Добрый вечер!
Предлагаю вашему вниманию обзор автомобильной зарядки на 2 USB порта от известной китайской кампании Xiaomi. Для тех, кто не любит много читать сразу скажу, если не смущает цена – надо брать!
Итак технические характеристики следующие:
Вход: DC 12-24V
Выход: DC 2x2.4A (Max 3.6А)
Мощность: 18W
После приобретения автомобиля остро встал вопрос зарядки многочисленных электронных устройств. Первым позывом было не заморачиваться с заказом и ожиданием товара, а прийти в один из многочисленных магаизнов и приобрести любую приличную из наличия. Проблема оказалась в том, что ничего приличного и мощного найти в пяти близлежащих магазинах мне не удалось. Вернее были приличные Griffin, но внутренняя жаба не дала расстаться с почти 2 тысячами, которые местные барыги просили за это нехитрое устройство.
Закончим лирику и перейдём к обзору.
Я являюсь поклонником продукции Xiaomi и при прочих равных отдаёю ей предпочтение. Недолгий поиск на Али дал несколько продавцов данного товара. Выбор пал на Rainbow Digital Technology GmbH как имеющего хороший рейтинг, положительные отзывы и бесплатную доставку В настоящий момент доставка стала платной. Заказал товар 16.01.2016, товар был отправлен 19.01, а получен 02.02. Товар имел трекномер, который отслеживался ан всём протяжении пути. Трек RA067902435CN. Ожидание не было томительным
Посылка пришла завёрнутой в полиэтилен и перемотана скотчем. Никаких внешних повреждений упаковки обнаружено не было.
Упаковка представляет собой коробку из плотного белого картона:
На внутренней стороне крышки имеется губкоподобный материал
По размерам коробка близка к упаковке от фитнес браслета xiaomi band:
Unboxing:
Устройство небольшое, но из прикуривателя будет торчать. В сравнении со спичкой:
Производитель заявляет 5 видов защиты
Вес составляет не маленькие 47,7 грамм
Вскрывать не решился, поэтому выкладываю не свои фото, да простят меня читатели:
В схемотехнике ничего не понимаю, поэтому оставлю без комментариев.
На фоне повербанка xiaomi:
Зарядка имеет бело-голубую не яркую подсветку. Фото в автомобиле:
Скорость зарядки имеющегося iphone6 сопоставима с зарядкой от ЗУ iPad (12W, 2.4А)
На FM магнитолу влияния не обнаружено.
Котиков нет, поэтому слоны:
Дополнительная информация
Спасибо за внимание к обзору и доброй ночи!
В комплектации не было запасных кубиков? И паяльника к ним впридачу для SMD.
Если это одноразовая конструкция до первого случайного КЗ на выходе или перегруза, то она того не стоит.
Полное отсутствие вентиляции тоже смущает, предмет для допилинга, но тогда эстетика пострадает.Не забываем, что летом температура в салоне бывает до 60 гр!
А, это первый обзор? Тогда +
Спасибо ОГРОМНОЕ!!! :)
По характеристикам, да, Xiaomi проигрывает и проигрывает достаточно сильно.
Но, например, мне не нужно ЧЕТЫРЕ порта и не хочу чтобы торчал отросток из панели, поэтому для себя взял бы Xiaomi.
А в целом, ну нет у меня надобности в таких зарядниках, поэтому и этот не куплю :-)
За то теперь газ радуется.
Да и встречные у нас всегда помигают о засаде впереди :-)
Случилась вот такая проблема, возможно из за зарядки как раз.
Как обстоят дела у обозреваемой зарядки в этом ракурсе?
Не хотелось бы выбросить 10$ просто так.
Спасибо
Зарядка хорошая, правда вам достанется — от дорогих муськовчан :))) — за отсутствие замеров силы тока и напряжения, а также за поклоничество к Xiaomi при владении ифоном 6…
Шучу :) Хотя зарядка и правда хорошая. Только дорогая — Орико при том же качестве и скорости зарядки, стоит в 2-3 раза — ну и об этом вам тоже скажут, и возможно не раз… :)
п.с. прислали бесплатно — zapals.com/dc-12v-24v-2-1a-dual-usb-car-charger-gray.html
www.mvideo.ru/products/universalnoe-z-u-v-avto-interstep-is-cc-2usb22krt-000b201-50041629
О красивой фитюльке?
Два устройства заряжает? Каким током?
Дает ли помехи на радио?
Греется ли во время зарядки?
Технические характеристики, наверное, такие:
Входное напряжение: от прикуривателя;
Выходное напряжение: для телефона и планшета;
Выходной ток/мощность: хватает;
Защита от перегрузки и КЗ: это же Xiaomi;
Материал: приятный;
Цвет: красивый;
Цена: не важно.
А то мне тут приехала бесплатная от zapals. Слезы одни.
4.8 вольта на 1A и 2.7 вольта на 2 амперах ;-)
Фирмы Tecknet. держит 4.8А, по 2.4 на каждый порт. Но в ней недостаток, что она почти не держится в прикуривателе и может слегка вылезти случайно. На вид как буд-то всё нормально, но контакта нет и зарядка не идёт.
В других зарядках как дела с этой проблемой?
ну и так как скользко и маленькая площадь дабы открутить, берем пассатижи и зажимаем резиновыми ручками (а не самими усами, чтобы не поцарапать) верхушку зарядки (где порты)и всё. дальше руками.
Сам навернул один порт, вырвал изоляционную пластину, задняя стенка очень тонкая. разъем малость нестандартный — маленький. Но заменить естественно реально