Добрый день.
Предлагаю обзор и тестирование «Ночника с датчиком движения, на батарейках»
Ночник пришел за 2 недели. Упакован был в плотную пупырку.
Комплект: Датчик, и батарейки.
Ночник имеет 8 светодиодов и 1 датчик движения посередине.
Диоды светят достаточно ярко, светят направленно. В верхней части, есть прозрачная пластиковая формовая крышка, которая закрывает диоды и батарейки, снимается достаточно легко, но сама вряд ли отвалиться, батарейки крепятся намертво, просто пальцем у меня не получилось вытащить. Лапки что держат батарейку на славу, пришлось подручными средствами поддеть батарейку и как рычагом вытащить её.
Есть ночники, у которых свет идет во все стороны, из-за этого яркости меньше.
У кого во все стороны светит
Этот светит как прожектор, на расстоянии 1.5 метра, пятно на стене размером с человека.
Ночник имеет 2 режима. Выкл. И Авто.
При Выкл, он не работает. При Авто, он начинает работать согласно одной из других настроек.
Есть 3 настройки для режима Авто.
1. Всегда гореть
2. Дневной режим
3. Ночной режим
1 режим «Всегда гореть», он понятен. При включении всегда будет гореть.
2 режим «Дневной режим», так я и не понял, зачем он нужен. Пример.
Если включить этот режим, то в любой момент, когда датчик заметит движение, он включит свет.
Возможно это надо для сигнала, что есть движение. Например, для охраны, какой то области. Идет нарушитель утром, и он включается, и охрана видит по датчику, что есть движение. Но это догадки :)
3 режим «Ночной режим», самый интересный, датчик движения хороший, определяет движение с 5-6м, и включается, горит примерно 20 сек и выключается, если нет движения в зоне датчика.
Светит достаточно сильно, если смотреть на него с 5-6 метро, то немного слепит.
Крепление только 2 вида.
Нет никаких магнитов или душка для того что бы повесить на гвоздик.
1 вид, на 2 отверстия в задней части. Вешается на 2 гвоздя или шурупа, как обычные часы.
2 вид, посередине есть 3 отверстие, как я понимаю, этот датчик можно прикрутить 1-3 шурупами к стене.
Размеры датчика 8,5 на 8,5 см
Высота 2 см
Вес без батареек 54 гр
С батарейками 108 гр
Итог: Данный ночник, идеально подходит для дачи или гаража или там где расстояние до него около 4-6 метров.
Товар не был предоставлен для обзора. Я сам купил это чудо. Использую в коридоре. Круглый использую в шкафу.
Обзоры можно найти на ютубе.
Дома дольше
есть цена 7$
а есть 4. разница в 50% почти, и она не просто так, или диоды хуже, или материал хуже, или датчик срабатывает ближе, или еще что. но кто не рискует как говориться, возможно, там все так же как и у меня. а может и нет.
Автор ты бы внимательнее прочитал, что купил. Даже кривой английский перевод нс сайте указывает на наличие инфракрасного датчика. Какой нафиг датчик движения…
Такая вещь должна быть у каждого, чтобы понять, нужна она ему или нет — я тоже хотел поставить на пути следования ребенка, однако постоянные вспышки днем и вечером раздражают — лежит без дела — надо попробовать на улице подсветку ступенек сделать. (засунуть его в какой-нибудь колпак)
ЗЫ Батареек в комплекте не было.
Моим оболтусам сопровождение по дороге в туалет, чтобы ночные кошмары не мучали. )))
Судя по фото товара ТС, мои качеством получше, я брал белого цвета. Работают уже три года без проблем. С изъятием батареек такие же проблемы — без отвертки или какой-нибудь ковырялки не вытащишь…
И нужно быть осторожнее — хрупкий пластик, один светильничек уронил, пришлось прозрачным скотчем прихватить.
Сейчас тот продаван их уже не предлагает — одно эротическое белье у него, сменил ориентацию с электроники на эротическое белье! )))
Извиняюсь за тупость) Нашел.
mysku.club/blog/china-stores/1069.html
(хотя были еще обзоры этого фонаря — некогда на работе искать-добавлять)
А то у меня оно от кошек срабатывает и на освещение 1 лампой не реагирует — все равно загорается.
mysku.club/blog/aliexpress/30674.html
не в пику автору, которому респект и уважуха! :) обзору плюс!
минусы.
он светит не так сильно.
он светит во все стороны.
а мой который, светит более направленно.
мой светит примерно 120¤ а ваш где то 170. из за этого менее ярко.
Расстояние срабатывание вашего 1-2м.
ваш подойдет хорошо для дома.
Мой для дачи. или длинных коридоров.
Но у вас есть магниты и петелечка для подвеса )))
что есть плюс огромный
повторюсь- ойли? 15 против 4 диодов? тм более диоды на моем более эффективные.( в вашем индикаторные?)
на кота. на человека- около 3м :)
пс. я выкладывал замеры токов. хороших батареек хватит на год( если не энурез). почитайте таки обзор, посмотрите потроха...а то рассуждения не вяжутся с реальностью… может у вас подделка? :)
У меня более направленное освещение в даль. из за этого более ярко идет. так как точечное освещение. 15 против 8. диодов. да. все 8 диодов светят в одном направлении под слабым углом. из за этого поток света больше. ваши 15 светят во все стороны, из за этого поток света суммарно больше, но на во все стороны идет. и если взять область освещение равную моего, то у моего будет ярче.
Мой подходил для дачи или гаража или улицы, подъезда. ваш, для шкафа, комнаты, туалета, ванной.
У них обычно два варианта крепления, 2-х сторонний скотч и магнит.
У меня один такой висит на кухне.
С одной стороны удобно, когда поздно вечером или ночью забегаешь на кухню водички попить.
С другой стороны вот прямо сейчас, в 6 утра начинаю собираться на работу, верхний свет не нужен т.к. достаточно светло, однако светильник так не считает и достает меня постоянным морганием.
Поближе к окну подвинуть не вариант, будет неудобно, выключать тоже не вариант, забываешь потом включить, приходится верхний свет включать.
Дивайс- не прожектор, освещает слабовато. Но в полной темноте вы всегда найдете дорогу к свету. Вещь нужная в хозяйстве.
Кто еще не нашел за US $4,69 ищите тут:
Номер товара на eBay:
Если найдете дешевле(на ибее)- киньте ссылку
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70203688/
Ну, вообще то для Икеи этту подсветку тоже китайцы делают, странно, что больше нигде не засветился.
P.S. Здесь можно посмотерть, как сколхозить такое самому из датчика движения и транзистора со светиком:
mysku.club/blog/aliexpress/31446.html
Мне нужно так: днем захожу в туалет, включаю свет — эта штука не срабатывает. Ночью захожу, свет не включаю, срабатывает эта штука. Это возможно?
Тогда интересен вариант переделки под аккумулятор 18650.
Можно также добавить в качестве исполнительного устройства вместо светодиодов реле, которое будет коммутировать например светодиодную ленту, которая будет запитываться с 3-х 18650.
В общем, закажу и буду разбираться
ebay.com/itm/121604769144
Вот другое устройство с возможностью установки времени срабатывания
ebay.com/itm/251397929315
Нормально работал только режим гореть постоянно. Остальные не реагировали ни на какое движения в любом освещении. К вопросу о везение и разницы в цене
Али это бардак
Спасибо!