Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами своей радостью от приобретения недорогого, но действительно эффективного устройства для увеличения радиуса действия квадрокоптеров DJI Phantom 3, 4 и Inspire1. Давайте будем называть его бустером, что переводится, как «усилитель». И, хотя усиление сигнала происходит не засчёт применения электронных компонентов, а всего лишь с помощью отражателя, устройство весьма эффективно и свою невеликую стоимость отрабатывает на 200%!
Обзор не будет объёмным, так как устройство очень простое. Покупая его, я рассчитывал на увеличение радиуса приёма до 10%. Как же приятно иногда бывает ошибиться в разы!
Куплен за полную стоимость, без скидок. Вот скриншот заказа:
Доехал бустер до меня за 20 дней. Продавец с отправкой не тянул, отправил меньше, чем через сутки после оплаты. Респект ему! Упаковка представляла из себя обычный пластиковый пакет. Сам девайс был обёрнут несколькими слоями пупырки, так что случиться с ним плохого ничего не должно было по определению. К сожалению, фото упаковки я не делал, так как не собирался писать обзор на столь недорогую вещицу. После распаковки устройство выглядело так:Это индивидуальная упаковка с пластиковой застёжкой. Инструкции в комплекте не предусмотрено ввиду простоты применения этого устройства. Бустер просто надевается на обе антенны передатчика (верх и низ не перепутать, «вверх ногами» просто не станет).
Давайте рассмотрим его со всех сторон, замерим длину-ширину и взвесим:
Как видим, бустер представляет собой пластиковую отливку (пластик и качество штамповки достойны уважения) с наклеенной фольгой.
И с другого ракурса:
Размеры:
Вес:
Так бустер выглядит на передатчике:
Ну и самая главная информация! Без усилителя я смог улететь на 2467 метров. На этой цифре сработал Failsafe и Фантом вернулся домой. Вот видео этого полёта:
С бустером дальность составила 3380 метров! Полёт проводился при сходных погодных условиях, в одно и то же время суток, с той же точки старта, на такой же высоте 205 метров и строго в том же направлении. К сожалению, полёт с бустером я вынужден был производить без оператора, поэтому рассмотреть экран планшета в ролике представляется затруднительным ввиду использования налобной экшн-камеры (угол наклона планшета был выбран мной неправильно, но это я смог увидеть только после просмотра видео). Однако, если сравнить точки срабатывания Failsafe в обоих видео, можно явно увидеть, что во второй раз Фантом пролетел примерно на километр дальше. Итак, смотрим:
Увеличение дальности составило солиднейшие 913 метров. Что в процентах превышает число 35! Добавить мне больше нечего. Цифры говорят сами за себя. К покупке данный девайс люто рекомендую!
Планирую купить+16Добавить в избранноеОбзор понравился+40
О! Банка от горошка Глобус, распилена пополам!
ЗЫ, посмотрел видео… Вот это класс! А я и не задумывался что хороший квадрокоптер такая интересная штука! Все представлял их игрушками…
Что Вам ясно? Где Вы в обзоре увидели эту аббревиатуру? Если Вы перешли на мой канал и увидели там реферальную ссылку — это Ваши проблемы. Давайте обсуждать обзор или товар, но никак не мой личный ресурс, Ок?
Вообще то как то не комильфо называть антенну усилителем…
И тем паче — аудио и видео сигнала.
Тогда антенну для радиоприемника надо называть усилителем аудио, телевизионную — аудио и видео.
И вот никак не придумаю, усилителем чего назвать антенну радиолокатора…
Просто название обзора ну очень уж некорректное, усиливает он радиосигнал путем фокусировки (снижения диаграммы направленности), а аудио/видео вообще не в тему, уж извините.
Тогда уж и бинокль назовите усилителем видеосигнала.
Всё равно какая-то ерунда получается: что же он ничего другого не усиливает, селективно так отщепляет AV только? И как эти сигналы связаны с дальностью полёта? Сдаётся мне, что квадрик возвращается не когда аудиосигнал пропадает.)))
помоему нищебродство это покупать фантом за штуку баксов а не за 3 штуки. ИМХО если не экономить 7 баксов на такие примочки, то никогда не купишь фантом воообще :)))
Замерьте расстояние от антенны до рефлектора. Это будет нужно тем, кто решит собрать такое из пивной банки. От этого расстояния зависит коэффициент усиления, а судя по вашим тестам оно там отлично подобрано.
Банка — цилиндр, а для направленного луча нужна парабола и антенну в её фокус.
Но вполне можно всё посчитать хоть в Экселе, построить график на миллиметровке, выпилить из фанеры контур и вставить в пропил жесть из банки (можно мелкую сетку).
для направленного луча нужна парабола и антенну в её фокус
При таких отн. размерах рефлектора его форма практически не имеет значения — в ближней зоне физ.оптика не работает. Обычный плоский отражатель при благоприятных условиях аналогично увеличит направленность на ~3dB.
Однако рассогласование по импедансу всего излучателя легко может сожрать весь выигрыш от подобного фортеля.
закидают тапками, но баловство это все. обсуждалось в профильной ветке на dji-club.
там же люди разделились на 2 основых лагеря по усилению сигнала фантиков — один предлагают itelite ite-dbs01 (100$ — дорого по цене и офигенно в плане усиления, но есть сложности с установкой), другие ARGtek (69$ — дешевле, проще в установке, но лотерея с качеством).
p.s. за обзор конечно спасибо и цифры в данном случае говорят сами за себя, но боюсь что на p3s я с этими приблудами какого-то вменяемого результата не добьюсь. даже если и увеличится дальность по РУ, то где гарантия, что видеолинк не отвалится раньше? =)вот вопрос.
p.p.s если не затруднит — скиньте полетные данные из dji go или личи.
Может, и баловство. Но лететь дальше — можно не вернуться. 18 минут — это предел по времени для 3-го Фантома. А этот полёт занял почти 15… Какие данные из DJI GO Вам нужны? Честно говоря, ни разу этого не делал. Подскажите способ.
да в том то и дело, что мне на своем p3s дальше 500 метров в мск не улететь на стоке =) (стандарт есть стандарт увы). и я бы был рад если такой малой кровью, как у Вас можно было бы решить проблему.
Касательно данных: если полетный скрин на 3.5км не делали, то наверно уже нет возможности приложить его =), если будете в следующий раз летать — сделайте пожалуйста скрин с программы — интересно правда.
Да, скрин не делал. Следующий такой полёт будет не ранее, чем через месяц. А как на Nvidia Shields сделать скрин? Или тупо сфотать экран? На dji-club меня нет.
Может, я слепой? Не вижу я там фольгу. Да в принципе, какая разница? Нашли дешевле — покупайте. На момент моей покупки дешевле, чем по моей ссылке не было.
Какое расстояние между центрами антенн? На роутер такая шняга интересна. Лучше фото с линейкой, чтобы сразу все нюансы было видно (ширина отверстия и проч). Собственно само расстояние между центрами это от начала одного посадочного отверстия до начала другого, дабы на глаз их центры не искать.
Я не пойму, откуда радость от 35%? Грубо говоря, получились направленные антенны, что значительно осложняет полет (когда они на передатчике стоят) и радость от 35%? Ну я бы понял 2-3 раза хотя бы.
За 500 рублей я крайне доволен и такой прибавкой. Полагаю, что полёт на 5-6 км обходится дороже как минимум на порядок. Ну и в конце видео я сказал, что для меня не столь важна прибавка в дальности, как качество сигнала. И, таки да, на 5 км реально слетать только на 4-м Фантоме с его продолжительностью полёта 25 минут. Для 3-го 18 минут, похоже, предел.
Я поясню. 35% за эти деньги прям отлично. Тем более нет геморроя с установкой. Но тут то мы строго ограничиваем себя в поворотах. В итоге эти 35% могут заставить лететь с слнцем со спины, даже боком повернуться не получится.
ru.wikipedia.org/wiki/Ли_Си_Цын
И тем паче — аудио и видео сигнала.
И вот никак не придумаю, усилителем чего назвать антенну радиолокатора…
А так — действительно просто и недорого…
?
:)))
Тогда уж и бинокль назовите усилителем видеосигнала.
Пассивный усилитель радиосигнала также было бы куда лучше, чем аудио/видео.
2. По радио передается не только аудио и видео, Вам про это и пытаются сказать.
Это примерно как сказать по поводу коммутатора Ethernet — Свитч для ютуба и одноклассников.
Нифига не бустер.
Отпечатать и наклеить фольгу.
p.p.s если не затруднит — скиньте полетные данные из dji go или личи.
ps. вы на dji-club есть?
из описания:
Thick aluminum foil higher reflectance.
и на фото видно
я вижу на всех
g02.a.alicdn.com/kf/HTB1yPzrLFXXXXalXXXXq6xXFXXXK/206019470/HTB1yPzrLFXXXXalXXXXq6xXFXXXK.jpg
и 2ом:
g02.a.alicdn.com/kf/HTB1I2zqLFXXXXaTXXXXq6xXFXXXD/206019470/HTB1I2zqLFXXXXaTXXXXq6xXFXXXD.jpg
фото фольги нет? вы уверены в своих словах?
то можете меня забанить на этом ресурсе, а если она там есть, то тех кто минусует, ок?
нужно больше минусов, клоуны