Беспроводное зарядное устройство с двумя дополнительными USB выходами
Давно хотел опробовать подобную штуку. К покупке подтолкнула потеря кабеля от телефона. Не факт, что первый попавшийся кабель на али подошел бы к творению извергов из Эппла, так же как и приемник, но цена небольшая, почему не попробовать.
Если вкратце — за эти деньги я доволен, передатчик работает, дополнительные порты тоже с небольшими потерями. Кто хочет подробностей — под кат(будет расчлененка).
И так, начнем по порядку. Товар был отправлен за 2 дня, отправлен мелким пакетом и отслеживался только в китае.
Получил посылку через месяц после заказа, что считается нормой для меня. Фото распаковки нет, да и ничего особенного не было — пупырчатый конверт и в нем заводская упаковка. Сам товар был в блистере, шнур в комплекте имеется(но не работает как дата кабель).
Перейдем к тестам.
Для начала блок питания — покупался давно, был на 2 ампера, посмотрим сколько он еще способен отдавать.
Для тестов я взял 2 приемника, один за 180 рублей в этом же магазине, второй за 120 рублей у другого продавца.
Сечение провода дешевого больше, это чувствуется пальцами.
Хотя при подключении к телефону и замерам, я разницы не заметил, возможно просто не выжирается весь потенциал.
Пора переходить к тому ради чего все это покупалось — зарядка телефона. К сожалению у меня нет переходника и все замеры проводятся только на основании показаний потребления самим передатчиком. Данные разнятся при различных положениях аппарата. Позже узнаем почему.
Так же нашел программу, которая ведет лог зарядки. Насколько можно доверять данным показаниям я не знаю, но вот для сравнения
324 милиампера и 572. Почти в 2 раза меньше, чем стандартным методом. Понятно, программа нагло врет, так что судим только по разнице показаний.
Не забываем, есть же еще 2 USB выхода для традиционной зарядки устройств. Понимаю, что полтора ампера сжирается на индукцию, но если потребители не мощные, должно потянуть. Два айфона и старый самсунг тянет — больше под рукой ничего не было.
Потери есть, но критичны ли они? Изначальные замеры дали 0,96 и 1,87 Ампер, устройство смогло выдать 0,93 и 1,68 соответственно.
Я планирую спрятать приемник в чехол, благо шлейф позволяет это сделать(0,1мм толщина)
Не обращайте внимание, что на картинке приемник обращен к лицевой стороне телефона — по факту все крепится сзади, хотя тут уже кому как больше удобно(разъем универсальный)
Подключил дешевый приемник, расстояние между ним и передатчиком из за чехла увеличилось на 1-1.5 мм, потери небольшие. Еще миллиметр — и включается спящий режим передатчика.
Ну и как все нормальные люди, я разобрал новую вещь чтобы убедиться, что внутри все нормально и ничего не забыли припаять. Благо все на шурупах под резиновыми подложками.
Выше писал, что позже узнаем почему при разных положениях меняется нагрузка на устройство.
Вот, посмотрите на катушку. Ее площадь меньше площади приемника(и в приемнике катушка в виде эллипса)
Подведу итог — товар мне понравился. Единственное что можно было сделать — увеличить площадь передатчика, чтобы не нужно было примеряться для того чтобы получить максимальный прием, но это увеличение потребления либо уменьшение передачи насколько я понимаю. Так же провод с внутреннего кольца я бы пустил под пластиком(можно и проплавить чтобы ровно лежал), в этом случае катушка стояла бы ровнее и чуть ближе к поверхности. Если у кого есть идеи по апгрейду, мне интересно будет этим заняться в свободное время.
Так же забыл добавить. Устройство действительно не сильно греется, за 2 часа пока заряжался телефон, самая высокая температура была 42 градуса, чуть ниже катушки(в районе платы, куда подходят контакты от нее)
Любителям треков
Перейдем к тестам.
Тест с нагрузкой 1 и 2 ампера
Без нагрузки потребления нет
Сечение провода дешевого больше, это чувствуется пальцами.
Нагрузка "в холостую" так же оказалась больше
замер при разных положениях
Дорогой тонкий приемник:
В среднем имеем 1,1-1,2 ампера
Дешевый приемник:
В среднем, 1,3-1,4 ампера. Уже ближе к тому, что обещал продавец.
В среднем имеем 1,1-1,2 ампера
Дешевый приемник:
В среднем, 1,3-1,4 ампера. Уже ближе к тому, что обещал продавец.
Сравнение заряда шнуром и беспроводным передатчиком
Тест выхода USB
Приемник и попытка заряда в флип-кейсе
Расчлененка(не стал резать размер фото)
Это дешевле, чуть больше, нагрузку дает выше, возможно и кпд выше — нечем измерить.
То, что внешне один провод толще — ни о чем не говорит. Китайцы еще те «маркетологи» — пыль в глаза пускать умеют. Отсюда — толстая изоляция, и тонкие провода. Хорошо если медные…
На Андроид видел подобное, но название не могу вспомнить.
?
А по поводу долгого заряда — думаете сам приемник на большее способен? Тут скорее рассчитано так — пришел домой, положил телефон на подставку, он потихоньку питается. Нужно позвонить, прочитать сообщение или еще что — можно взять не беспокоясь за провода и разъемы, после чего так же просто положить на зарядку, а не на стол как раньше =)
автомобильная заряжает 1520 вместе с рабтающим ситигидом, а он жрет дай боже.
по ощущениям заряжает сравнимо с проводной, может и помедленнее, но совсем не на много.
покупал за 600р. на сейле майкрософт :)