2077
Жизнь не станет прежней…
не мое это, как-то — пальцами сподручнее, имхо… Хотя, я не профи, и играю только на акустике. так что — каждому свое, да..))
Как то раз мне на работе показывали подобный степлер, только для изготовления микро и нано сим карт, из обычных. Сейчас мало актуально, так как почти все симки уже идут подрезанные под айфоны и прочие современные аппараты.
Плюс за обзор. Кстати я по пьяни пытался играть старой симкой, весьма необычно )))
играть дешевым пластиком — отвратительно.
во первых тактильные ощущения, во вторых — зацеп о струны плохой.
в третьих — скользкий пластик дает шуршащий призвук.
для получения норм медиаторов — к этому степлеру должна еще нейлоновая основа прилагаться, или пористый абс.
а лучше купить тортексов с крокодильчиками и не париться.
кстати — ктонить видел в китае аналогичные им медиаторы?
сколько не заказывал — одно говно целулоидное приходит.
Я не очень понял ремарку насчёт «скользкого» пластика — а какой он должен быть? На фотах медиаторы Dunlop, они вполне себе отполированный — и явно скользкие.
К степлеру (каттеру) прилагались две полоски, но мне они показались мягковаты.
На али можно купить отличные Dunlop:
Брайан Мей пазер и известный пиздабол. напридумал кучу легенд для образа. начиная от секретного комбика из консервной банки и заканчивая гитарой из полена. на деле же пользуется другими девайсами )
тот Данлоп что для примера — целлулоидный. тоже не юзабельный.
лучше нейлон.
а отличные Данлп — крокодил или черепаха 1,2-1,5мм
опционально 2мм, для басистов или любителей деатхекоре.
а медиаторы толщиной по ссылке — это утилизация отходов :)
А, впрочем, играйте как хотите.
Играть дешевым пластиком — это ваше дело, но не идет это на пользу ни струнам, ни звукоизвлечению. Лучше потратиться на нормальные медиаторы от известных брендов, чем китайский безымянный кусок пластмассы (alice туда же), а уж тем паче что-то наклепанное из пластиковых карт.
я помню 6-7 лет назад на гитарном форуме заказывали эту штуку)))) а потом были рады как долго она им служила, если вобще не ломалась сразу, всегда удивляюсь когда за это время люди покупали и радовались этой херовине, к тому же само изготовление медиаторов это совковость, не более при ихней стоимости в магазинах, я например покупаю по 10р одноразовые тоесть на пару часов или по 30р\50р для дома которые за месяц дай бог только начинают терять товарный вид, один у меня живет уже год, хотя я им редко играю очень тонкий, но факт остается фактом, дешевые пластиковые итак продаются, а более дорогие износоустойчивые тоже в продаже есть, если уж экономить, то не на этом точно, а скорее выкинуть бабки на ветер) 16$ это 900р…
Здесь дело не в том, чтобы сэкономить. По сути, это забавный девайс, не более. Но он позволяет всегда иметь в запасе пару пусть даже самых простых медиаторов — они тоже подойдут, когда ничего другого под рукой нет.
Разумеется «целлулоидное г**но», из отходов от производства баянов-аккордеонов, покупалась обычно сразу сотня, терялись чуть-ли не десятками в день)))). Хотя для игры на «гитарах» Элгава и Одесса (подключались «в линию» разумеется через жутко фузящие примочки) — в самый раз )))) Эх, детство!)))
P.S: А потеряв все «полкопеечные» медиаторы — начинали подбирать баночки от бытовой химии чтоб вырезать ножницами, ибо карточек тогда не было, уродовать струны монетой — рука не поднималась а целлулоиду обычно находилось другое, «дымное» применение ;)
ему уже всеравно что об них стачивать.
это хрень то что он сказал
скорее всего — был стеб
не надо dect принимать за чистую монету
я то пробовал и скажу тебе — билли пиздит )))
а ты в штатах знаешь из чего монеты делаются ???
как раз из меди и никеля
Купить не позволяет религия?
это хлам
т.к. нормальные медиаторы делаются не их платика типа пласт.карт
он толще и другой по износостойкости
так для брынчания в подъезде пойдут медиаторы
но не для нормальной игры
тот пластик что на картах — не то что нужно для электрогитары
будет стачиваться быстро
вообщем я считаю это игрушка не более
А так — всем рок-н-ролла и славного нового года!