Друзья, может кто посоветовать где купить HDD хороший на тер, китай или оффлайн? И какой?
Вот Юлмарт: пр. Калинина, д. 98
Вот пункты выдачи OLDI: Кисловодское, 48 или Крайнего ул., д. 49
такую штуку как и айфоны цигани продают лохам
Кто первым купит китайский ССД на 1ТБ (960МБ)?
безумству храбрых поем мы песню.
Видимо уже совсем скоро.
А что безумного то? Контроллеры там используются те же что и брендами(во всяком случае, теми что тут советуют взять в оффлайне), память в целом тоже. Да и те же Kingfast и Kingspec-далеко не ноунейм, они с самого начала производства SSD в деле. Да, у нас оффициально не продаются, но тем не менее. Бьюики тоже оффициально у нас не продаются, но машины толковые как бы.
P.S.
но на фоне как самсунг с этой серией подмочил себе репутацию… народ стал больше думать что купить
есть варианты и когда mlc флеш используется по всему обьему для записи 1 бита, какой-то редкий диск на jmf670(667?) и на днях трансценд 510 модель, вероятно на sm2246en.
А то «кеш» как то сложно представить…
Но только для моделей MZ-7TE750BW MZ-7TE1T0BW То есть от 750 GB. Для мелких меньше.
SanDisk Ultra II 240GB — 256MB Micron DDR3 SDRAM
adata sx930 — This controller can only support up to 512MB of DRAM.
буфер вкфь в основном используется для служебных целей, отложенная запись в него если изредка и встречается, то достаточно скромного обьема, порядка единиц мегабайт.
Они не называют память в режиме SLC кэшем.
Posti Finland
прогоните плиз тест вот с такими настройками, если диск еще пустой:
что бы немного поубавить восторги.
p.s. тут, например, заметно участились их обзоры — вероятно частота отказов кореллирует с частотой покупок.
Шрифт с засечками реально пугает. :)
А Вы тестируете с 1 ГБ, естественно, будут высокие скорости. Увеличьте объём теста!
Так что можно не увеличивать.
Результаты теста весьма положительные
Другой вопрос — насколько это страшно. Я вот с трудом могу представить сценарий для системного диска десктопного ПК, когда вдруг надо в течении короткого интервала времени записать свыше 4 ГБ (установку софта в расчет не берем, так как это явление одноразовое).
и существующие на sm2256 тут хуже всех — на нем даже терабайтники проваливаются ниже 100мег.
для системы оно конечно пофиг, но народ выше уже радовался быстрой записи.
Для системы, конечно, оно неважно, там количество IOPS выходит на первый план, но тест выше выполнен некорректно, так как не отражает реального положения дел.
у M600/MX200 и подавляющего большинства двурежимных дисков с mlc (в первую очередь от ocz и тошибы) фиксированного выделенного обьема под кеш нет, там весь или большая часть массива может использоваться в быстром режиме. исключение есть вроде одно — adata sx930.
запись в пределах кэша там ~380-400 мег.
По скорости все зависит от того, как тестить, если тест оперирует 100-1000 МБ данных, то там таки да и 380-400 выжмет, если же зарядить объем побольше, то средняя скорость кеша выйдет 270-275. Потому что этот кеш по мере заполнения тоже по диску размазывать надо. В итоге одновременно пишем SLC, читаем оттуда же и пишем в TLC.
нет.
да, модель на 120 гиг. вы о ней писали.
в пределах кэша у revival (который на тлц) и братьев на 120 гиг ~380 мег по линейной записи.
тут я согласен.
что за прошивка там и флеш?
Если не выходить за пределы кеша и на синтетике с линейной записью. Возьмите Intel NASPT и прогоните тесты серии HD — получите в пределах кэша среднее в 275.
Память Toshiba, прошивки не смотрел, из коробки, но результат повторяем с начала осени, когда мы их начали ставить и по сей день.
если пользуетесь нестандартным софтом, то это нужно сразу указывать.
При этом тот же CDM выжимает из диска 350-400, но это, еще раз, синтетика, реальные трассы дают в районе 270-300. Причем объем кэша SLC в 4 ГБ виден как в HD Tune Pro, так и в Intel NASPT.