Китайский Kaloud Lotus для кальяна ( с апгрейдом ) 18+
Предлагаю вашему вниманию обзор китайской реплики набирающего популярность аксессуара для кальянов Kaloud Lotus.
Кратко: девайс понравился.
За подробностями прошу под кат.
Строго 18+ Курение вредит вашему здоровью!
На обозреваемый девайс наткнулся случайно — принесли в кальянной в одном из тайм-кафе моего города. Очень понравилась густота и вкус дыма, а так же возможность регулирования жара углей.
Принцип действия — одевается сверху на любой стандартный чилим (чашу), вместо фольги
1) Кладем Калауд на чашку с табаком;
3) Закрываем крышкой для прогрева всего устройства;
4) Контролируем нагрев чашки, при помощи специального регулятора ручкой.
Решил заиметь подобный аксессуар дома, однако в офлайновых магазинах в нашей деревне и слыхом не слыхивали о подобной новинке.
Тогда я обратил свой взор в интернет, где удалось найти «официальный» русский сайт фирмы Kaloud, где сабж стоит 3500 рублей
Однако хитрый китайский товарищ традиционно скопировал наработки американского производителя и выпустил в свет свою реплику. А другой особо хитрый товарищ привнес в оригинальную конструкцию доработку в виде дополнительной ручки для удобства переноса девайса.
Напомню, оригинальный Lotus выглядит вот так и сделан из силумина ( сплав алюминия + кремний):
Из чего сделан китайский брат доподлинно неизвестно. Выглядит менее аккуратно из-за «заусенцев» металла на лепестках крышки, зато имеется дополнительная ручка для переноски
Товар доехал очень быстро, за 14 дней. Упаковано нормально, ломаться тут в принципе нечему. К продавцу никаких претензий нет.
Первый тест показал что покупка оправдана, кальян действительно очень быстро «забивается», легко и «жирно» дымит и очень долго курится. Влезло всего 2 угля, хотя рекомендуется 3 ( скорее вссего зависит от габаритов и производителя угля). Вторая ручка оказалось мало полезной, нагревается чоень сильно, рука не терпит. Так что либо ждать остывания либо переносить в перчатках.
Рекомендую использовать с силиконовой чашкой.
Видео обзор-сравнение оригинала и реплик ( не моё )
Плюсы (скопипастил):
Минусы:
Кратко: девайс понравился.
За подробностями прошу под кат.
Строго 18+ Курение вредит вашему здоровью!
1) Кладем Калауд на чашку с табаком;
3) Закрываем крышкой для прогрева всего устройства;
4) Контролируем нагрев чашки, при помощи специального регулятора ручкой.
Мои фото
Рекомендую использовать с силиконовой чашкой.
Видео обзор-сравнение оригинала и реплик ( не моё )
Плюсы (скопипастил):
- Kaloud lotus позволяет экономить уголь,
- Равномерно прогревает табак
- При использовании Kaloud lotus не требуется фольга
- Обеспечивает значительно более быстрое и простое приготовление кальяна
- Увеличивается продолжительность курения кальяна
- Увеличивается дымность
Минусы:
- очень горячий, можно легко обжечься
- если кальян сильно наклонить или уронить — будет плохо ( хотя с обычными углями может быть еще хуже)
- трудно чистить
1929
в оригинальном варианте конструкции уголь удалён от табака высоко и надлежащей температуры нет. зубилом оторвал нижнюю часть, оставив только своего рода ситечко с дырками, которое устанавливается на покрытую фольгой чашку (а чилим я использую огромный), сверху 5 кокосовых углей-кубиков. отличный вариант: курить можно часа 2,5-3 и ничего не пригорает.
вопрос остаётся только в том, нафига покупать ситечко за 6 долларов, если можно купить в отделе типа «японских» товаров для дома за 1 доллар :)))
Сам так же использую китайскую колодку, хоть и другую. Пока за месяц доволен, хотя отмывается тяжело.
PS и при падении кальяна, уголь не высыпается на пол.
полная ерунда, едва ли нагревается до 100С, короче, не работает
покупал потом такую https://aliexpress.com/item/item/Free-shipping-Hotsale-Electronic-carbon-hookah-and-shisha-electronic-charcoal/532671165.html
штуковина просто обалденная… была бы по своей задумке, а именно: устанавливается сенсор вакуума (в момент вдыхания) и включается нагрев (просто отличный нагрев!), как раз нужной температуры для разогрева табака, идёт чистейший пар без запаха. если не вдыхать, то нагрев выключается. вся проблема в том, что устройство после 5 минут использования сгорело. продавец после диспута вернул деньги
У того же продавана: https://aliexpress.com/item/store/product/1-pc-unbreakable-silicon-shisha-hookah-bowl-silicon-head-for-shisha-charcoal-hose-moth-tips-ceramic/1333963_32230600734.html У меня примерно такая
или:
https://aliexpress.com/item/store/product/1-pc-unbreakable-screw-shape-silicon-shisha-hookah-bowl-silicon-head-for-shisha-charcoal-hose-moth/1333963_32321805344.html хочу опробовать
Скорее всего есть и дешевле
кстати, на фотках китайца, на тех, на которых видна нижняя часть калауда, тоже видна эта белая субстанция вокруг выпуклостей
P.S. Не прогревайте его на плите ни в коем случае.
Вот и сейчас рука потянулась к карточке. Говорите, силиконовая чаша? Говорите, не нужно дырявить фольгу? Говорите, не пригорает? Эх, была не была!
За обзор плюс.
Разъясните дураку, почему так.
И вообще, у меня какое-то скептическое отношение к силикону в таких случаях — высокие температуры и всё такое.
З.Ы силиконовая чаша абсолютно не изменись с момента первой накурки. Никаких деформаций и оплавлений.
2) Ставим угли в Kaloud Lotus;
… кладём и ставим… ну пипец…
Прикольная штука. Суть в том что угли внизу, табак вверху
Вопрос не совсем по теме, но все же касаемо: никто не заказывал на али шланги с охлаждением для кальянов? что-то не могу найти…
Что могу сказать за 2 дня тестирования: ДА! HeatKeeper это пожалуй находка! не знал о таких штуках и сейчас с радостью будет использоваться постоянно… и с силиконовой чашей курится хорошо добро, дым густой, ничего не подгорает, не впитывается не протекает, моется она на ура, однако очень быстро остывает даже под heat keeper — глина держит тепло много лучше. поэтому если угольки начинают прогорать дым уменьшается. посоветовали местные специалисты небольшую глиняную высокую чашу, с глянцевым покрытием с центральным отверстием и углублениями по периметру чаши для сока, чтобы не попадало ничего в центральное отверстие. Вот она хоть и небольшая но курится лучше, аромат более насыщенный и мне показалось курится интереснее и дольше. (вот такая ) Кстати попробовал табаки Doobacco и Afzal — очень неплохие есть смеси уже готовые — советую!
Это переходник с внутренней, на наружную чашу…
Я заказал Kaloud, но он под чашу большего размера, а все чаши, с большим размером, наружнии…