Фонарь — это ярко, но не всегда удобно. А маленький фонарик — это не всегда ярко, но зачастую очень удобно :)
Под катом вы можете прочитать обзор 2х фонариков-наключников с зарядкой через usb, полюбоваться на расчлененку, посмотреть экспресс-сравнение с недорогим Ultrafire CREE Q5, а так же узнать, можно ли с их помощью рассмотреть спящих хорьков в полной темноте!
Заходя в подъезд поздно вечером, я с радостью вспоминаю, что у меня всегда с собой как минимум один хороший фонарик, но потом с грустью осознаю, что мне проще пройти к квартире в темноте, чем откопать его в рюкзаке. Поэтому решил себе с женой купить пару небольших наключников.
Полистав муську, нашел обзор фонариков от
klop, и заказал с али себе такие же.
Продавец выдал трек, который ожидаемо не трекался.
Но для любителей треков все равно выложу отслеживание посылки :)
Через месяц с небольшим забрал на почте небольшой пакетик.
Распаковка с хорьками на видео
Пришли фонарики в обычной белой картонной упаковке
Внешний вид понравился, цвета яркие, пластик на ощупь приятный, похож на софттач.
Фонарики довольно крепкие, не скрипят в руках при надавливаниях.
Разъем для usb прячется под задней крышкой, снимается она поворотом. Держится крепко, сама не свалится.
А вот размеры фонарика подкачали, ожидал меньшего. И он и мог быть меньше, дальше в расчлененке это будет видно. Сравнение с аккумом АА.
Вес фонарика
В спойлере - расчлененка
Разбирается фонарик довольно просто — передняя часть держится на защелках, задняя — на клею. Достать потроха можно только сзади, да и открыть переднюю часть, нажимая на защелки изнутри, проще.
Общий вид
Вид без корпуса. Аккум вставлен в паз и зафиксирован бумажным скотчем
На аккуме никаких опозновательных знаков и обозначений емкости
По размерам аккум близок к тому, что стоит в квадрике Wltoys V676. Правда квадрик ради фотки я поленился разбирать, но и так видно. А в квадрике емкость — 100мАч.
Так что примерная емкость понятна. Измерил бы точную, но как назло зарядку Turnigy Accucell 6 я отдал на попользоваться, а usb тестер умер смертью храбрых, а новый еще не дошел. Но позже в обзор добавлю измеренную емкость.
Фотки самой платы
Включается фонарик поворотом головы градусов на 10-15. Одной рукой это можно сделать, хоть и не совсем просто. В сумке или кармане сам он вряд ли включится. В темноте видно, как просвечивает корпус :)
Теперь небольшой экспресс тест с Ultrafire CREE Q5 с аккумом TrustFire 14500 3.7В. Сравниваю с ним, а не с чем то более крутым, изза наиболее близкой цены (около 4$).
Расстояние до стены — 2 метра. В комнате больше нет источников света, на улице — вообще ночь:)
Видно, что яркость отличается довольно сильно. Однако подсветить замок или пройти по темному подъезду, для чего он и покупался, света хватает с запасом.
Хватило фонарика на 3 часа непрерывного света. Правда из них нормально он светил только около 2х. Но и это неплохой результат, учитывая его задачи. За все время работы, кстати, совсем не нагрелся.
Ну и наконец раскрываю ответ на самый важный вопрос в обзоре: можно ли с помощью этого фонарика рассмотреть хорьков в полной темноте?
Ответ здесь! :)
Можно не только рассмотреть
Но и даже успеть зафоткать синхронный зевок:)
Как итог могу сказать, что фонарики всем понравились, а голубой сразу отобрала себе жена. К небольшим минусам можно причислить размер и яркость. Но конкретно в этом случае я все же выберу большую автономность, пусть и в ущерб яркости.
А фонарик таки толстоват для наключника.
А фонарик не просто толстоват, он огромен для наключника. Вкусы у всех конечно разные, но для меня такие габариты делают бессмысленным его применение.
Ну а за обзор плюс
Если фонарь задумывается под определенную задачу, то конструкция должна создаваться такой, чтобы эффективно решать эту задачу.
В данном случае сделали не наключник, а скорее просто фонарь, который можно определить как „маленький дешевый фонарик с зарядкой через USB“. Наключником он может считаться, наверно, у пацанов, которые ходят в военных/карго штанах и таскают с собой здоровенную связку ключей, на которую помимо ключей навешана еще масса всякой хрени типа открывашки для бутылок, обувной ложки, бессодержательных брелоков, значка Мерседес, отломанного с чьего-то капота и т.д.
Фонарики — баян, но обзор хороший.
Если сами ключи относительно большие и тяжёлые (а ещё, если несколько), то такой наключник совсем не мешает.
В связи с курсом, можно найти дешевле в офлайне у коробочников, но как повезет :)
А курс у нас каждые пару лет скачет, батька говорит «Гэто стабильность». Так что нам не привыкать:)
Примерно так же vamo v5 разбирается.
Примерно так же vamo v5 разбирается.
Жаль только, звено на цепочке постоянно раъединяется, приходится плоскогубцами соединять.