2 керамических ножа 4 и 6 дюйма
Заказывал эти ножи так же на подарок, а именно своей маме и теще, хотя чуть позже узнал, что ножи обычно не дарят, особенно в год дракона.
Почему именно ножи на подарок? Не знаю, просто хотелось попробовать что-то новенькое.
Посылка шла до Кирова за 26 дней (RA114262738CN).
Итак, что же я получил за 26 вечно зеленых? А это черная коробка в которой находятся 2 керамических ножа. Коробка закрывается на магнитик, материал коробки — плотная бумага (скорее всего картон). Смотрится коробка красиво и стильно. Вверху коробки расположено окошко в которое видны сами ножи.
Ножи уложены хорошо и надежно. Материал в который кладутся ножи средней жесткости, ножи в нем не сломаются и не поцарапаются, а так же не выпадут.
Длинна большого ножа 27,5 см, маленького 20,5 см, а коробки 30,5 см.
Материал ручки — пластик софт-тач (без запаха), по этому нож лежит в руке хорошо и надежно.
Вес ножей с упаковкой 317 грамм, маленький нож — 46 грамм, а большой 95 грамм.
Режут ножи отлично, но, если честно, я ожидал большего, примерно так же, как только что заточенный металлический нож.
Нарезали салат с помощью керамического ножа и… реально салат без привкуса металла и даже получился салат немного по другому (по вкусу), нежели он был нарезан обычным стальным ножом.
О преимуществах керамических ножей можно прочитать тут.
Подвиду итог:
— Цена керамических ножей пока высоковата
— Нужно внимательней относится к таким ножам
— Нельзя резать твердое и на твердой поверхности
+ Отличный дизайн
+ Отличное качество
+ Приятная ручка (нож надежно лежит в руке)
+ Режет хорошо
+ Отсутствие металлического вкуса в еде
Вывод: советовать покупать не буду, но лично мне такой набор понравился, на подарок самое то.
P.S. Ваши «положительные» голоса очень важны для меня, чем больше голосов, тем больше желания писать новые топики (причем желание не только у меня, но и у всех, кто пишет обзоры), спасибо за внимание и понимание.
P.P.S. Готов ответить на любые вопросы.
ВНИМАНИЕ!!! К сожалению продавец больше не продает таки ножи, но продает немного другие, вот такие.
Еще фото:
Посылка шла до Кирова за 26 дней (RA114262738CN).
Длинна большого ножа 27,5 см, маленького 20,5 см, а коробки 30,5 см.
Вес ножей с упаковкой 317 грамм, маленький нож — 46 грамм, а большой 95 грамм.
О преимуществах керамических ножей можно прочитать тут.
Подвиду итог:
— Цена керамических ножей пока высоковата
— Нужно внимательней относится к таким ножам
— Нельзя резать твердое и на твердой поверхности
+ Отличный дизайн
+ Отличное качество
+ Приятная ручка (нож надежно лежит в руке)
+ Режет хорошо
+ Отсутствие металлического вкуса в еде
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАЖИМАТЬ
P.P.S. Готов ответить на любые вопросы.
Еще фото:
кармадр, вы на хабрхабре не выступаете?
Но 2 ножа: 3 и 6 дюймов + овощечистка + коробка за 20 долларов.
Периодически смотрю на аукционы и все держу себя от покупки, т.к. думаю таможня не очень одобрит ввоз уже реально оружия, хотя и есть закон международный о признании холодняка, старше 50 лет уже чисто культурным наследием.
А сэппуку ножом делать низя %)
Керамические ножи очень необычно хорошо режут и производят инновационное впечатение на тех, кто ими пользуется впервые. За обзор поставил плюс и присоединяюсь к мнению автора об важности этих плюсиков. Ведь это один из немногих сайтов в интернете, которые полностью обновляют и наполняют его посетители…
На будущее попробуйте вообще листья салата не нарезать, а нарвать руками (как в принципе и полагается). Думаю, будете удивлены еще сильней :)