Доброго дня.
Решил поделиться достойными, по моему мнению очками с поляризацией. Интересно? Милости просим.
Близятся солнечные дни, и решил заказать отцу-шофёру солнцезащитные очки с поляризацией. На муське много рассмотрено моделей, но хотелось какой-то «авиаторности» что ли. Продавец поначалу смущал не очень хорошим рейтингом, но как говорится: «Считай не считай, а 100 рублей не деньги».
Заказ сделан, ожидание томительно. Спустя 19 дней посылка прибыла на почту. Упаковано добротно. Пакет почтовый, небольшая коробка, внутри пупырка, а в пупырке сей девайс. Осмотр показал, повреждений на обозреваемом предмете нет, следовательно, +5 баллов за упаковку.
Материал линз пластик
Материал оправы металл. Вроде написано что сплав. Лёгкие, делаю вывод что алюминиевый.
Пружинок на петлях нет, раздвигаются за счёт упругой деформации.
Затемнение у очков не сильное, т.е. можно находиться днем не на солнце и всё будет видно. Честно, я пока не очень понимаю эффекта поляризации, может позже заметно будет.
Проверка на «вшивость».
Плюсы и минусы.
-Линзы пластик (Хотя чего я хотел за эту цену?)
-Общая прочность материала оправы (Этот минус автоматически отпадает, если к ним относиться аккуратно, служить будут долго).
+Цена
+Поляризация за такую цену.
+Вес (На лице не чувствуются).
+Не сильное затемнение (Глаза не устают).
На моей морде лица смотрятся прилично, я ожидал, что они малы будут.
Дополнение
Продавец мягко говоря грубо выражаясь редиска. Вот фото переписки
Я ожидал что он пришлёт трое очков, а пришли только двое.
Но отзыв портить не за что, договор устный был. Шут с ним, пускай на его совести останется. Очками я доволен, но заказывать у него из принципа не буду.
Вот и всё, на вопросы отвечу, обзор дополню.
P.S. у продавана имеются очки серого, зеленого, жёлтого, и красного цвета. Хочу еще жёлтые заказать.
P.S.S. У продавца в продаже много очков разной формы и разной цены, интересные варианты есть.
P.S. Был тут обзор очков за 10 долларов, и мне доказывали что очки за 400 рублей будут хуже… а вот и доказательство — очки за 200 рублей может даже и лучше чем за 10 долларов.
Очень интересно эффект поляризации наблюдается в общественном транспорте (автобус, трамвай, троллейбус). Если посмотреть через очки под углом на стекло окна, то становятся заметны пятна на стекле из-за неравномерности закалки…
И кстати, для автолюбителей желательны очки зеленого оттенка. Именно при такой окраске линз глаза меньше напрягаются.
Ношу NANKA 8324, с поляризацией. Дороже, но производитель хоть известен.
Ваще бликует! Все бегом очки покупать! Так мэр сказал.
Судя по фотографии с вами — очки сидят на вас немного криво (справа выглядывает над очками бровь, чего быть не должно). Лечится это путем подгибания дужек (как человек работавший техником-оптиком я много раз проделывал такую операцию). Причем гнется не металлическая часть, а пластиковый наушный изгиб, который предварительно неплохо бы разогреть на оптическом фене).
В принципе можете зайти в любой оптический салон и попросить исправить кривизну. В достойном салоне обязательно должен быть оптический фен, а консультанты должны уметь подгонять оправы по лицу клиента…
Да и фирменный американский RayBan с поляризационными линзами за 7-9 тысяч тоже производится из пластика. ;)
БТВ. Классные очки.
БТВ2. Мне вместе с машиной от продавана достались какие-то очки с желтыми линзами и поляризацией. Ваще классная штука, особенно ночью. может это глюк, но очки даже китайский пацанский ксенон немного глушат.
Хотя академически растяжение и изгиб с воздействием упругости тоже деформация, но обратимая в автоматическом режиме так сказать(до порога определенного).
Обзор плюсанул. спасибо за старания!
Что за глупый миф, что пластиковые линзы дешевле? Есть много премиум-брендов, которые выпускают очки с плстиковыми линзами, также есть китайские поделки со стеклом…
благодарствую))
Теперь пытают у него добить возврат денег или чтоб другие прислал, но он упирается и доказывает что это и есть поляризация.Это его фото
Как добиться своего?