(товар был приобретен у другого продавца, но товар у него закончился, ссылка дана на похожий товар)
Давно хотел купить домой аппарат для приготовления кофе, но всегда сдерживала жаба и то, что я не ярый поклонник кофе, хотя иногда и пью его в охотку. Хотел рожковую делонги, но из-за курса валюты-рубля последних лет стали они стоить так, что жаба квакала без остановки. В итоге где-то попалась инфо, что существуют многоразовые капсулы для капсульных кофемашин. Подробнее под cut
Стал дальше копать и оказалось, что из всех моделей мне больше подходят неспрессо которые обеспечивают давление 19 бар, таким образом получаем настоящий кофе в отличие от других капсул которые и вроде как кофе, но с давлением 3,5 бар(дольчегусто и подобные) я в это не верю есть сильные подозрения что там все же что-то растворимо-сублимированное. В капсульных кофе машинах есть есть большой плюс — стоимость. Я свою купил за 3000 рублей. Часто их впихивают с крупными покупками в нагрузку. Но есть и серьезный минус это сами капсулы которые стоят нереальных денег причем с кучей геморроя с приобретением (привет дэбилам маркетологам неспрессо), то есть их просто не купить в магазине, а только через заказ из их интернет-магазина где бесплатная доставка начинается от много тысяч рублей денег. и даже бесплатные тестовые капсулы с кофе так просто не получить если ты не живешь в Москве, Питере или Екатере. В общем нужно понимать, что к ней нужны сразу многоразовые капсулы. Капсулы мне встречались двух видов пластик и металл. Говорят что пластик вполне живуч до ста кружек, а то и больше. Но мне захотелось сразу стальную.
Поиск показал что существуют две ревизии: первая с обычными отверстиями на крышке, и вторая с отверстиями в виде оригинально вскрытой капсулы. Подумав недолго решил брать вторую, до сих пор не знаю дает ли такая форма преимущества. У нее есть один мелкий недостаток — вымывать остатки кофе из ячеек чуть дольше. В комплекте с капсулой идут силиконовые прокладки, их так же можно отдельно купить на али.
За 3 месяца эксплуатации проблем не выявлено. Один важный момент который нужно понимать! Кофе подходит только специально молотое для рожковых кофеварок! То есть нужна или! жерновная! кофемолка с выбором степени помола или готовое кофе с соответствующим обозначением, что оно подходит для рожковых кофеварок(есть в каждом супермаркете несколько разновидностей всегда).
И всё, берем кофеварку неспрессо, капсулу, кофе по вкусу, заливаем воду в емкость, засыпаем кофе(ни в коем случае не пытаться трамбовать кофе побольше в капсулу просто сыпать сколько влазит и излишки убирать) тычем нужную кнопку (еспрессо — 40гр, лунго — 90гр) и пьем кофе.
Доволен ли я всем этим кофейным агрегатом? Вполне. Сами пьем кофе не часто. Я вообще безкофеиновое, а то может давление подскочить, и делаю обычно сладкую вкусняшку, побольше сливок и сахара. И да даже вкус с морем сливок и сахара сильно отличается от растворимого в лучшую сторону.
И да аппарат неспрессо очень компактный и крепкий.
Планирую купить+58Добавить в избранноеОбзор понравился+44
Да для тассимо нету. но есть маленькая хитрость)))) не знаю как в Питере, Но в Москве есть магазины «Виктория» Так там часто эти капсулы продаются по 99 руб за пачку. Секрет в том, что у низ через 3 месяца выходит срок годности. но нас то это не остановит
пробка — обычная аптечная (взял от нафтизина, в стекле который)
отверстие вырезал при помощи лезвий (которые на фото выше)
должно получится примерно так (слева капсула уже 15 раз побывала в бою)
Смысл делать, если всё равно не получится реализовать? По ценам китайцев всё равно не перебить.
Вон, американцы покупают у нас ракетные двигатели, ибо свои намного дороже выходят.
Сделать-то можно всё, но зачем, если сосед уже делает и намного дешевле?
Гораздо лучше развивать высокотехнологичное и наукоёмкое производство, а не мелочёвкой всякой барыжить.
Ну об этом и речь, мы не конкурентоспособны на мировом рынке.
У американцы считают деньги, и ПОКА замены у них нету… но это еще на несколько лет…
Те-же американцы считают деньги и не считают всех вокруг идиотами, геями, террористами и раскачивающими лодку… Так что, вопрос только в убогости.
Прости какое высокотехнологичное и наукоёмкое производство мы наладили с нашим главнокомандующим?
Просрали почти всё, да — авто, авиа…
Почитал, да… Урапатриотичный сайт… Баба Нюра подоила 3-ю корову за день. Сантехник Петрович наконец то починил кран на 5 этаже дома.
Давай проще — я хочу отечественную дешевую и качественную электронику, автомобили…
Пока же никто в здравом уме вкладываться у нас в высокотехнологичные производства не будет.
Дёшево и качественно, как известно, не бывает.
Жаль, что ты сумел прочесть только про корову и сантехника. Там много и про космос, и в т.ч. про высокотехнологичные производства есть.
Или новые реакторы, самолёты, корабли, спутники, вооружение, отечественные процессоры, лекарства и т.д. — это производства на уровне колхоза по-твоему? Спешу тебя огорчить — это и есть высокие технологии.
А вот как раз шлёпать на коленке в подвале калькуляторы, мобильники и магнитолы — это колхоз. Это могут делать тысячи кооперативчиков, им НИИ не нужны для этого.
А вы вскройте отработанную оригинальную капсулу, и удивитесь что она пустая) Там вообще густой концентрат
я вскрывал Бош тассимо. и до и после заварки там содержится кофе.
я вскрывала отработанную тассимо. и там был кофе. натуральный
я то знаю у меня у самого тассимо. я про ту что в обзоре спрашивал у автора.
он то говорил что у др растворимый а тут типа натуральный. А я как раз слышал что в них вообще концентрат жидкий
Нескафе долче густо, те капсулы в которых кофе — после использования вскрывал, внутри кофе натуральный, а те к которых какао, в тех да, почти пусто и остатки нерастворенного какао. Так что нифига не удивился. Как-то так.
«готовое кофе»… Сразу видно «кофемана». :)
$26,45 за штуку, чтобы экономить? Ну не знаю… Все уже давно поняли, что все эти капсульные кофеварки — развод на дорогие расходники. Купить такую, а потом «колхозить»? Не проще тогда рожковую?
еще проще трукофеманскую кофемашину из европы за пару килобаксов, достаточно зайти к кофеманам на ixbt в профильный форум чтобы почувствовать себя плебеем ;-) тут для меня вопрос был дешевле и компактнее. колхоз абсолютно такой же как и в рожковой. отличий почти нет, так же сыпешь кофе, втыкаешь наливаешь, пьешь, моешь от остатков капсулу. а еще часто можно видеть что такие аппараты у людей стоят без дела, потому как незнают что с ней делать без капсул.
а еще экономнее попросить в кофейне отработанный кофе и нюхать его.
а еще можно поехать в любую страну на выбор и вообще нахаляву его там на улице собирать Центральная и Южная Америка: Боливия, Бразилия, Венесуэла, Гаити, Гваделупа, Гватемала, Гондурас, Доминикана, Колумбия, Коста-Рика, Куба, Мартиника, Мексика, Никарагуа, Панама, Перу, Пуэрто Рико, Сальвадор, Ямайка.
годная штука, третий год живет как утренняя. сейчас дневную дозу пришлось сократить, поэтому в остальное время пользуюсь мелкими моками. Люменевую брал в офлайне, из нержи — на али заказывал.
Я в магазине как то видел «кусок металла плоский» и на мой вопрос — а что это?
мне рассказали что этот кусок металла " с ручкой и ножками" ставится на индукционку, а потом сверху ставиться всё что душе угодно Да и цена была «ну может рублей 700»
Поищите картинки в яндексе «переходник для индукционной плиты» — показывает сразу и много
Думаю можно и самому сделать.
года три искал турку для отца, к индукционной плите. в результате кладу на плиту стальную шайбу 10 см в диаметре и 1 см толщиной с приваренной ручкой а уж на нее ставлю турку. пока никак иначе.
ПЫ СЫ Дело было в 2006 году и адаптеров тогда не было
Ну не знаю, моя дешевенькая saeco готовит действительно эспрессо, а у вас какая-то полупрозрачная жидкость течет на видео, с таким успехом проще кофе заварить в френч-прессе или вообще сразу в чашке, думаю что по вкусу будет лучше чем то, что текло из вашей кофеварки на видео. И да, эта приблуда стоит как треть дешевой рожковой saeco, которая умеет готовить как с рожка, так и с капсул, при этом еще и есть встроенный пеновзбиватель молока для каппучино.
Philips-Saeco HD8323 Poemia, сейчас она стоит чуть больше 100$, по нынешнему курсу выходит 112$. Но есть варианты и дешевле от менее именитых производителей.
До роста доллара кофемашины стоили вполне вменяемые деньги. Например, мы на работу себе купили на троих Bosch TCA 5309 за ~14000. Хорошая дубовая кофемашина, никаких рожков и винтажных ручных кофемолок, нажал кнопку — через минуту получил результат.
Сейчас она около 20 круб. в эльдорадо, мвидео и т.д. Подорожала в полтора раза. Так что с учетом курса, в долларах, она дешевле стала. Жаль, что зарплата не в долларах…
" готовое кофе" — лол, што?
P.S. У меня капсулы Coffeduck работают не один год. Никаких прокладок, всё прекрасно моется. Как я понял, эти необходимо ориентировать, чтоб выемки в крышке совпали с выступами толкателя-пресса.
С 1 сентября 2009г. согласно приказу Министерства образования можно будет употреблять слова совсем не так, как мы привыкли. К примеру, слово “кофе” теперь имеет не только мужской, но и средний род. Эти новые правила взяты из четырех свежеопубликованных словарей, “содержащих нормы современного русского литературного языка”. Теперь то, что раньше считалось ошибкой, официально закреплено правилом.
Четыре словаря, в которых изложены новые варианты использования слов в русском языке, — это “Орфографический словарь русского языка” Букчиной, Сазоновой, Чельцовой, “Грамматический словарь русского языка: Словоизменение” Зализняк, “Словарь ударений русского языка” Резниченко и “Большой фразеологический словарь русского языка” Телия.
Кроме слова “кофе”, которое теперь можно употреблять и в среднем роде, вот самые необычные новости, пришедшие из этих словарей. Отныне можно произносить:
— Не только “договОр”, но и “дОговор”
— Не только “по срЕдам”, но и “по средАм”
— Не только “йОгурт”, но и “йогУрт”
Наверное точно так же думали поклонники написания «кофий» и многих других слов. Ведь было именно так. И это считалось правильным и нормальным. И где они сейчас? Время все расставило по своим местам.
брачащиеся — единственно правильная форма
Это неправда. И брачующиеся и брачащиеся правильно. Как и кофе можно употреблять и в мужском и в среднем роде. Оба варианта правильные. Пока, правильные…
Фурсенко не при чем, где он сейчас? Словоупотребление меняется постоянно, даже если это кому-то не нравится. Словари пытаются догнать то, что уже произошло. Бедные в этой ситуации филологи, которые не любят изменений, но чтут словари. И вдруг словари задают другие нормы!
Я согласен с тем, что словообразование меняется. Это указывает на то, что язык живой. Тут дело другое — если Вы употребляете слово мужского рода в женском — это элементарная безграмотность (ну как в Европе — вроде мальчик мужского рода, ан нет, есть вопросы).
Полезная штука, хоть и железная…
Плюсую!
Есть у меня кружка китайская металлическая пить с неё отвратительно.
С этой капсулы металлом не отдаёт когда пьёте?
Задняя часть капсулы имеет иглубление по периметру — первое место прокола избежали. Теперь смотрим переднюю часть — там игл нет, протыкаются выходные отверстия. И там тоже видим углубления. Так что волноваться нечего, сделано нормально. Сам себе заказал такие пластиковые, если будет нормально — разорюсь на металлическую. Единственный стремный момент… В оригинальной капсуле 5г кофе, а вкус и запах — как от 10г минимум. Если капсулу потрясти, то слышно, как мало там кофе. У меня есть рожковая и автомат — кофе набивается очень плотно, и в количествах, несопоставимых с капсулой. А вкус — похож. На мой взгляд, ответ один — в капсулах есть добавки… Кто-то может подтвердить/опровергнуть?
При том, вероятно, что игла не прошивает капсулу до крышки. А лишь немного перфорирует это самое дно. Соответственно, если в дне есть углубление, достаточное для рабочего положения иглы, то игла останется жива и здорова (как и механика кофемашины).
Уверен я могу быть только если разберу кофемашину и проверю на практике. А так — предполагаю, что если выемка все же есть, то не просто так.
Что касается подачи воды по иглам, то есть несколько предположений (предположений — потому что я тут поискал картинки разобранных Nespresso и ничего толком про их варочный блок не нашел в первые десять минут).
1) Подача воды через иглы необоснованно усложняет всю конструкцию. Гораздо проще поршень-труба с перфорирующими шипами и более-менее герметичной прокладкой, облегающей капсулу.
2) Если не герметизировать весь периметр пробитой капсулы, то как гарантировать герметичность игл-вводов? Там же через края отверстий при 15 бар хлестать будет только в путь. А если герметизировать, то чем п. 1 хуже?
дешевле в два раза Delonghi EC 250, по сути та же рожковая плюс меньше в габаритах и симпотнее. и тут давление 19 бар, вместо 15 в рожковых. а в декабре стоимость EC 250 перевалила за 10500 и я понял что это уже не мой вариант.
Фишка неспрессо в том, что вы за несколько бОльшие деньги получаете всегда гарантированный результат. Помол в капуле всегда правильный, температура пара, давление — соблюдены. А с рожковой хоть и дешевле в пересчёте на чашку, но идёт большой разброс во вкусе. Ну и выскребать рожок надо :)
В общем, если есть деньги и хочется по утрам с минимумом геморроя получить гарантированно вкусную чашку — то Неспрессо рулит.
А автор просто попытался нае… ть Nestle :) Он взял дорогой аппарат по субсидированной цене, но не даёт швейцарцам на себе заработать и крутит капсулы сам. Если ему удастся соблюдать нужную тонкость помола, кофе будет неплохой. Но практика показывает, что он в итоге задолбается мыть напёрстки и будет покупать капсулы.
Помол в пачке у нормального производителя кофе тоже всегда правильный, тем более что автор использует точно такие же пачки с кофе для рожковой кофеварки. Давление в рожковой можно регулировать самому путем затягивания рожка, что дает свободу для экспериментов. И чистить рожок проблем вообще никаких, ополоснул под струей воды и все.
Капсульные удобны, но хороши для эпизодического ипользования, т.к. стоимость чашки у них выше.
Я раньше пользовался рожковой, потом перешел на автомат из-за лени и встроенной кофемолки ))
Капсульные как струйные принтеры — продают за копейки, потом всю жизнь покупаешь набор картриджей стоимостью в сам принтер))
Я лично всегда за максимальные вложения на первоначальном этапе и низкие эксплуатационные расходы, но это мое личное мнение конечно.
Согласен. Тем более бесит, когда современный маркетинг уже давно это понял, и, купив машинку с максимальным вложением на начальном этапе, вскоре (обычно после окончания гарантии) понимаешь, что вкладывался зря — надо покупать снова :-)
Где-то я такое уже слышал…
А, вот: «не оригинальные картриджи не обеспечивают качество печати и могут привести к поломке вашего принтера. Правда правда.»
Тут другой случай. Чтобы понять, надо попробовать (да, я тоже был в этой секте). Безумно на самом деле приятно, когда кидаешь капсулу и _всегда_ знаешь, что получишь ту самую чашку кофе с тем самым ароматом. А также безумно удобно, что можешь иметь с десяток разных сортов и не париться с хранением десятка мешков кофе, которые, когда открыты, надо бы побыстрее выпить.
Что до поломок, то неоригинальная капсула Nespresso не убьет, но и радости — как от поддельных новогодних игрушек.
Закончил я эксперименты с капсулами в пользу неоригинальных одноразовых.
Такая же кофеварка, купил пластиковые многоразовые капсулы. Всё по феншую, разные кофе/помолы — на выходе разбавленная жижа.
Ок, ну думаю мой косяк где-то и пересыпаю кофе из оригинальной капсулы в многоразовую. Жижа, опять.
Вывод — многоразывые капсулы (по крайней мере пластиковые) фигня, как-то не так через них проходит пар.
Разочарование в идее сэкономить на капсулах.
в одноразовых неоригинальных вместо кофе — пыль с дороги. я это тоже пытался попробовать пока ждал капсулу. а вот лаваца и даже дешевый якобс уже вполне хороши. с пенкой как и положено у эспрессо. в общем за эту капсулу я точно могу сказать, что кофе промывает отлично.
Тема не раскрыта, как ориентировать капсулу при укладке в кофемашину? В каком месте игла пробивает крышку, что с герметичностью в местах прокола? Пы.Сы в кофемашинах Nescafe (dolce gusto) таки давление 15бар. Пы.Сы.Сы. Кофе — ОН.
15 бар — это маркетинговые сказки, из разряда 30МП в цифрофотиках…
такое давление, это теоретический максимум вибро-помпы, которая прокачивает воду, и то при условии, что выходной штуцер будет наглухо перекрыт
это у вас в риге кофе он. в россии теперь и оно тоже, согласно новых правил!
толи проще узаконить неграмотность людей чем научить, толи качество такое, что таки «оно»…
за своей тавтологией сначала присмотрите ;)
зы не имел целью гнобить кого-либо за правильность, а лишь разъяснял иностранцам нюансы загадочного русского языка…
Неграмотные люди чувствуют язык лучше вас. А все грамотеи и любители поправлять обычно начинают жевать сопли на вопросе «А почему кофе должно быть мужского рода?». По желанию можно добить вопросом о том, почему они используют слово метро в среднем роде, если у него значительно больше оснований чем у кофе считаться словом мужского рода?
Каждый раз, когда пожилой профессор приходил в буфет, его раздражало, что студенты говорят «одно кофе».
Но вот однажды он услышал:
— Мне, пожалуйста, один кофе.
— Ну, наконец-то, – вздыхает профессор.
— … и один булочка.
Для справедливости скажу, что у системы долче густо давление 15бар заявлено (пруф www.mvideo.ru/products/kofemashina-kapsulnogo-tipa-dolce-gusto-krups-oblo-kp110510-20030250#specification). Капсулы стоят дорого, однако все равно дешевле чем в нашем буфете на работе.
Где то встречал инструкции как сделать из 2 одноразовых многоразовую- одна врезается чуть выше середины, другая чуть ниже и получившиеся «половинки» вставляются одна в другую. Но сам не пробовал.
Ещё хочу сказать про миф про растворимое кофе в капсулах. Он верен частично (для моей системы) — некоторые капсулы в которых уже кофе с молоком, но требуется всего одна капсула, содержат банальное кофе 3 в 1. Те капсулы, которые только с кофем и всякие капучино где отдельная капсула с сухим молоком идут с нормальным молотым кофе. После приготовления первые почти пустые (когда стечет вода). Вторые с гущей.
Товарищ прав. Я на пробу заказал пластиковые многоразовые капсулы (на работе есть Nespresso машина), сильно не расчитываю на успех.
Но… дома имею рожковую и автоматическую машины Saeco. Так вот — в начале процесса кофе течет почти черный, и достаточно быстро меняется на светло-коричневый и весьма бледный в конце.
У автора на видео цвет больше похож на последнюю треть-четверть процесса, т.е. ничего хорошего из кофе извлечь не получается. Хотя я все-таки подозреваю не самую качественную кофе-машину.
Может потому что кофе в капсуле меньше чем в рожке?
Я думал это «брак» когда кофе в конце как вода идёт ( в рожковых, пробовал разные ) а оказывается нормально.
на видео я заваривал безкофеиновый лавацца он не крепкий и светлее. якобс темнее и горчит но я его не пью. так что тут че засунешь то и получешь, кстати можно и заварки бахнуть.
как же я рад, что для себя закрыл вопрос кофе дома покупкой Saeco 8854 за 8.000 в мвидео (в виде «бу из сервисного центра» — а реально с пробегом в неделю и ошибкой «пользователя»). Она конечно не идеальна, но для дома вполне — кофе на выходе неплохой :)
так что мой совет жителям столицы, если разбираетесь в теме — походить по магазинам и посмотреть кофеварки «из сц» с хорошими скидками.
хороший выбор.
Украина\Белорусь — полно автоматов Saeco, или посвежее SaecoPhilips совают с Европы, цены смешные, от 90+- баксов за полностью живой девайс…
все просто, в оригинальных присутствует кофейный жир, т.к. технология предусматривает помол свежеобжаренного зерна, поэтому есть и аромат и вкус, ну и само собой помол подобран правильно, это не менее важная вещь, чем качество сырья.
помол последняя надежда, попробую по совету автора найти специальный под рожковые машины
кстати делитесь опытом, какой кофе под многоразовые капсулы выбираете?
Пользуюсь одноразовыми, которые сам заправляю, в комплекте специальные наклейки из фольги, чашка эспрессо выходит рублей 10 максимум. Но кофе и помол подбирал очень долго. Стоит чуть-чуть что то сделать не так и получится кофе такого цвета, нак на видео))
Не знаю, как с многорозавыми капсулами, а в одноразовой, если насыпать «столько, сколько влезает» и не утромбовать, на выходе с вероятностью чуть больше, чем 146%, получается вода с запахом кофе, а не кофе.
если делать или экспрессо или лунго, а не тыкать как я два раза кнопки, то выдет вполне крепкий кофе а я такой не пью. и да те кто тут критикуют дайте альтернативу дешевле 5 тыщ р.? ну кроме всяких турок и прочих капельных витьков… а не дадут… но зато покритикуют… уныло
Пользовал пластмассовые многоразовые — было так себе. Жижица. Да и вообще склонен считать, что и в оригинальных неспрессо — частично растворючка.
Для себя проблему решил с помощью гейзерной кофеварки.
у меня в семье с кофе так:
чаще всего дома варим в турке
но если хочется эспрессо или капучино, то волей судьбы, с нынешнего года по дороге в лицей, куда каждое утро везем сына, вырос самый большой в Глобус, а в нем в ресторанчике кофе из кофемашины всего 30р. ))))))))))))))))
не думаю, что дома как-либо можно сделать дешевле.
вопрос покупки домашней кофемашины отпал сам собой ))))))))))))
Отвечу за товарища «с другой стороны прилавка». У нас по стране сильно больше тысячи швейцарских Thermoplan Black & White кофе наливают гостям. Качество — сильно лучше, чем в турке, а капуччинатор вообще настолько крут, что на домашней кухне и близко такой плотной пенки молока не сделаете.
30р. за 300 мл. немного маловато (или зерно так себе засыпают), хорошая арабика в HORECA должна стоить чуть подороже.
Автор молодца.
Я сам искал какой-то дешманский способ получить эспрессо для лентяев. по этой причине отказал рожковым.
сходил на профильную тему на хоботе, прочувствовал в полной мере свою ничтожность и безнадежность ситуации.
но потом пришла рассылка от одного магазина, там была скидка на автомат делонжи 60%
в итоге купил за 180 евро полный автомат.
да все пластиковое кроме сетки, но кофе такой же как в баре.
пробовал еще разные сорта кофе.
с радостью узнал что я кофебыдло и не чувствую ноток и оттенков, западный склон от южного не отличу даже под угрозой расстрела.
покупаю теперь на развес в сильпо акционные предложения и меня все устраивает.
<не чувствую ноток и оттенков>
Что вы, что вы — вот я по- настоящему на дне: растворимый Nescafe Gold, правда из Финки. А вкус обычного не понимаю, наверно болезнь какая. С другой стороны- какая экономия на фантастических девайсах!
Автору — С П А С И Б О! От Души! Даже не догадывался. Стоит подаренный аппаратик, капсулы закончились, а новые купить не получается, да и лень… Сейчас выпишу и буду Вас вспоминать добрым словом.
Считаю удачным вариантом выпить натуральный свежий кофе за недорого. Это кофеварка системы Nespresso, которые часто продают по приемлемой цене на распродажах плюс Многоразовые капсулы, совместимые с кофе-машинами систем Nespresso Брал здесь. Ну и хорошую жерновую кофемолку. Кофеварка очень неприхотливая, не требующая особого ухода и расходников. Капсул хватает надолго. Цена чашки выходит по цене зерен кофе. У меня в пределах 6-8 рублей. Отличный вариант в офис. Могу видео запилить, что кофе получается с нормальной крема, а не жижица. Причем кофе в капсуле трамбую, без фанатизма.
да блин неудачное видео, никому не понравилась моя лавацца слабой прожарки :-))) тромбануть можно только если уверен с помоле. не каждый помол чистый и без пыли. якобс например трамбовать не рекомендую. лаваццу запросто. на жерновную кофемолку жоплю.
Я не знаю где это там, но скажем в яндекс маркете витек рекордсмен по отзывам с четырьмя звездами. Ну и личный опыт есть. Пользую витька с нового года варит по 2-3 чашки в день. Пока что радует во всех отношениях и проблем не доставляет.
Подскажите, кто знает:
вот эти субсидированные производителем кофеварки Nespresso (где производитель зарабатывает на расходниках) — какой самый интересный по цене вариант покупки аппарата встречается в Питере? Ну, типа, покупаешь чего-нибудь полезное, и кофеварка без расходников в подарок, или кофеварка за 6 копеек, а расходники за миллион, но их можно не покупать.
Я имею в виду, конкретные варианты сейчас — подумываю о покупке. Расходники не нужны, конечно — только сам аппарат.
смешной человек, ТС :) сам повёлся на этот развод с капсулами, аппарат прикупил и удивляется неумным маркетологам… «принцип Жилетт» шагает по планете семимильными шагами. принтеры по цене пластмассы и картриджи по цене крыла самолёта. игровые консоли с потрохами почти топового ПК по цене нормального планшета и игры по 60 баксов за диск. дальше продолжать?
находятся «энтузиасты» желающие обмануть систему — прошивка принтеров/картриджей/консолей, торренты и т.д. вот и тут попытка обмануть систему.
это не попытка обмануть систему. производителю хоть картриджей, хоть кофе с капсулами, хоть нетфликсам нужно понимать что если он не сделает цену адекватной то он не будет получать ничего. при зарплатах в 15-25 тыщ в глубинке никто кофе на 5 тыщ себе на месяц не купит. потому и говорю что маркетологи с помощью клуни в рекламе не уговорят покупать их капсулы если не будет адекватной цены.
Юзаем на работе с одноразовыми капсулами КофеIN (6-7 р. за штуку) и молотым «Жокеем». Нормуль. Капсулы теоретически можно использовать снова, так как они совершенно не портятся от использования, вопрос только в фольге.
Очень доволен.
По цене — примерно в 2 раза дороже капсульного аппарата.
Кофе «кушает» обычный молотый.
По вкусу напиток получается примерно как в турке.
цена конечно конская на эти многоразовые капсулы. и, получается, если нужно варить несколько порций подряд нужно иметь несколько штук(( я пробовал играться с капсульной тассимо (дырки-заглушки, как выше писали) — хватило меня на несколько месяцев. потом чутка придавил земноводное и купил на ебай нерабочую jura. а у них обычно неисправность — клинит заварочный блок (разобрать, поменять резинки и смазать). ну это небо и земля конечно…
обошлась с доставкой примерно 80евро (и еще +7 на комплект резиночек). искать нужно что-то типа 'Jura Kaffeemaschine, defekt', причем на немецком ебай дает гораздо больше результатов. плюс внимательно читать описание дефекта (гугл-транслейт очень помогает в этом).
Что за бред? Приходишь в магазин и покупаешь. Всегда так делаю
Ну хз как у вас получается долго засыпать кофе через такую огромную дырку
и пробка держит отлично (не текут)
отверстие вырезал при помощи лезвий (которые на фото выше)
должно получится примерно так (слева капсула уже 15 раз побывала в бою)
Сделать-то можно всё, но зачем, если сосед уже делает и намного дешевле?
Просрали почти всё, да — авто, авиа…
Почитай, хотя бы для расширения кругозора: www.sdelanounas.ru/
я вскрывал Бош тассимо. и до и после заварки там содержится кофе.
А чтоб поехать, надо потратиться на билет и проживание.
На индукционке за 1мин 35сек кофе готовит))
Думаю можно и самому сделать.
ПЫ СЫ Дело было в 2006 году и адаптеров тогда не было
www.eldorado.ru
www.mvideo.ru
Так что правила, увы, лишь подгоняют под уровень люмпенизации населения.
Почти все слова в русском языке, заканчивающиеся на «о» — это оно.
«он» — рвет шаблон.
У нас в Земле Обетованной проще. Нет среднего рода.
Плюсую!
Есть у меня кружка китайская металлическая пить с неё отвратительно.
С этой капсулы металлом не отдаёт когда пьёте?
А здесь иглы упрутся в сталь и что произойдет?
через эти иглы вроде как раз и вода-кипяток подается же
Даже одно время их тоннами продавали на барахолках города.
Разочарование в идее сэкономить на капсулах.
И матрац нынче матрас.
Но вот однажды он услышал:
— Мне, пожалуйста, один кофе.
— Ну, наконец-то, – вздыхает профессор.
— … и один булочка.
подбирайте помол, а еще лучше меняйте сабж на автомат…
кстати делитесь опытом, какой кофе под многоразовые капсулы выбираете?
примерно как на фото
и упаковуют по сей причине сразу после обжарки, в тару с односторонним клапаном.
Для себя проблему решил с помощью гейзерной кофеварки.
чаще всего дома варим в турке
не думаю, что дома как-либо можно сделать дешевле.
вопрос покупки домашней кофемашины отпал сам собой ))))))))))))
А Вы эти Thermoplan Black & White ремонтируете или эксплуатируете?
в итоге купил за 180 евро полный автомат.
да все пластиковое кроме сетки, но кофе такой же как в баре.
пробовал еще разные сорта кофе.
покупаю теперь на развес в сильпо акционные предложения и меня все устраивает.
Свою брал прошлой весной. Вот где-то в то время и прочел и прочувствовал.
если кофе нормальный то конечно ОН,
а если кофе #@вно, то конечно же ОНО :)
И в результате купил электрический аппарат гейзерного типа Delonghi EMKM 6 Alicia:
market.yandex.ru/product/460061?hid=90589
Очень доволен.
По цене — примерно в 2 раза дороже капсульного аппарата.
Кофе «кушает» обычный молотый.
По вкусу напиток получается примерно как в турке.
Что за бред? Приходишь в магазин и покупаешь. Всегда так делаю