Доброго времени суток!
Сегодня я хочу рассказать вам о наушниках TFZ Series 3. Одними из лучших, на мой взгляд, в сегменте до 100$. Всех заинтересовавшихся прошу под кат.
Перед началом небольшой дисклеймер. Все нижеописанное есть ничто иное как мое субъективное мнение. Так слышу я. Прошу учесть это при дальнейшем прочтении.
Начнем с характеристик:
Driver: 12.5mm Titanium Crystal Dual Loop Dynamic Dual Chamber (N50)
Impedance: 12ohm
Mic: No
Lowest Power: 8MW
Interface: 3.5mm Giled
Cable length: 1.2M
Для любителей слушать графики, ниже АЧХ от производителя.
Упаковка, комплектация и качество изготовления.
Наушники поставляются вот в такой вот коробке:
Коробка выполнена из плотного картона(в лучших традициях Xiaomi). Наши почтовые футболисты смогли немного погнуть уголок коробки.
Внутри нас ждет:
Брошюры от производителя с рекламным материалом.
Мешочек для переноски наушников с фирменным логотипом производителя.
Сами наушники.
Не сказать, что комплектация ошеломляет, но упаковано все «по богатому» и оставляет очень приятное впечатление при распаковке.
Хоть в наушниках это и не главное, но «встречают по одежке», а одежка тут что надо. Собраны наушники очень добротно. Материалами корпуса выступают металл и пластик. Смущает только хиленькая защита от перегиба у основания джека. В остальном все на очень высоком уровне.
Использование и звук.
Наушники очень комфортны. Звукоизоляция на высоте. Я побывал с ними в отпуске и в самолете мог с комфортом слушать музыку.
В качестве источников звука использовались:
Meizu Pro 5, Aigo Z6, Fiio X1 и Asus Xonar U7. Треки были во Flac-е. Композиции варьировались от попсы до инструментальной музыки.
Наушники темноваты. Однако в случае с Pro 5 и Fiio X1 — это плюс. Скажу откровенно, с Pro 5 еще ни одни наушники не звучали так хорошо. С ними мой смартфон заиграл новыми красками(меломанскими). Бас очень хорошо проработан. Он не гудящий, а мягкий и приятный.
В Aigo Z6 избыток баса легко решался эквалайзером.
Середина и верха тут тоже не оставлены без внимания. Они достаточно детализованы и не режут слух. Сибилянтов я не услышал. Сцена достаточно широка, для динамических наушников. Проведя с ними месяц, я переслушал почти всю свою медиатеку и решил однозначно оставить их в качестве основных(особенно в связке с Pro 5).
P.S Прошу с пониманием отнестись к грамматическим ошибкам. Русский, хоть и любимый, но все же не родной для меня язык.
Спасибо за внимание.
Тем более что сейчас за 15 можно взять: Urbanfun HiFi или KZ ZST %)
Можно же взять вполне приличный плеер за 80 и уши за 50-60…
похоже уже, можно было =(
А вообще по посадке в ушах самые удобные у меня только OSTRY.
Но согласись, что лучше слушать звук с минимальным влиянием на него элементов звукового тракта.
А то запись со своим АЧХ, воспроизведение со своим, усиление со своим и наушники еще своё добавляют.
От оригинала ничего не остаётся.
И слушаешь не то, что хотел сыграть музыкант, а то, что дошло через кучу искажателей.
«Слышал я вчера этих Битз. Играют фальшиво, в такт не попадают, голоса отвратительные. Мне вчера их Рабинович напел.»
Если у тебя, например, звук альта при записи значительно тише звука виолончели, то пусть у тебя будет хоть трижды наистудийнейшее оборудование, запись это не исправит.
Если у тебя при воспроизведении появились нелинейные искажения, то в усилителе их убрать просто не возможно. И в наушниках не уберёшь.
Можно только не добавить еще больше.
Про альт и виолончель не понял Вашу мысль. Сейчас записывают партии по отдельности как раз для того, чтобы звукорежиссер мог смикшировать, как Бог на душу положит, а не как это звучит в жизни. Поэтому при прослушивании приблизиться мы можем только к сведенной записи, а не к исходному исполнению. И тут уже возникает вопрос, хочу ли я слышать то, что накрутил звукорежиссер, или что-то другое.
За обзор +. На странице товара, в описании есть упоминание о посеребренном кабеле, интересно правда ли это.
А для звуковых частот? Разницу на слух даже музыканты не слышат.
Я просто озвучил мнение знакомых музыкантов. Это они всякие гнесинки заканчивали, а у меня простая военно-морская бурса за плечами.
скажите, а через сколько часов наушники должны зазвучать так, как обещает производитель?