Прошу сильно не пинать за мой первый обзор. Поводом для приобретения этой мини мойки послужило отсутствие в гараже питания 220 Вольт и наличие застарелого радикулита с остеохондрозом. Пляски с ведром и тряпкой возле машины не приносили удовольствия.
Лично приобретением доволен. Тем более есть возможность для творчества.
Оплата производилась картой «MasterCard». Переписка с продавцом заключалась в запросе о наличии товара и его отправке после оплаты. Продавец вполне быстро реагирующий. Доставка по срокам вполне стандартная, порядка 30 дней.
Посылка пришла стандартно упакованная, но шибко помятая. Упакована мойка была плохо. В полупустой коробке болталась всё в свободном полёте. Качество материала мойки проверено на крепость,- всё сделано надёжно. Ничего не повреждено.
Всё легко собирается и монтируется. Но в собранном виде имеет «полуфабрикатный» вид. Шланг к мойке жестковат. Замер потребляемого тока показал значение в 3А! Что-то мощность насоса маловата. Не дотягивает до обещанных 60 W. Постараюсь провести более точные замеры.
Сразу решил всё окультурить.
В корпус старой «Автоаптечки» без особых трудов установил насос, разъём питания. Приобретена пластиковая ёмкость на 30 литров.
Сразу прикупил к ней две пробки. Одну сделал под шланг мойки, просверлив два отверстия. Одно под шланг, другое под дренаж. К шлангу пришлось хомутами закрепить карболитовый прутик.
Вот что получилось:
Главное:
— мойка только для городского автомобиля. Глину, чернозём и навоз с крыши джипа не смыть струёй данного девайса!
— больше всего доволен мой радикулит!
— 30 литров воды хватает на помывку машины с шампунем или на две помывки без.
— В багажнике комплект без канистры занимает места немного, и на природе возле ручейка можно вполне комфортно заняться купанием.
Длина шланга 6 метров. Провода питания в прикуриватель метра 3.5-4 (не замерял).
Остальные параметры на сайте продавца.
Покупкой удовлетворён. Далеко не «Кёрхер», но и не ведро со шваброй.
Видео постараюсь сделать при очередном купании. На все вопросы с удовольствием отвечу.
По сути здесь обсуждается мини мойка, а не экология. Охота по флудить, прошу в ЖЖ.
У нас принцип, чтобы после нас было чище, чем до
p/s/ у нас вообще мойка на водоемах запрещена законом. Менты проедут мимо штрафанут мама не горюй ( около 500 у.е.)
я сам стараюсь жить по закону. и вам советую. может дети станут более адекватные.
слова были про речушку. у нас (по крайней мере) перед каждой даже высыхающей речушкой стоит знак, водоохранная зона, помой машину и если тебя поймают менты сделай план государству (или ментам).Что то я не видел, что бы в европе машины мыли у речушек. Там штраф несколько тысяч евро! Раз вы такой принципиальный смотайтесь в Финку, половите рыбу как у нас… сетями, помойте машину у речушки… лет через 5 только домой и вернетесь.
(Продублируюсь сюда из соседней темы)
У меня похожая есть, только в корпусе, машину мыть без толку если без губки, или тем у кого водопровода нет или давление в оном никакое, а вот велик помыть после покатушек прежде чем в машину засовывать милое дело, уличный блок кондиционера в квартире постоянно ей промываю перед сезоном. В деревне помниться ради прикола в баню брал в качестве душа, прикольно и массаж )))))
Видимо ve-gas вы с детства гадите только в целлофан?!
Есть и просто помпы/насосы, и готовые наборы.
Или так.
И еще здесь посмотрите.
Пусть автор подтвердит
А данное устройство предназначено для смывания пыли раз в неделю в сухую летнюю погоду.
В соседней теме писал про подобное сооружение
Но мыть всю машину не стал бы...smart fortwo или оку если только.
Где о расходе воды? (на пример в 1 минута — 10 литров)
На сколько все герметично? — ведь упаковав все в кучу и до след мойки, навернека перед этим не нужно было просушивать пол дня…
какой вес и габариты в сложенном виде, этой мойки?
И сдесь уже спрашивали, о видео (увидеть в деле)?
Посмотрите-его уже заминуСерили наглухо-в карме единица осталась.Поддержите человека-он сделал какое-никакое описание на хорошую вешь, а его валить начали.
Вес и габариты видны на фото примерно.Главное, что агрегат интересный и всем нужный(разве что одни сомневаются, а другие предпочитают платить постоянно на мойках)
— В багажнике комплект без канистры занимает места немного,
Остальные параметры на сайте продавца."
Что вы имеете в виду в вопросе о герметичности? Вода истекает в виде регулируемой струи только из сопла распылителя!
Вас интересуют габариты с 30-ти литровой канистрой? Габариты автоаптечки? Габариты устройства с сайта продавца?
Уточняйте вопросы.
Минусы:
-Давление для автомойки никакое, с одного прохода грязь плохо намокает.
Плюсы:
-Мобильность
-Питание от бортсети
-Малый расход воды
Лично для себя использую для следующих задач.
-На даче в качестве душа, щекотно, массаж и и т.д
-Ополаскивание велека после покатушек перед погрузкой в авто
-Мойка радиаторов внешнего блока кондиционеров своего и друзей ))
-В деревне нет водопровода (колодцы), ополаскиваю машину, при этом сам весь мокрый так как
нужно одновременно и губкой тереть и поливать.
Как то так
по городу 350 самый минимум, У джамшутов незнаю
За обзор спасибо.
кабельный ввод
Реально на мытье с керхером не так уж много времени выигрываю, но в мытье щелей, резины, двигателя, или низа машины равных нет, + очень часто использую его в других целях.
Веду к тому что на мой взгляд обозреваемое устройство приносит мало пользы и тратит больше времени, думаю лучше по старинки, пройтись щеткой и вылить 30л с ведер.
Не лучше ли было чуть добавить и купить недорогую минимойку типа «Интерскол», «Энергомаш» или другого подобного российского китайца? Они хоть «мыло» подают и давление нормальное.
Для любителей повозиться в грязи есть распродажи в гипермаркетах тех же керхеров и бошей по 1500+р.
Но нет, надо покупать шнягу, нагружать почту и потом еще и оправдываться перед другими
Не у всех а гипермаркетов таких и в помине нет…
В моем городе облить машину водой из керхера стоит 400р, для примера.., хотя когда я ездил до Хабаровска, в небольшом городке по дороге, мне помыли салон и кузов с чернением шин за эти же деньги… Так что незная как у других… лучше лишний раз переспросить или промолчать, чем «умничать» в пустую…
пришел к мысли, что если делать, то только на помпе от газельной печки.
но она сама стоит от 800руб + пистолет от крехера еще мин. 600 + фитинги и шланги… а напор будет точно меньше, чем даже у интерсколовской минимойке.
в плюсе только 12в…
в общем, пришел к выводу, что это задача интересная, но практического применения не имеет.
Лучше дороже но эффективно, это мое мнение
Как работает агрегат после набора давления? Отключается ли, или продолжает пытаться накачивать воду в закрытый пистолет.
Каково время непрерывной работы агрегата? Т.е. выдерживает ли без перегрева помывку нескольких машин подряд. Минут 40 непрерывной работы.?
Ответ на вопрос по набору давления,- насос отключается сразу после выключения (снятия пальца с курка на распылителе). При непродолжительном не использовании (2-3 минуты) при включении в работу должен вновь создать давление. Непрерывно работал в течении почти 2 часов. За это время практически не нагрелся. Для помывки в коммерческих целях не могу порекомендовать. Ну не для этих целей создано устройство. Машин-то можете помыть хоть 10, только по трудозатратам это не даст вам существенной экономии… только в случае полного отсутствия воды, отсутствия 220В и больных нижних конечностей могу порекомендовать сей агрегат! В других условиях конечно-же брать только автомойку с высоким давлением. Данный агрегат вполне устраивает по своему сервису, экономичности и мобильности!