Всем привет! Сегодня мой обзор о маленьком альбоме для любителей коллекционировать монеты, возможно нумизматы будут возмущаться, наверняка они для своего хобби приобретают более практичные, большие альбомы. В общем всем кому интересно прошу…
Мой муж уже очень давно собирает монеты, назвать его нумизматом не могу, потому как коллекция пополняются так по случаю, без особого пристрастия))))всё это скопление монеток находилось долгое время в стеклянной банке, от этого они начали темнеть, приобретать коррозию. В очередной раз просматривая товары с али, наткнулась на вот такой маленький компактный альбом и заказала, посылка шла с 27.04 и была получена сегодня)))
Размеры альбома 16,5 см Х 11см (10 файлов по 12 ячеек)
Для примера размера ячейки определила туда по монетки разного достоинства и размера
Ну вот в общем то и все, купить или нет сами решайте, я думаю для натур увлекающихся не фанатичных вполне сойдет
Котэ ушел в загул месяц уже нет… скучаем
покрываются пятнами окислов или налетом.
зависит от монеты и сплава.
лучше хранить в специальных пластиковых контейнерах или в блистерах.
Ничего подобного не замечено, но я об этом слышал :)
сам аналогичный пользовал альбом. украинские монеты через пол-года начали зеленеть.
Заметил, что новые-блестящие монетки (латунь, алюминиевая бронза), полежав в сухом и темном месте, тускнеют. Как избежать и чем вернуть блеск? Лимонкой и зубной щеткой?
Но в любом случае, лучше хранить монетки в таком альбоме, чем в стеклянной банке! :))
такие войдут?
У самого такой альбомчик третий год — монетосы чувствуют себя в нём отлично.
За десятирублевой монетой, нижние края подогнал.
заказал на ebay
Спасибо за обзор!