Катушка 5000 серии с передним фрикционом, брал для фидера Mikado ULTRAVIOLET Heavy.
Почта России как всегда радует
Очень понравилась коробка
В коробке сама катушка, мешочек, гарантийник :) и схема с описанием элементов из которых состоит катушка (на английском)
Вот что обещает продавец:
10 подшипников (не разбирал, верю)
1 алюминевая шпуля (жалко)
5.5:1 передаточное число
0.35/180 0.40/140 0.50/100 вместимость mm/M
ручку можно переставлять
На примерно 2/3 заполненной шпули, за один оборот наматывает 80см лески.
К сожалению, шпуля была с небольшим браком — отсутствует клипса
за это отдиспутил у продавца 2 бакса и починил
я всегда защелкиваю леску резинкой на фидере, так что клипса мне вообще не нужна
Фото на счастливой владелице:
Предрыбалочное резюме — катушка годная. Шустрая, красивая и не слишком тяжелая (с леской 350грамм)
Вобщем махнул я такой удочкой 2.1м. Она высунулась, а обратно засунуть так и не смог самый кончик не влезал.
Пришлось крутить подстукивать, в итоге отломился кончик с кольцом. Но всё же загнал обратно. Потом зажигалкой нагрел железное кольцо, кусок углепластика вылетел со свистом. капнул суперклея и вставил кончик, больше с размаху не вытаскиваю)))
И ещё, цеплялся плетёнкой с грузиком и крючками… тянул по водорослям… удочка прилично изгибалась не сломалась)))
Цена в районе 9-16$ 1.8м-2.1м Вот 1.8м такая у меня
Сейчас кстати ценники ничего SeaKnight Exceed 3.6m Можно было бы ещё прикупить на лето))
эх… а я вот к шимано присматриваюсь ) там хоть честно пишут 1/2/4 и так далее колличество подшибников… была у меня в офлайне купленая, написано 5+1 ))) разобрал, там 0+1 ))))после того как вятынл пару щук по пол кило ( примено ) начала крехтеть, хрустеть и свистеть ))) поэтому и решил брать шимано ( судя по тому что видел в нете, «сиера» имеет честные врооде 4 подшибника… есть «для западного рынка» где при большей цене имеется всего 1, но внешний вид красивее )
Я тоже сначала смотрел на шимано, но самая простая что мне понравилась начинается от 5000, и тоже, судя по отзывам, ломается. А меня итак жена уже скоро порубит на куски, поэтому приходится экономить.
На кабеласе доставка платная :( А больше мне вроде оттуда ничего не надо.
Так что за цену с доставкой можно и у нас взять.
Я на нее тоже смотрел в оффлайне, но решил все ж китайцев попробовать проспонсировать
Дайва наше все. Дайва даже в самых дешевых сериях делает качественные вещи начиная от любого подшипника и заканчивая качеством намотки, хотя некоторые модели имеют детскую болячку — ломается возвратная пружина дужки лесоукладывателя. Лечиться очень легко.
А вот для фидера считаю надо смотреть катушку от PRESTON или OKUMA.
Все имхо конечно, но покурите профильные сайты.
а из денег — только долги :((
FollowSales
Придут напишу свой первый обзор )))
Тока они стоили 25 + купон -6)))
Ну конечно тоже имхо %)
Основной лески у меня 150м, остальное подмотка из самой дешевой плетенки
Можно леску цеплять за клипсу, но многие спецы не рекомендуют так делать — меньше амортизация при рывке.
Был опыт печальный, купил катушку они леску не заматывает, очень плохо…
Не обязательно али, можно другие сайты пишите в лс