Добрый день, уважаемые читатели. Под катом Вас ждет обзор на дополнительные автомобильные фары. К сожалению без примера установки, так как одна фара пришла с браком.
Прошлый
мой обзор доработки автомобильных фар (на автомобиле друга) вызвал бурление
г0вн комментариев. Заказали еще одни дополнительные фары — вот что из этого вышло.
Заказывали пару:
Описание характеристик со странички товара:
-Прочная конструкция, водонепроницаемый и долгий срок службы
-Светодиоды CREE
-Количество: 2
-Мощность: 20 Вт (2x10 Вт)
-Люмен: 1720
Рабочее напряжение: DC 10-30 В
Водонепроницаемый ставка: IP 67
Материал: алюминиевый сплав
Монтажный кронштейн: нержавеющая сталь
Луч: прожектор 30 градусов, прожектор 60 градусов (куплены 30 градусов)
Продолжительность жизни: 50000 часов
Цвет температура: 6500 К
Рабочая температура:-40 до +80 по Цельсию
Материал линзы: акрил
Габариты (L X W X H): 117x92x65 мм (так примерно и есть)
Рассмотрим подробней:
Корпус массивный, материал анодированный алюминий. Крепеж М6 нержавеющий.
Проверка света в квартире
С 1720 Лм китайцы мягко говоря преувеличили. У меня народная велофара светит ярче.
Печаль:
Одна из фар при проверке сильно моргала (от блока питания дома и от авто аккумулятора).
Сгорел один из диодов шоттки на плате. После замена диода, один из светодиодов стал моргать, темнеть и вскоре издох.
Китайский продавец всячески отмораживается от диспута и предлагает 5 баксов компенсации…
Разборка:
Видно уплотнение по контуру.
Типо рефлектор
Ремонт на скорую руку
Термопасты по-китайски скупо (добавляли).
В целом неоднозначная покупка. Корпус добротный, но попадается брак. Яркости маловато.
Кто поможет советом по ремонту — буду благодарен и +.
Спасибо за внимание! Пишите вопросы в комментах.
Без обид.
Брызговики SPARCO в комплект забыли положить.
Если нужно «рабочее» освещение для установки на крышу. Есть гораздо лучшие варианты по цене-качеству.
До обзора все руки не доходят. Послежу за активностью, если интересно, то сделаю)
зы по ремонту — тут шим преобразователь. Замерить напряжение на светодиоде и узнать какой. Чем черт не шутит, может повышайка стоит. Временно заменить неисправный светодиод лампочкой малой мощности и пробовать.
Зато водила гордый сидит.
Я понимаю, когда эту хрень лепят на «ведро с болтами», но когда на приличные тачки, да еще и коряво...(((