Многоразовая капсула для nespresso Ver2 из нержавеющей стали
- Цена: $26,45
(товар был приобретен у другого продавца, но товар у него закончился, ссылка дана на похожий товар)
Давно хотел купить домой аппарат для приготовления кофе, но всегда сдерживала жаба и то, что я не ярый поклонник кофе, хотя иногда и пью его в охотку. Хотел рожковую делонги, но из-за курса валюты-рубля последних лет стали они стоить так, что жаба квакала без остановки. В итоге где-то попалась инфо, что существуют многоразовые капсулы для капсульных кофемашин. Подробнее под cut
Стал дальше копать и оказалось, что из всех моделей мне больше подходят неспрессо которые обеспечивают давление 19 бар, таким образом получаем настоящий кофе в отличие от других капсул которые и вроде как кофе, но с давлением 3,5 бар(дольчегусто и подобные) я в это не верю есть сильные подозрения что там все же что-то растворимо-сублимированное. В капсульных кофе машинах есть есть большой плюс — стоимость. Я свою купил за 3000 рублей. Часто их впихивают с крупными покупками в нагрузку. Но есть и серьезный минус это сами капсулы которые стоят нереальных денег причем с кучей геморроя с приобретением (привет дэбилам маркетологам неспрессо), то есть их просто не купить в магазине, а только через заказ из их интернет-магазина где бесплатная доставка начинается от много тысяч рублей денег. и даже бесплатные тестовые капсулы с кофе так просто не получить если ты не живешь в Москве, Питере или Екатере. В общем нужно понимать, что к ней нужны сразу многоразовые капсулы. Капсулы мне встречались двух видов пластик и металл. Говорят что пластик вполне живуч до ста кружек, а то и больше. Но мне захотелось сразу стальную.
Поиск показал что существуют две ревизии: первая с обычными отверстиями на крышке, и вторая с отверстиями в виде оригинально вскрытой капсулы. Подумав недолго решил брать вторую, до сих пор не знаю дает ли такая форма преимущества. У нее есть один мелкий недостаток — вымывать остатки кофе из ячеек чуть дольше. В комплекте с капсулой идут силиконовые прокладки, их так же можно отдельно купить на али.
За 3 месяца эксплуатации проблем не выявлено. Один важный момент который нужно понимать! Кофе подходит только специально молотое для рожковых кофеварок! То есть нужна или! жерновная! кофемолка с выбором степени помола или готовое кофе с соответствующим обозначением, что оно подходит для рожковых кофеварок(есть в каждом супермаркете несколько разновидностей всегда).
И всё, берем кофеварку неспрессо, капсулу, кофе по вкусу, заливаем воду в емкость, засыпаем кофе(ни в коем случае не пытаться трамбовать кофе побольше в капсулу просто сыпать сколько влазит и излишки убирать) тычем нужную кнопку (еспрессо — 40гр, лунго — 90гр) и пьем кофе.
Доволен ли я всем этим кофейным агрегатом? Вполне. Сами пьем кофе не часто. Я вообще безкофеиновое, а то может давление подскочить, и делаю обычно сладкую вкусняшку, побольше сливок и сахара. И да даже вкус с морем сливок и сахара сильно отличается от растворимого в лучшую сторону.
И да аппарат неспрессо очень компактный и крепкий.
И да аппарат неспрессо очень компактный и крепкий.
Ну хз как у вас получается долго засыпать кофе через такую огромную дырку
и пробка держит отлично (не текут)
отверстие вырезал при помощи лезвий (которые на фото выше)
должно получится примерно так (слева капсула уже 15 раз побывала в бою)
Вон, американцы покупают у нас ракетные двигатели, ибо свои намного дороже выходят.
Сделать-то можно всё, но зачем, если сосед уже делает и намного дешевле?
Гораздо лучше развивать высокотехнологичное и наукоёмкое производство, а не мелочёвкой всякой барыжить.
У американцы считают деньги, и ПОКА замены у них нету… но это еще на несколько лет…
Те-же американцы считают деньги и не считают всех вокруг идиотами, геями, террористами и раскачивающими лодку… Так что, вопрос только в убогости.
Прости какое высокотехнологичное и наукоёмкое производство мы наладили с нашим главнокомандующим?
Просрали почти всё, да — авто, авиа…
Почитай, хотя бы для расширения кругозора: www.sdelanounas.ru/
Давай проще — я хочу отечественную дешевую и качественную электронику, автомобили…
Пока же никто в здравом уме вкладываться у нас в высокотехнологичные производства не будет.
Жаль, что ты сумел прочесть только про корову и сантехника. Там много и про космос, и в т.ч. про высокотехнологичные производства есть.
Или новые реакторы, самолёты, корабли, спутники, вооружение, отечественные процессоры, лекарства и т.д. — это производства на уровне колхоза по-твоему? Спешу тебя огорчить — это и есть высокие технологии.
А вот как раз шлёпать на коленке в подвале калькуляторы, мобильники и магнитолы — это колхоз. Это могут делать тысячи кооперативчиков, им НИИ не нужны для этого.
я вскрывал Бош тассимо. и до и после заварки там содержится кофе.
он то говорил что у др растворимый а тут типа натуральный. А я как раз слышал что в них вообще концентрат жидкий
$26,45 за штуку, чтобы экономить? Ну не знаю… Все уже давно поняли, что все эти капсульные кофеварки — развод на дорогие расходники. Купить такую, а потом «колхозить»? Не проще тогда рожковую?
а еще можно поехать в любую страну на выбор и вообще нахаляву его там на улице собирать Центральная и Южная Америка: Боливия, Бразилия, Венесуэла, Гаити, Гваделупа, Гватемала, Гондурас, Доминикана, Колумбия, Коста-Рика, Куба, Мартиника, Мексика, Никарагуа, Панама, Перу, Пуэрто Рико, Сальвадор, Ямайка.
А чтоб поехать, надо потратиться на билет и проживание.
На индукционке за 1мин 35сек кофе готовит))
мне рассказали что этот кусок металла " с ручкой и ножками" ставится на индукционку, а потом сверху ставиться всё что душе угодно Да и цена была «ну может рублей 700»
Поищите картинки в яндексе «переходник для индукционной плиты» — показывает сразу и много
Думаю можно и самому сделать.
ПЫ СЫ Дело было в 2006 году и адаптеров тогда не было
www.eldorado.ru
www.mvideo.ru
P.S. У меня капсулы Coffeduck работают не один год. Никаких прокладок, всё прекрасно моется. Как я понял, эти необходимо ориентировать, чтоб выемки в крышке совпали с выступами толкателя-пресса.
Это неправда. И брачующиеся и брачащиеся правильно. Как и кофе можно употреблять и в мужском и в среднем роде. Оба варианта правильные. Пока, правильные…
Так что правила, увы, лишь подгоняют под уровень люмпенизации населения.
Почти все слова в русском языке, заканчивающиеся на «о» — это оно.
«он» — рвет шаблон.
У нас в Земле Обетованной проще. Нет среднего рода.
Плюсую!
Есть у меня кружка китайская металлическая пить с неё отвратительно.
С этой капсулы металлом не отдаёт когда пьёте?
А здесь иглы упрутся в сталь и что произойдет?
через эти иглы вроде как раз и вода-кипяток подается же
Что касается подачи воды по иглам, то есть несколько предположений (предположений — потому что я тут поискал картинки разобранных Nespresso и ничего толком про их варочный блок не нашел в первые десять минут).
1) Подача воды через иглы необоснованно усложняет всю конструкцию. Гораздо проще поршень-труба с перфорирующими шипами и более-менее герметичной прокладкой, облегающей капсулу.
2) Если не герметизировать весь периметр пробитой капсулы, то как гарантировать герметичность игл-вводов? Там же через края отверстий при 15 бар хлестать будет только в путь. А если герметизировать, то чем п. 1 хуже?
В общем, если есть деньги и хочется по утрам с минимумом геморроя получить гарантированно вкусную чашку — то Неспрессо рулит.
А автор просто попытался нае… ть Nestle :) Он взял дорогой аппарат по субсидированной цене, но не даёт швейцарцам на себе заработать и крутит капсулы сам. Если ему удастся соблюдать нужную тонкость помола, кофе будет неплохой. Но практика показывает, что он в итоге задолбается мыть напёрстки и будет покупать капсулы.
Капсульные удобны, но хороши для эпизодического ипользования, т.к. стоимость чашки у них выше.
Я раньше пользовался рожковой, потом перешел на автомат из-за лени и встроенной кофемолки ))
Капсульные как струйные принтеры — продают за копейки, потом всю жизнь покупаешь набор картриджей стоимостью в сам принтер))
Я лично всегда за максимальные вложения на первоначальном этапе и низкие эксплуатационные расходы, но это мое личное мнение конечно.
А, вот: «не оригинальные картриджи не обеспечивают качество печати и могут привести к поломке вашего принтера. Правда правда.»
Что до поломок, то неоригинальная капсула Nespresso не убьет, но и радости — как от поддельных новогодних игрушек.
Даже одно время их тоннами продавали на барахолках города.
Такая же кофеварка, купил пластиковые многоразовые капсулы. Всё по феншую, разные кофе/помолы — на выходе разбавленная жижа.
Ок, ну думаю мой косяк где-то и пересыпаю кофе из оригинальной капсулы в многоразовую. Жижа, опять.
Вывод — многоразывые капсулы (по крайней мере пластиковые) фигня, как-то не так через них проходит пар.
Разочарование в идее сэкономить на капсулах.
такое давление, это теоретический максимум вибро-помпы, которая прокачивает воду, и то при условии, что выходной штуцер будет наглухо перекрыт
толи проще узаконить неграмотность людей чем научить, толи качество такое, что таки «оно»…
зы не имел целью гнобить кого-либо за правильность, а лишь разъяснял иностранцам нюансы загадочного русского языка…
И матрац нынче матрас.
Но вот однажды он услышал:
— Мне, пожалуйста, один кофе.
— Ну, наконец-то, – вздыхает профессор.
— … и один булочка.
Где то встречал инструкции как сделать из 2 одноразовых многоразовую- одна врезается чуть выше середины, другая чуть ниже и получившиеся «половинки» вставляются одна в другую. Но сам не пробовал.
Ещё хочу сказать про миф про растворимое кофе в капсулах. Он верен частично (для моей системы) — некоторые капсулы в которых уже кофе с молоком, но требуется всего одна капсула, содержат банальное кофе 3 в 1. Те капсулы, которые только с кофем и всякие капучино где отдельная капсула с сухим молоком идут с нормальным молотым кофе. После приготовления первые почти пустые (когда стечет вода). Вторые с гущей.
подбирайте помол, а еще лучше меняйте сабж на автомат…
Но… дома имею рожковую и автоматическую машины Saeco. Так вот — в начале процесса кофе течет почти черный, и достаточно быстро меняется на светло-коричневый и весьма бледный в конце.
У автора на видео цвет больше похож на последнюю треть-четверть процесса, т.е. ничего хорошего из кофе извлечь не получается. Хотя я все-таки подозреваю не самую качественную кофе-машину.
Я думал это «брак» когда кофе в конце как вода идёт ( в рожковых, пробовал разные ) а оказывается нормально.
так что мой совет жителям столицы, если разбираетесь в теме — походить по магазинам и посмотреть кофеварки «из сц» с хорошими скидками.
Украина\Белорусь — полно автоматов Saeco, или посвежее SaecoPhilips совают с Европы, цены смешные, от 90+- баксов за полностью живой девайс…
кстати делитесь опытом, какой кофе под многоразовые капсулы выбираете?
примерно как на фото
и упаковуют по сей причине сразу после обжарки, в тару с односторонним клапаном.
Не знаю, как с многорозавыми капсулами, а в одноразовой, если насыпать «столько, сколько влезает» и не утромбовать, на выходе с вероятностью чуть больше, чем 146%, получается вода с запахом кофе, а не кофе.
Для себя проблему решил с помощью гейзерной кофеварки.
чаще всего дома варим в турке
но если хочется эспрессо или капучино, то волей судьбы, с нынешнего года по дороге в лицей, куда каждое утро везем сына, вырос самый большой в Глобус, а в нем в ресторанчике кофе из кофемашины всего 30р. ))))))))))))))))
не думаю, что дома как-либо можно сделать дешевле.
вопрос покупки домашней кофемашины отпал сам собой ))))))))))))
30р. за 300 мл. немного маловато (или зерно так себе засыпают), хорошая арабика в HORECA должна стоить чуть подороже.
А Вы эти Thermoplan Black & White ремонтируете или эксплуатируете?
Я сам искал какой-то дешманский способ получить эспрессо для лентяев. по этой причине отказал рожковым.
сходил на профильную тему на хоботе, прочувствовал в полной мере свою ничтожность и безнадежность ситуации.
но потом пришла рассылка от одного магазина, там была скидка на автомат делонжи 60%
в итоге купил за 180 евро полный автомат.
да все пластиковое кроме сетки, но кофе такой же как в баре.
пробовал еще разные сорта кофе.
с радостью узнал что я кофебыдло и не чувствую ноток и оттенков, западный склон от южного не отличу даже под угрозой расстрела.
покупаю теперь на развес в сильпо акционные предложения и меня все устраивает.
Что вы, что вы — вот я по- настоящему на дне: растворимый Nescafe Gold, правда из Финки. А вкус обычного не понимаю, наверно болезнь какая. С другой стороны- какая экономия на фантастических девайсах!
Свою брал прошлой весной. Вот где-то в то время и прочел и прочувствовал.
если кофе нормальный то конечно ОН,
а если кофе #@вно, то конечно же ОНО :)
вот эти субсидированные производителем кофеварки Nespresso (где производитель зарабатывает на расходниках) — какой самый интересный по цене вариант покупки аппарата встречается в Питере? Ну, типа, покупаешь чего-нибудь полезное, и кофеварка без расходников в подарок, или кофеварка за 6 копеек, а расходники за миллион, но их можно не покупать.
Я имею в виду, конкретные варианты сейчас — подумываю о покупке. Расходники не нужны, конечно — только сам аппарат.
находятся «энтузиасты» желающие обмануть систему — прошивка принтеров/картриджей/консолей, торренты и т.д. вот и тут попытка обмануть систему.
И в результате купил электрический аппарат гейзерного типа Delonghi EMKM 6 Alicia:
market.yandex.ru/product/460061?hid=90589
Очень доволен.
По цене — примерно в 2 раза дороже капсульного аппарата.
Кофе «кушает» обычный молотый.
По вкусу напиток получается примерно как в турке.
Что за бред? Приходишь в магазин и покупаешь. Всегда так делаю