Вы можете посоветовать штатив для видеосъёмок в домашних условиях? (обзоры в основном). Желательно не дорогой. Камера никон D5200 + 70-300, 50, 18-55 объективы. Спасибо!
Воспользуюсь моментом и спрошу сколько весит Ваш монопод и какой он устойчив к боковым нагрузкам?
Если снимать без фанатизма то нагрузки дешевые моноподы держат, а вот когда легонько попробовать прогнуть его то они ведут себя как удочки, соответственно при малейшей неправильной нагрузки легко деформировать.
Голова которая у Вас, для видео не годится, с ней невозможно снимать с подвижной камерой, а с зажатым шаром камера шататься будет, не говоря уже о том что нет ручки что бы добавить ещё одну точку соприкосновения, я такую же использую для света, думаю такую голову даже с обозреваемой невозможно сравнивать. В принципе для хобби и такой пойдет, но для коммерции явно не подойдет.
прочный и безпалевный ( тобишь стелс техника, внешне напоминающий фотоаксессуар, а не механизм опиздюливания)
Но учитывая что голова стоит от 40 долларов, то тому кому она нужна — стоит покупать комплектом! Я эту голову покупал отдельно к такому комплекту
Хотелось бы услышать от автора настолько монопод стабильный на боковые нагрузки, прогибается ли на соединениях при полностью раскладенной конструкцией, прогибаются ли сами трубы, так же хотелось бы узнать какой вес самого монопода, без головы и без треноги, так же его длину. У меня сам монопод весит 455 грамм, длинна 52см — 158см. Сами трубы кажутся достаточно жесткими, но если раскласть на полную то на замках под нагрузкой шатается, нужно оставлять в запасе по 3-5 см