Долго выбирал себе мотоперчатки, основной критерий отбора заключался в материале — кожа. Из другого материала мотоциклетные перчатки быть не не могут, исключение — мотокроссовые перчатки.
Хотел выбрать что-то такое, чтобы и жарко не было и защита присутствовала.
Много магазинов посмотрел, много производителей, цены на брендовые перчатки на начинаются примерно от 3800р. Я же хотел уложиться в чуть меньшую сумму. Решил заказать с Китая, ведь Китай — это не всегда дешево и плохо. В данном случае перчатки на самом деле очень хороши.
Однако думалось мне, что вставка сверху перчатки будет вентиляционной, если в неё посмотреть, там стоит сеточка, кажется как будто воздушный фильтр, однако нет, воздух оттуда внутрь ни как не поступает, в жару ехать в этих перчатках не очень комфортно. Впрочем наверно как и в любых кожаных перчатках. Тут на первый план всё же выступает не удобство, а защита.
Кстати о защите, на перчатках много вставок. На внешней стороне на всех пальцах кроме мизинца вставки жесткие, на мизинце сбоку две мягкие защитные вставки.
На больших пальцах также присутствует жесткая защита, как и на ладошке. Точнее на нижней части ладошки, уж извините не знаю как называется это место)
Размерная сетка примерно наверно соответствует действительности. Мой размер 9, согласно предложенной продавцом таблице я выбрал размер L. Длина пальцев оказалась как раз, а вот ширина перчатки чуть больше, чем надо, но в этом ничего страшного, перчатка сидит довольно удобно.
Защита костяшек похожая на карбон наверно и есть карбоновая, у меня не велосипеде есть 2 проставочных карбоновых кольца, материалы очень похожи)
Если кому то интересно узнать об этих перчатках более подробно или просто лень читать этот обзор, то я снял видео, в котором рассказал про эти перчатки более детально.
А про кота будет в видео)
Всем спасибо)
Счастья вам, здоровья)
Планирую купить+2Добавить в избранноеОбзор понравился+6
Не могу, не было у меня длинных. Брал как то копию айкон короткие на пробу, и если кожа вроде сойдет, и перчатки пошиты более менее, но вот левая на размер меньше и скроены перчатки криво, пальцы даже разные по длине.
Можете посмотреть у продавца в профиле, в его магазине в списке товаров какие то видел длинные furygan.
Длинные тоже есть, вроде Furygan бренд, примерно то же самое что и мои, только длиньше.
но как они будут в деле сказать не могу, наверно тоже не плохо)
Пробовал заказывать с китая перчатки, в итоге продавал из тут своим же. Очень тяжело угадать с нужным размером, то пальцы длиннные, то короткие, то эта защита костяшек давит на костяшки же так, что больно газ крутить. В общем, нафиг. Если с китая, то только мотокроссовые, они хотя бы эластичные. Для асфальта перчи беру тут, пусть дороже, но можно подобрать именно для моей руки.
И да, когда денег мало, то я очень люблю посещать магазины спецодежды, там можно подобрать примерные аналоги мото-экипа, только гораздо дешевле, те же перчатки там есть — штиль универчал, белые кожаные — шикарно на руке и грипсы не скользят)
Так перчатки вполне симпотичные. Для вентиляции под сеткой воздухозаборника, может возможно отверстие прорезать?
Стоит иногда почитать тематические форумы, или хотя бы сортировкой на Али пользоваться.
Furygan AFS 6
но как они будут в деле сказать не могу, наверно тоже не плохо)