На Али покупаю все давно и довольно успешно.Правда стараюсь не брать ничего дороже 500-600 рублей, считай мелочевку, косяков не было, пропала только одна посылка с ковриком для мышки.После 2х лет работы сдохла беспроводная мышка, решил купить на Али другую.
Понравилась вот такая.На фото выглядит довольно прилично и цена нормальная.Заказ ехал из Китая почти месяц.Предварительно полазил по нашим инет магазинам, посмотрел мышку виртуально, как выглядит со всех сторон и упаковку…
При получении заказа на почте сразу удивила… тара…
Мышак был упакован в обычный конверт, по габаритам никак размерами не подходящим под размер оригинальной коробки.Разорвал.мышь была просто завернута в обычную пупырку безо всякого блистера.
На фото, которое продавец выложил на своей странице этот манипулятор абсолютно не похож, судите сами, слева оригинал, справа то, что пришло мне..
То есть реально какая то пародия на оригинал.Лого производителя нет.кнопки хоть и расположены как у оригинала но все же далеко не айс.
Верхняя панель с кнопками глянцевая с какими то блестящими вкраплениями
Мышь только под правую руку, выемка под большой палец на левой стороне.Эргономика удобная но хотелось бы выемку прорезиненную а так обычный пластик с ненужными дырочками.
Слева.под большим пальцем две кнопки, переключая которые можно переходить по страницам браузера-вперед, назад.
Колесико крутится легко с ощутимыми щелчками… Под большую руку манипулятор не удобен.Нажимать кнопки удобно а чтобы прокрутить колесико придется сильно сгибать пальцы.
Работает от одной батарейки формата АА.Поставил Панаса, три недели держится нормально.
Хотелось бы прорезиненные ножки, пластиковые выемки слишком легко скользят по коврику.Примерно через 5 минут мышь (если не трогать) вырубается, оживает нажатием любой клавиши.
Нажатие верхней клавиши DPI ничего не дает.хотя может быть не обращал внимания.
Так как это явный фейк то открыл с продаваном спор.Явное кидалово, так как товар не сответствует указанному продавцом.продаван прислал ответ -я типа, молодой продавца.только начал торговля.Договорились на возврат 2$.Рейтинг за вранье ему опустил.Ссылка на страницу продавца есть, имейте ввиду что на фото не то что в реале, хотя обратная сторона сфотографирована правильно.В принципе мышь работает нормально, кнопки мягкие, только поверхность блестит как новогодняя игрушка.
Да, помельчал народ…
отлично оттирает любой клей. Проверено!
В линейке манипуляторов типа «мышь», производимых фирмой Rapoo, нет модели с номером 7300.
обратите внимание как сделаны выключатель и датчик перемещения
ЗЫ Оригинальные Rapoo в России покупать дешевле.
К примеру, original Rapoo 7800P на Али US $38, на я.маркете — меньше тысячи рублей.
У мышки есть один мегаплюс (в офлайне сложно такие найти), кнопки ооооочень тихо кликают, со спящим ребёнком, просто сказка… но вот спустя почти полгода как минимум, что то стало с лазером происходить, она как будто стало дёргаться, теряет точно движения.
А в моей работе порой нужно пиксель ловить, весёлая игра получается =)
Принес домой — распаковал, подключил и прозрел от того что комплект реально устойчиво работает, клава компактная и удобная. мышка легкая и эргономичная, по квартире ловит. В играх не фризит о_О. Батарейки в Мышке хватило на 6 месяцев! В клаве работает до сих пор (8 месяцев). И это за 16$ о_О Пошел нагреб еще 5 штук — всем родственникам подогнал и себе на про запас).
Самое интересное — он даже в Китае дороже стоит. =)
У меня такая есть, покупал за $4 — своих денег стоит.
светодиодная — фу
симметричная — буээ
Купил в наборе с клавиатурой mk710 (около $100), отдельно мышь стоит около $40
Я довольно долго выбирал вторую мышку — купил g602 и она оказалась УГ.
m600 — вообще хочется выкинуть, но жалко.
www.logitech.com/ru-ru/product/performance-mouse-mx?crid=7
Мне 705-я в руку легла, я на этом выбор и закончил.
Вообще, удивляют люди, готовые экономить копейки на периферии. У меня видеокарта стоит дешевле комплекта мышь+клавиатура :)
И в бюджет в 1000р она не вписывается.
как мне кажется, это привычка с 90х… когда компы только появились и стоили дорого. Хотя даже для своего первого компа я догадался не покупать самую дешевую мышку с клавой. Экономил на корпусе, на процессоре, колонках.
Сейчас вообще не экономлю на вещах, с которыми контактирую по несколько часов в день.
Два раза кнопки менял.
На зарядку становится по пятницам. Но может прожить и дней 7-8. Позиционирование курсора очень точное.
Не говоря уже о случаях, когда системник спрятан подальше и до него много-много метров.
Воткнуть свежие аккумы или поставить на зарядку мышку — это процедура на несколько секунд.
Как по мне резина менее удобна, чем эти отверстия в пластике.
Возврат через диспут это конечно хорошо. Но стоило ли оно того?
Продавец менее полугода на площадке
>Эргономика удобная
«Эргоно́мика — наука о приспособлении… предметов и объектов труда… для наиболее безопасного и эффективного труда работника, исходя из физических и психических особенностей человеческого организма.»
Поэтому она не может быть удобной или не удобной по отношению к чему-либо. «Мышка эргономичная» или «мышка удобная» или «эргономика мышки — хорошая» как-то более правильно, имхо.
E-3lue EMS152 E-blue Mazer USB 2.4GHz Wireless 2500dpi Optical Gaming Mouse — Black (2 x AA)
Дороговато конечно, но основную сумму я выиграл в конкурсе — 25usd — мне обошлась в три с копейками доллара.
Родные батарейки уже два месяца работают, Все работает четко — я доволен, под форму рука никак не привыкнет, после A4 Tech X7.
на днях приедет, заказал у знакомого уже продавца, потом отпишусь как она…
Все нормально, только слышно как что-то болтается внутри, пришлось разобрать, подклеить двухсторонним скотчем)