Поездил на авто с Я.Навигатором на мобильнике и очень он мне понравился — и пробки показывает и ДТП, даже гайцов с камерами в реальном времени. И стал я подыскивать себе экранчик побольше на Андрюше (ибо древнюю Вынь-ЦЕ видеть не хотелось), еще надо было AV-In для задней\обгонной камеры (праворукий у меня пепелац), а также емкостной мультитач. Хотел уложиться в $100 — за это получил что хотел почти — мультитач оказался резистивным, а так все есть и работает — это радует.
Характеристики продавца с моими комментами:
Product Name:Android GPS Navigator
Model EL-7023
-SpreadwinPuppis (из About)
OS Andorid 4.0
— 4.2
CPU Boxchip A13 1.2GHZ
Screen 7 inch Capacitive Touch Screen
— нифига не Capacitive — резистивный, но растянуть картинку 2-мя ногтями иногда удается, поверхность мягкая
Resolution 800X480 pixels
RAM SDRAM 512MB
Flash 8GB
— доступно ~6
Storage Support TF/MMC Max.32GB
— втыкал 2, показались тормоза и вытащил, пока не требуется
WIFI Support
— работает, берет Интернет с мобильного хотспота
FM
— вроде есть — требует зарядку — видимо для антены
Support Camera Dual Cameras both for 2.0MP
— ни одной камеры нет
AV-IN Support
— да, включается при появлении сигнала на входе, AV-In кабель в комплекте
GPS Support Connection
— без нареканий, из коробки не делал ничего. Так как всегда с интернетом на борту, ловит при включении 20-30 сек (иногда на ходу), держит железно.
USB 2.0
— есть, пока дров на винду не ставил
Earphone hole
— есть но без надобности, динамика хватает
Entertainment Game, Movie, Music, Photo album
— мне до фонаря
Language
— русский есть
Map Google Map
Size 187*114*14mm
Weight 300g
Accessories Mount, Craddle, USB cable, AC/DC Adapter, Vehicle Lighter, User Manual, Neutral Color Box
— Крепление с присоской на стекло (стилус сзади), 220в-miniUSB зарядка, miniUSB в прикуриватель, miniUSB-cable, AV-In кабель
Кнопка всего одна — ВКЛ, остальное управление с экрана.
Предустановлен Google Play Market, IGO 8.4.2 c логотипом MOTO.com.ua (открылся с картой Парижа:) — не пользуюсь, сразу поставил Я.Навигатор с Гугл-маркета
Есть автоповорот экрана.
Есть упоминание про USB-host но проверить нечем.
Есть FM трансмиттер.
Бенчмарки делать не стал, из ТХ и так ясно — тормоз, просто приведу скрины:
На старте лаунчер:
Основная инфа:
Покатался пару дней — впечатления хорошие — интерфейс для планшета отличается в лучшую сторону — слева большая зеленая стрелка с поворотом, события озвучиваются, лагов в навигации нет.
Надеюсь в качестве экрана для камер он меня не разочарует, пока стою перед дилеммой — брать парковочную камеру зеркальную или прямую? Обгонную камеру купил но не смонтировал.
И только сейчас появились смартфоны с диагональю 5" от ~100$.
и вообще этот планшет не очень простой — у него есть AV-In
Знал бы я что продавец обманщик — брал бы по честному резистивный, на $15 дешевле.
Хотя это какой-то продвинутый резистивник — мультитачевый — можно ногтями масштабировать.
Для навигатора в машину лучше резистивный, можно стилусом или ногтём потыкать!-)
Там и камера обгона и камера заднего хода будет выглядеть лучше.
К вам вопросов нет)
требования наверное такие, чтоб «пока едет, топовее не вышло, чтоб не обидно было»
3G (желательно не external если такое вобще бывает)
GPS нормальный (возможно с external антенной)
1-2 AV входа (у меня камера сзади)
дисплей возможно с разрешением побольше чем 800х480 (который везде сейчас пихают)
экран отцепляемый
CPU наверное QuadCore
мозгов побольше
ведроид поновее ;)
ну и чтоб стоил этот бутерброд подешевле ;)
Я таких не находил.
Не оперативнее. Заводил в такие ж..., а нарисовано было, что дорога пустая.
Яндекс универсален для всех регионов, а всё что универсальное хуже, чем специализированное.
Единственный плюс у Яндекса — голосовой поиск.
3 дня подряд ехал через центр в одну точку и каждый раз Яндекс вёл разными маршрутами — тоже мало стоял.
Я сам искал замену виндовому навигатору о пяти дюймах, чтобы с встроенным жпс модулем, но пошустрее: не нашёл. Пришлось брать семидюймовый планшет.
Интернет для любой навигационной программы (яндекс, ситигид, навител ...) нужен для получения информации о пробках.
И не зачем было брать планшет.Я рекомендую телефон со встроенным GPS, коим сам пользуюсь — Lenovo A800. И телефон, и навигатор и планшет — всё в одном.
А виндовый навигатор, наверняка, у вас уже очень старый, да и без поддержки пробок (симка ведь не вставляется). Считаю, что покупать любой навигатор не имеющий связи с интернетом — пустая трата денег.
Телефон со встроенным жпс и так есть, но он маловат диагональю, за рулём нет времени щуриться на экран, должно хватить беглого взгляда.
Навигатор, в том-то и дело, хоть и старый (года три-четыре, конечно, хотя — да, щас быстро всё устаревает), но с сим-картой — Texet-606. Иные я и не рассматривал. Так вот у китайцев (коим, собственно и тексет является) я подобных не нашёл. Обычных — пруд пруди, а с сим-картой — нет.
7" — я купил на андроиде планшет с 3g, 2-мя sim, ТВ, радио, и GPS.
Цена со скидкой -$10 составила 115$.
Это при 2 х ядрах, операт.1гб., общей 8 ГБ.
Протестировал навител( самоустановленную)
Результат-ловит на дороге отлично, не хуже ''американца''-сравнивали.
Потом позвонил с него, посмотрел новости, полушал ''эхо'' и лег спать
Конечно втыка ави найн- амсорри.
Будьте любезны ссылочку.
Подозреваю, что ответите, что «сейчас по такой цене нет», или окажется, что «цена без стоимости доставки», или какая другая причина?
Ляпнут «я дешевле купил» и пропадают.
Баламуты!
Навител ИМХО не имеет онлайн-комьюнити сравнимого с яндексом — как приятно превышать скорость зная что твои анонимные друзья уже поставили где надо метки о засаде в кустах. Кстати можно даже початиться в пробке — функция «разговорчики»
уже было думал брать железку из обзора, но ваш пост про переплату в 15 баксов, но явные улучшения в харках меня остановили, спасибо «ИКС»уле =)
хотя и не понимаю всяких igo, navitreov и прочего г., во времена то яндекс навигатора(считаю яндекс навигатор лучшим, пусть его ругают пользователи в тех же разговорчиках, уверен, что если то бабло, которое вкладывают в Москве на переобустройство движения, не всегда понятное, выдать каждому пересекшему мкад по яндекс навигатору, Москва поедет, даже при нашей густонаселенности… ведь колхозники и зверьки с гор передвигаются в основном по кольцам, а из этого уже следуют повороты с колец с четвертого ряда и т.д., что создает дичайшие пробки )
Однако китайцы научились уже на резистивном мультитач делать.
Углы обзора не IPS конечно, но для авто сойдет.
наебобманули!!!Пару лет назад так писали китайцы на всех планшетах к которым можно было прикрутить внешний GPS. В этом SOC нет GPS… как и 3G.
Плиз покажите закладку в настройках где GPS включается: почему-то меня одолевают сильные сомнения что там есть чип GPS — мой планшет без GPS тоже умеет по WiFi/3G определять местоположение, и старый смарт с 3G c отключенным GPS — определяет с точностью до 50м.
Проще говоря — будет ли он показывать местоположение БЕЗ ИНТЕРНЕТА?
И — «я брал его именно как планшет с ЖПС + интернет + андроид» какой в нем интернет? Не вижу в характеристиках — ил в машине WiFi есть? С смарта?
Есть и с емкостным тачем у китайцев, цена практически не отличается.
Единственное, А13 не будет видеть BT даже по USB.
В машине WiFi c мобильника — сейчас все смартфоны умеют хотспот делать
А как он включается?
Как на навиках с Вынь ЦЕ — аппаратно отключается экран и на него выводится изображение с камеры, при появлении сигнала с AV-IN?
Или можно изображение с камеры в маленьком окошке видеть?
В первом случае, если камера обгонная, то ее придется включать только во время обгона иначе не виден экран навигации.
И 6 гигов для карт мало.
6Gb — мало для карт? У меня на WinCE навике карта на 4Gb, там СитиГид с подробными картами Украины и IGO 8, с которой навик купил.
Карты для Андроид навигации столько же занимают места, точнее карты те же.
(При редактировании сообщения почему-то отсутствует кнопка вставить изображение)
Если коснуться экрана то изображение поворачивается. При нажатии кнопки появляется нижняя панель андроида.
Попросил поставить самую узкую линзу 8мм
Я просто такую себе присмотрел High Resolution Sony 700TVL Box 16mm lens OSD Menu Control Mini CCTV Color camera
Рекомендую зарядку дольше держать. Со временем перестает включаться. Помогает ресет через кнопку с зади.
И плюс: ЖПС антенна находится внутри и она реально керамическая(или как там еще) 20х20 мм
Не грузите планшет программами.
Минусы:
-нет голубого зуба, как следствие не поставить «торк». Можно по вафле но это дорого.
-большой экран.
Вот прогресс, 2 года назад брал тока тока начали мини ELM появляться, а уже и микро есть)))
Ну а уж на андроедах-то точно все работать должно.
Лаг, кстати, на мой неискушенный взгляд, у вафлеобдшки, поменьше будет, чем у БТ
Продаван ок. Да и ПР на удивление не протупила. Купил 25 декабря 2013, получил 13 января 2014
USB Web-cam?
WiFi IP-camera?
У автора симка внутрь вставляется.
за ошибку + к обзору
2. 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=520601&st=0
3. www.youtube.com/results?search_query=Cube+u51gt+talk+7&sm=3
Кстати кубики разные бывают:
U51GT-S Talk 7S — без 3G и 512RAM
U51GT-W Talk 7X- с IPS (PLS) и 2700mAh
До этого был ZXC Z7, но дочка экран разбила, теперь валяется.
Я себе взял в декабре Freelander PD20 Great Version (для авто по соотношению цена-качество, самое оно), если приспичит чтобы планшет писал видео заднего вида — докуплю хорошую HD веб-камеру. Для просмотра в реальном времени конечно-же
лучшедешевле аналоговый вход (для меня это некритично — имею видеозеркало с двумя AV-in + MP5 player + Bluetooth).Сам навик:
molotok.ru/show_item.php?item=3868677003
форум: