$ на али за PRO80 даже не подходи, а когда то PRO80 за 80$ можно было взять. Отдельно чемодан за 12$ и сейчас продают.
ИМХО прикупил для сына «Headset Kingston HyperX» за 50$ будет интересно сравнить с «оригиналами». Почитайте обзоры указанных мной, и вы удивитесь.
Озадачил «PS»! Фамилия = UA, язык = RU, страна = KZ.
Дома с родными на каком языке общаетесь?
вобщем вот
электроника, рэп, танцевальная-70%