Всё началось с того, что в один прекрасный момент я решил, что моей драгоценнейшей супруге нужен нормальный телефон.
Жена сразу озвучила критерии — чтобы беленький, чтобы чехол-книжка и чтобы небольшой. Предыдущий смарт у неё был ZTE Crescent, он же Orange SanFrancisco II, но этот смарт ни меня ни жену не устраивал тем, что аккумулятор в нём был совсем слабенький — 1200мАч.
Его хватало на сутки, максимум на два дня и одну ночь, если отключать WiFi и разговаривать не слишком часто. Но какая же женщина не любит поболтать с подружками и мамой? Поэтому я решил порадовать супругу и полез искать ей новый телефон… и конечно же нашёл.
Встречайте, вот он — бюджетный брендовый смарт о четырёх ядрах — ZTE V965G, в России известный под именем ZTE V880H
Характеристики у телефона стандартные для смартов второй половины 2013 года — две симки, процессор MTK6589 4 ядра, ускоритель PowerVR SGX 544MT, экран IPS 4.5". Внутренняя память на 4гига из которых пользователю доступно 2гига разбитых на два куска под приложения и под эмулируемую флешку. GPS, разумеется тоже имеется.
Памяти китайцы пожалели, поставили 512МБ вместо стандартного гига, зато аккумулятор поставили на 2000мАч, что в компании с энергоэффективным процессором и небольшим экраном позволит растянуть время работы, как мне кажется, на 4-5 дней. Посмотрим.
Теперь фотографии, которые я снимал на стаканчик для зубных щёток :)
Комплектация телефона аскетична — фирменное зарядное устройство от ZTE под китае-американскую розетку, переходник (спасибо китайцам, не забывают), защитная плёнка на экран (бонус), микроюсб кабель, чехол книжка и собственно сам телефон.
У телефона чёрная передняя панель и рамка вокруг неё и белая задняя крышка с надписью ZTE.
Судя по всему, компания ZTE активно продвигает смартфоны на мировой рынок и уже не печатает иероглифы на корпусе телефона, что не может не радовать.
Белая задняя крышка у телефона глянцевая, собирает отпечатки пальцев, но за счёт белого цвета их почти не видно.
Чехол книжка среднего качества, состоит из двух частей — серого пластикового бампера с покрытием софттач (зачем там такое покрытие? не понятно) и приклеенного к нему флипа из текстурированного пластика. Изнутри покрыт ворсистым материалом. Имеется магнитная застёжка.
Минус этого чехла в том, что нет прорези для динамика, так, что говорить с закрытым флипом будет проблематично… придётся вырезать самостоятельно…
Камера в смарте посредственная, на 5 мегапикселей. Но нечего тут привередничать, смарт-то бюджетный. К сожалению погода у нас на улице мерзкая и дождливая, поэтому уличные фото будут несколько попозже, а пока
комнатные фото
без вспышки
со вспышкой
без вспышки
со вспышкой
О прошивке можно сказать следующее —
на форуме 4pda этому смарту посвящён раздел, где
выложены портированные прошивки MIUI, LEWA v4, v5, какие-то Shendu OS, Baidu OS и даже от Sony Xperia Z
Лично я обошёлся стоковой прошивкой от этого же телефона, который продаётся в России под именем V880H. Аппаратно он полностью идентичен китайскому V965G. отличие только в цифрах модели в прошивке и отсутствии заводской китайщины. Процесс прошивки подробно расписан на 4pda и повторять тут я не вижу смысла.
Родная, китайская прошивка, также мультиязычная и считается стабильной и шустрой, так, что телефон в принципе готов к использованию «из коробки», надо лишь установить нормальную клавиатуру, т.к. в стоковой клавиатура Baidu и других нет.
Рут получается элементарно framaroot'ом, ставится мобильный дядя и шьётся рекавери. А дальше простор для экспериментов, главное не забывать делать бэкапы :)
Завершая обзор, могу сказать, что телефон получился весьма неплохим — довольно тонкий, не тяжёлый, диагональ 4.5 — не много, но и не мало.
Имеется двухцветный светодиод на передней панели, который показывает пропущенные звонки, пришедшие сообщения, заряд телефона и т.п.
Вспышка у телефона средненькая, пригодна для использования в качестве фонарика.
GPS у телефона я пока ещё не проверял, т.к. пасмурная погода будет, как мне кажется, влиять на качество приёма сигнала со спутников.
В плюсах — четыре ядра, IPS экран, нормальный аккумулятор, отсутствие никому не нужных наушников в комплекте, ну и разумеется цена.
В минусах — средненькая камера на 5 мегапикселей и полгига памяти — достаточно для нормальной работы, но приложения иногда будут закрываться.
UPD:
ради интереса взял телефон, вышел на улицу. на улице пасмурно.
телефон на «холодную» при отключенном интернете за 20 секунд нашёл 8 спутников и ещё за 20 подключился к 5 из них. ещё через 30 секунд он подхватил оставшиеся спутники… итого, холодный старт за минуту. это очень неплохо. очень.
Обзор я буду дополнять — надо дождаться нормальной погоды и сделать уличные фото.
Если будут вопросы или просьбы, пожалуйста задавайте. C удовольствием отвечу на них.
Так хочется найти не лопатофон какой-нибудь вменяемый, чтобы длина не превышала 115, ну на край 120 мм.
Почитал про фею. Кратко могу резюмировать: аппарат интересный, но к покупке не рекомендуется. Много нареканий, просто пользоваться не получится — нужно будет постоянно допиливать что-то.
Не плохая альтернативая, с чуть более прожорливым процессором.
Если не ошибаюсь 82ой в графике лучше, отсюда и прирост в антуту.
сам уже все девайсы прогнал по этому тесту.
в принципе как по субъективному мнению кажется, что и как долго работает, такие баллы тест и выдаёт.
спасибо за проведённый тест.
OffTop: кому бы продать нео, 965 вполне устраивает.
у меня леновы по паре недель лежали нормально с минимальными потерями заряда…
Вот и рассматриваю в частности люмию.
вот только отзывов на него (520) отрицательных много…: о(
по моему это не соревнование в скорости «кто быстрее обзор запилит» а просто отзывы и впечатления о товаре… у меня своё а у вас своё :)
а насчёт китайской прошивки, что мне пришла, я смотрел, гам гаппсы были… просто мне захотелось прошивку именно для V880 :)
Что гаппсов не было я понял по неработающему маркету (хотя значек был). Умудрился их поставить даже через китайский рекавери. Потому уже через flash tool русский рекавери поставил. И еще GravityBox поставил и в нем некоторые косметические настройки применил (вибро при ответе и отбое, день недели рядом с часами, расширенное меню перезагрузки...). И Holo Locker (с 4pda ломаную версию, хотя не уверен, что есть большая разница) с Holo Notifier — вместо стокового локскрина, когда только удержанием разблокировка доступна. И в общем-то не вижу смысла шить кастомные прошивки. Тем более телефоны для мам и в прошивке главное стабильность.
Вот, кстати, экран на ярком солнце с красивым виджетом:
хватит на неделю… и до 2 месяцев в некоторых звонилках
а кодеки я поставил от Sony… они даже в маркете есть, XLoud Installer pro.
Громкость
1.*#*#3646633#*#*
2. Hardware Testing
3. Audio
4. Headset Mode
5. Max. Vol. 155
6. Yeeeaaa!
получилось очень неплохо… особенно без мусора. оперативки 200МБ ± 20 всегда свободно… нужные вещи положил в system/app и всё стало хорошо :)
Кстати ценник в офлайне как раз гуманный.
Сам удивляюсь, как удаётся то одну, то другую мобилу продать.
Друзья ни с того ни с сего звонят и просят им продать, так как знают, что повёрнут на девайсах и в заначке что-то да есть.
Ну и продавать получается с небольшой наценкой, что приятно.
Считай продал 3-4 девайса и следующий лично для себя уже «фрироллом» получается. Это греет)
P.s. А так целенаправленно на перепродажу торговать девайсами не стоит — куча Юлмартов, Ситилинков и прочих ДНСов развелось.
но всё же :)
Я в шоке, после НГ возьму еще два, теперь клиент точно заберет, а то хочет А516, то ж Леново.
Но не подойдет для любителей «понтов». При отличных (вернее достаточных) характеристиках стоит 99$.
Я купил 2 — один себе, другой в подарок.
Опыт использования — с декабря.
3D графика работает отлично, но памяти немного не хватает.
Еще один недостаток — из встроенной памяти для системного раздела выделено всего 1Гб.
Приходится переносить часть «тяжелых» приложений на карту памяти.
IDOL на голову выше
По длине меньше Jiayu g3t примерно на сантиметр.
Камера на оценку хорошо. Объектив маленький, так что при слабом освещении без вспышки плохо снимает, со вспышкой нормально.
Батарея отличная. При использовании в режиме несколько звонков в день за день тратится до 10% заряда батареи.
Задняя крышка возле кнопок немного поскрипывает. Лечится приклеиванием слоя изоленты по периметру внутри крышки в местах скрипа.
Экран IPS, углы обзора нормальные.
Памяти 512Мб. 1Гб конечно лучше, но тут размер памяти соответствует ценовой категории.
Ау собратья по
разумупокупкам.проц на интеле… наслышан… думаю, что все будут рады обзору… новинка всё же… Интел как альтернатива MTK и другим бюджетным процессорам… это как минимум интересно…
это, конечно, не навигатор, который схватывает спутники за 10-15 секунд на «холодную», но в навигаторе отдельный чип — Sirf Atlas а тут навигация — далеко не приоритетное направление для смарта.