Пришла пора завести собственный небольшой бинокль для подглядывания за соседями и для похода на концерты, а тут ещё и полнолуние с самой большой луной, так что вот Вам мой обзорчик.
Ну, а если честно, то брал любимой жене молокоотсос электрический у продавца, и решил вдогонку что-нибудь у него взять чтоб уже использовать сохранённый футбольный купон на 16$. Так что и мне хорошо, и жене, и китайцу, и часть семейных денег сохранил.
Посылка дошла за 14 дней с момента покупки.
Упаковка у меня была большая: коробка от молокотсоса и к ней сверху приклеена коробка с биноклем, в принципе оба почти не пострадали. Единственное китаец зачем-то всю коробочку от бинокля обклеил скотчем, кое как отодрал, но следы клея остались, так что если брать в подарок нужно ему по носу постучать чтоб так больше не делал.
Комплектация: коробка, бинокль, тряпка, шнурок, инструкция, гарантия.
Выбирал из имеющихся у продавца биноклей и выбор пал на него, так как хотелось компактности и в то же время качества, на муське нашел кучу обзоров биноклей за 9 баксов, поэтому такие сразу отпали.
Размеры
С открытыми «глазницами».
Длина шнурка.
Немного прочитал про бинокли в интернете:
Выходной зрачок
Размер выходного зрачка – диаметр изображения, появляющегося в окуляре. Чем он больше, тем лучше можно различать предметы, особенно в условиях низкого освещения. Размер выходного зрачка можно вычислить путем деления диаметра линзы объектива на кратность.
Бинокли с размером выходного зрачка 2-3 мм годятся для кратковременного наблюдения на ярком свету (поскольку при долгом наблюдении глаза устают и требуют большего количества света, соответственно для этого зрачок расширяется).
Для длительных наблюдений, особенно в плохих условиях освещения, требуется оптический прибор, у которого размер выходного зрачка 5-7 мм.
У бинокля 8х42: 42/8=5.3 размер выходного зрачка = 5.3 мм.
Спецификация биноклей
Бинокль Olympus 10x42. Что значат эти цифры на корпусе бинокля? Спецификация биноклей
Первая цифра показывает степень увеличения бинокля, в данном случае в 10 раз больше, чем просто глазом.
Вторая цифра показывает диаметр (в миллиметрах) средней линзы — в данном случае 42 мм.
Передняя линза (та, которая ближе к объектам, на которые вы смотрите, а не та, которая ближе к глазу) — показатель мощности собирания света.
У обозреваемого бинокля очень приятный прорезиненный корпус, в руке не скользит, продавец утверждает что он водонепроницаемый — сам купать не буду, но если «вдруг», то добавлю к обзору результат.
Бинокль без единой царапинки и пылинки прибыл, линзы чистые смотреть в них одно удовольствие. Если вы выше прочитали теорию про бинокли то поняли что этот бинокль для краткосрочного использования, смотреть в него долго глаза устают. У меня зрение "-1", очки не ношу, в этот бинокль могу смотреть минуты 3, потом отдыхаю. Приходили друзья с хорошим зрением, смотрели долго, у них глаза не уставали.
Испытания на соседних домах привожу вам с помощью фотоаппарата (не знаю насколько это показательный результат) сначала фоткаю без зума дом, потом подношу настроенный бинокль и фоткаю снова. Качество картинки расплывчато так как неравномерно прислонял бинокль, в жизни чёткость по всей линзе идеальная.
Расстояние 320 метров:
Расстояние 60 метров:
И в дополнение сумочка:
ИТОГ: бинокль WORBO 10*26 оправдал мои ожидания, успел посмотреть полнолуние — на луне хорошо видны были кратеры, советую к приобретению. Но если вы собираетесь часами разглядывать соседей и вам не важен размер бинокля, то лучше имхо приобрести
WORBO 8*40.
И конечно же фотография хозяина
Ещё дальше — https://aliexpress.com/item/item/Wobo-military-standard-nitrogen-waterproof-high-power-high-definition-night-vision-binoculars-non-IR/1517410157.html
И так далее…
При увеличении х20 уже штатив нужен, да и вес/размер никак не походные :)
Судя по фотографиям завод изготовитель один и тот же, наглазники, механизм складывания — один в один.
Вот обзор mysku.club/blog/china-stores/25502.html но только в зеленом корпусе (сейчас остались только черные)
Глаза устают при неправильной настройке оптики, или от дрожания.
Где-то обзор уже был, подкупил брендовостью. )
то увеличение семикратное.
В фотоаппарате зумом не баловались при тестах?
Скорее всего, не баловались, так как в обоих парах снимков
увеличение 7-кратное
измерил в пикселях там и там одно и то же расстояние
(например, длину белой доски на балконе — она яркая),
поделил результаты друг на друга — получилось 7.
углов зрения, а не линейных размеров.
тогда в моих замерах ошибки нет.
10 крат — многовато.
Теоретически прямая видимость должна быть, но надо подтвердить как-то, чтоб на пути небыло преград, крон деревьев и т.д.