Потерял при загрузке самоката на полку электрички старый фонарь.
Конечно, сразу по приезду домой вытащил из закромов запасной, но озаботился заказать ещё один, в запас.
Нашёл на али простенький фонарь со скидкой, заказал, стал ждать.
Я удивлён фантастически быстрой доставке. Не буду выкладывать почтодр… ство, но заказ я сделал 16 сентября, отправлено китайской почтой 20 сентября, а уже 5 октября я увидел в Москве в ящике бумажку и получил фонарь в простом жёлтом пакетике и минимуме пупырки. По моему опыту это офигеть как быстро.
Почта на этот раз упустила свою добычу, фонарь пришёл абсолютно целым.
Общий вид фонаря:
На ручке надпись: WildFire 狂火 SKY-807.
Использованы иероглифы 狂火 Kuáng huǒ, означающие буквально «дикий пожар», английский wildfire, получилось «дурной, больной, насильственный, несдержанный» «огонь». С плохими коннотациями слова 狂 Kuáng. Ну да будем надеяться на лучшее.
Продавец говорит всякие страшные слова типа «CREE Q5 1200LM». Я в этом не разбираюсь, мне лишь бы светило.
Фонарь раскручивается на три составляющих:
Центральная трубка вроде как симметричная, можно вкручивать не той стороной. На резьбах уплотнительные резинки, некоторое погружение в воду выдержит.
Отдельно контактная площадка к светодиоду. Промазана каким-то вазелином, думаю что чтобы не рассыхалась резинка.
Та же часть со светодиодом с рабочей стороны. Закрывали впопыхах, резинка встала неравномерно. Жаль. Раскрутить не удалось, но вроде как держится хорошо, на скорость не влияет, оставим так.
Центральная трубка с батарейкой 18650.
Хочу очень сильно порадоваться за честного продавца, который продаёт 18650 под описанием 18650. Сколько раз я заказывал дешёвые фонари — «ребята, там правда аккумулятор 18650?» — «да-да, мамой клянус!» — «блин, ко мне приехал фонарь с переходником под 3хААА, а 18650 в него не лезет, нужна проставка» — «какой такой проставка? ашалме башалме» — диспут, возврат денег, покупка проставок… Всё это в итоге выливается в бесплатные фонари, но очень лень морочить голову. Проще действительно купить готовый фонарь, особенно приятно со скидкой.
Все три части в ряд.
Световое пятно на стене. Фотоаппарат адаптируется к световому пучку, фотографии в разных режимах получились одинаковые.
Сдвижных фокусировочных элементов нет. В общем это и к лучшему, а то в дороге некогда следить ещё и за этим кольцом, а оно норовит сдвинуться и слепить.
У этого фонаря четыре обычных режима, между которыми он переключается короткими выключениями (или полунажатиями) кнопки:
— Выключено
— Включён яркий
— Включён слабой яркости
— Мигающий яркий.
Мне на самокате чаще всего нужен последний режим.
Езжу вот с таким поворотным кронштейном, повёрнутым вниз, к земле, чтобы не слепить людям глаза. Очень удобно.
Из «разношенного» кронштейна этот фонарь вываливается, но в новом отлично держится.
Диаметр фонаря 22мм, длина 120мм.
Десятиминутная работа фонаря на ярком режиме выдала ощутимый, но не критичный нагрев светодиода. Я доволен.
По вопросам в каментах: «А вы когда-нибудь вообще пользовались дорогими крутыми фонарями?»
Нет, дорогих фонарей не держал. держал разные фонарики до 10 баксов.
Использую на самокате, на двух велосипедах чтобы привлекать внимание впереди. Езжу по Москве лет пять уже постоянно, и летом и зимой.
Использую в поездках, когда надо ночью по кустам дорогу найти, в багажнике машины ложку для ужина, вот это вот всё.
В пещеры залезаю иногда — каменоломни Сьяны в подмосковье, каменоломни под Парижем, пещеры под Будапештом (использую такие же дешёвые налобники за $6).
Ещё в рюкзаке всегда ездит какой-нибудь фонарик — друзьям или клиентам за компьютером посветить, или при мелких домашних работах.
Для всего этого мне хватает дешёвых фонариков.
Попробую сейчас со ссылкой на этот обзор вымутить у продавца скидку )
Ждите апдейтов
P.S. Совсем забыл. Котика вам не покажу, этих мы не разводим.
А вот мышь — вполне:
Два таких фонаря вышли из строя в течение недели
у этого продавца более реальные характериситки. Светит действительно далеко. Реально потребляет чуть белее 300мА. Без аккумулятора весит 45гр. Какой светодиод не знаю, могу сфоткать, если кому нужно.
Но ух и ах я от него не испытываю.
Фонарик в обзоре, такой же брал, толщина метала порадовала, резиночки, стекло, аккум как с защитой, так и без подходит. А вот пятна такие я не люблю в фонарях. Вобщем отдал его))
а не лезет у него по ширине. точнее болтается, раз покупает проставку для 18650 вместо 3хААА.
у меня много разных 18650. со временем на кнопке вот эта медная подпружиненная штука проминается и приходится гайки-шайбы подкладывать
Обзоры и комменты надо читать медленно и вдумчиво…
— Выключено
— Включён яркий
— Включён слабой яркости
— Мигающий яркий.»
Мигающий яркий, это строб.(оскоп).
Вот ещё бы фото светового пятна выложили — вообще бы цены вам не было! :)
По ссылкам ниже ТИР-оптика подойдёт для модернизации? Или 60° уже слишком?
Спасибо за оперативный ответ. Уже везде вам плюсанул ;)
То есть рефлекторы и оптика для q5 и xml не совместимые?
Зато равномерно залитое пятно с ТИР видно замечательно — такое хочу! ;)
Это обозреваемый фонарь? Ссылку на использованную вами тир-линзу дадите?
Спасибо большое за отзывчивость! И за ваши знания и опыт!
Недавно получил такой фонарь, тоже не нравится, что так узко светит.
Встречал уже даже на просторах сети предложение просто вытащить рефлектор )))
А что можно сделать с охлаждением? Или вы поэтому и заменили драйвер?
И насчет драйвера: родной какие амперы выдаёт? Мне не удалось измерить, не загорается фонарь без задней крышки и всё тут…
PS, рано или поздно, купившие для реального применения данный фонарь или подобный, убирают его в дальний ящик и берут конвои или что-нибудь серьезнее…
Рано или поздно купившие «что-нибудь серьезнее», а перед этим придумавшие себе кучу ситуаций, в которых они неминуемо погибнут в городе без «EDC» фонаря, ножа, огнива, мешка паракорда и тд, убирают это самое «серьезнее», и покупают подороже. Это хобби, но НЕ необходимость, да.
По факту, посветить по дороге от стоянки большего не нужно. Хорошая вещь есть хорошая вещь, и желание ею обладать вполне понятно.
Но если фонарь за 3 бакса светит 2й год, то в каком же месте он барахло?
PS, смысла что-то доказывать не вижу, хозяин — барин, нравится — пользуйтесь на здоровье…
Без слов «EDC», «тактический» и проч. Такое применение, на которое сабж не способен по определению.
З.Ы. я не зря указал «придумав себе...»
И еще. Где и когда вы пользуетесь фонариком?
Нет, дорогих фонарей не держал. держал разные фонарики до 10 баксов.
Ещё использую в поездках, когда надо ночью по кустам дорогу найти, в багажнике машины ложку для ужина, вот это вот всё.
Ещё в пещеры залезаю иногда — каменоломни Сьяны в подмосковье, каменоломни под Парижем, пещеры под Будапештом (использую такие же дешёвые налобники за $6).
Для всего этого мне хватает дешёвых фонариков.
А вообще я тоже с таких начинал. Мне когда-то казалось что лучше/дороже не надо — на 18650 не надо-… :)
Свет белее, покрытие чернее, охлаждение лучше, ценник выше.
Пользую фонари для вечерних прогулок, по дороге с упомянутой стоянки, на природе с собой всегда несколько-самому посветить, детям раздать.
Часто все мои потребности перекрывает похожий на сабж фонарь. При прогулке мне не нужно освещать на 200м вперед.
И, да, я на ваш вопрос вроде как ответил.
А человек утверждающий, что все, что дешевле конвоя-совсем мусор и в руки он его не возьмет-нет.
Я понимаю, что состязаться с «гуру фонаревки», «специалистами в бушкрафтинге» и подобными более чем достойными ребятами очень сложно, так что останемся при своих.
И не нужно сравнивать с авто, хорошо. В плохой машине мне будет жарко летом и холодно зимой, а еще она может элементарно не довезти меня из пункта А в пункт Б(а между пунктами километров 300) в -30 градусов, вот это будет печально.
А это-фонарь. Он лежит на полке/ в кармане, с ним лучше(главное, что он светит, хоть за 3 хоть за 300 баксов), но и без него ничего страшного не произойдет. Себе вы доказали, что дешевый фонарь непременно вас угробит, ибо подведет в какой-то там момент. Я рад за вас.У меня на этот счет другое мнение. А именно — Лучший тот фонарь, который окажется под рукой.
Засим, пора и честь знать. Всех благ.
Ага, а еще это не вы ездите на ней. А она на вас. И то через раз. И удовольствие от ее использования скажем так ниже среднего. И ремонтируете вы ее при регулярном использовании постоянно.
Ща рано темнеть начало а я вечером по промышленной зоне путь домой срезаю. Там частенько охотники за металлом чет выкапывают. Без фонарика можно и ноги переломать. Или в яму под сворованным люком грохнуться недоглядев.
Но это так, к примеру.
Спорить не буду. Но лучше пусть окажется под рукой хороший надежный фонарик, а не фигулька вроде сабжа.
И вам не хворать
Они любят напрягаться, когда в обзоре полученного нахаляву фонаря за сотни нефти народ пишет «за эти деньги он нафиг не нужОн».
Но поспешили назвать дрянью и мусором сабж, вот и поговорили. Ничего нового я не узнал. «Есть фонари лучше»-да в рот им кегли, если этот дорогу освещает.
Ну и, да, кто кому сказал, что С8-это выбор для основного использования? Но обладателям Грааля среди фонарей виднее, да))
1к1 только там оаказался на Q5 а намного хуже, ломать не хочу, но по факт за доллар пойдет, но не более)
а еще от него воняло сильно каким то резиново\пластиковыми отходами чуть ли не из мусорки был запах, но синтетический
«Take advantage of our one peso pussy sale! If you buy one piece of pussy at the regular price, you get another piece of pussy of equal or lesser value for only one peso! Try and beat pussy for one peso! If you can find cheaper pussy anywhere else, fuck it!»
я брал на ТиниДил за бонусы
2,39- 3 режима
2,58-5 режимов
Мне хватает на полмесяца-месяц с самокатом, зависит от частоты езды и забортной температуры.
Сабж (копия под малогабаритки Convoy), имхо, идеален для разного рода доработок. Может «бить» далеко, может «заливать». Все зависит от «звездочки» с диодом (с завода тут стоит старенький дальнобой), оптики и драйвера. Много и долго из него света не выжать, так как в угоду компактности мало
мясаметалла, да и кнопка неизвестного качества, но: люминий — есть, стекло — есть ) Кстати, судя по фоткам, автору попалась не лучшая реинкарнация данной конструкции.Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.