Кулер с алюминиевым радиатором для видеокарт с крепежными отверстиями — 43, 53, 55 и 80 мм.
Компьютер стал жутко тормозить, проблема оказалась в неработающем кулере на видеокарте NVidia Geforce 8500GT за несколько минут простоя радиатор без охлаждения сильно нагревался, курсор на экране перемещался с задержками.
На алиэкспрессе сначала хотел найти аналогичный кулер, но не нашел были размерами больше, далее попался кулер с небольшим квадратным радиатором почти хотел заказать когда на глаза попался герой обзора.
Прежний радиатор с неработающим кулером
Собственно вот что пришло и его технические характеристики:
Серия видеокарт на которые он может быть установлен:
Комплект поставки: кулер, крепежная фурнитура и термопаста.
на деле оказалось эти штифты из комплекта свободно болтаются в каждом из отверстий радиатора, возможно так и должно быть штифты с гайкой и пружиной прижимают радиатор, не знаю не стал утруждать себя и закрутил на винты от прежнего кулера. При нанесении термопасты сначала вылилась жидкость ничего себе думаю разбавили!!! оказалось вся термопаста осталась в конце пакетика, выдавил не ожидал что будет слишком много, размазал по процессору и радиатору и всеравно на процессоре лежал толстый слой опять-же поторопился и прикрутил кулер на него (быстрей-быстрей думал паста засохнет, даже фото не стал делать). Прикрутил, вставил, запустил — не крутится! снимаю подключаю напрямую к блоку питания — ничего, перевернул провода заработал, на разъеме также переставил провода, подключил, включаю — работает, в чем причина незнаю. Если что после таких манипуляций крутит в правильном направлении — дует на радиатор.
Фото с установки и обратная сторона радиатора
Радиатор большой, кулер дополнительно обдувает чипы на видеокарте, правда такой радиатор чистить от пыли будет сложнее. Для чего все это, ведь видеокарта никакая !? компьютер старый в игры особо не играю, но недавно еще приобрел оперативную память (теперь 6 Гб) решил поиграть в GTA 4 (теперь не тормозит, но видео конечно печалит), еще поставил SpinTires 2014 но там на стадии установки предупредили про видеокарту, по минимуму включая разрешение играть можно, короче видеокарта уже не катит, но покупать новое денег нет :(
По теме: радиатор неплохой, вентилятор хз, терпоаста хз, человек ниже пишет что никакие, советую снять полирнуть контактное место намазать можно и старой, не думаю что сильно той же ктп-8 будет
Прежде чем сделать заявленные выводы, попробовал в сумме 5 таких кулеров от двух разных продавцов.
на последней он не прикручен.
может ли кто-нибудь посоветовать в онлайне недорогие кулеры с гарантированными шарикоподшипниками, а то неотбалансированные вентиляторы с подшипником скольжения уже затрахали. хоть что туда лей — всёравно и шумят, и вибрируют, и колом становятся.
2. Стяжки/резинки(не рекомендую)/проволока
3. Колхозно выглядит, но работает.
Я сам так делал в свое время как раз по этой же причине.
Это кстати копия залмановского для видеокарты времен жифорса шестой серии и атлонов ХР.