Знаменитые кожаные часы, которые не продает только ленивый. И сказ о том, почему их нельзя покупать в единственном экземпляре)
В середине апреля забрала с почты лот китайских часиков (10 экземпляров). 7 штук разлетелись по подружкам, три оставила себе, про запас. И правильно поступила, потому как часы очень прикольные, расставаться с ними я не намерена, но увы, они совершенно не предназначены для длительной носки.
Кстати, шлют их с двумя типами циферблатов, на них может быть написано как JQ, так и CCQ. Касаемо ремешка — выбор предоставляется только в цвете, круглые или квадратные заклёпки — решает продавец)))
Вот такая кучка была, на фотке нет 2-х штук
На руке смотрятся действительно хорошо, каждый раз собираю комплименты «оооо, какие у тебя часы клёвые!»
Время показывают как для цацки сносно, за месяц отстали на 2 минуты, перевела стрелку, корону не потеряла))))
Пока не рассматриваешь изделие вблизи — всё действительно очень хорошо. Но предлагаю поглядеть на ремешок более внимательно и сравнить его состояние с новым.
Кожа на неношенных часах очень плотная, я бы даже сказала, жесткая. Их тяжело даже скрутить в спиральку, а на руке приходится затягивать едва ли не с усилием
И вот в какой бараний рог можно скрутить браслет часов, которые эксплуатируются месяц)
Ремешок становится откровенно мягким, рыхлым и на месте застежки уже норовит перетереться
По краям ремешочка появляются потертости.
Правда, стоит отдать должное качеству крепления заклепок — ни одна не вывалилась.
В общем, если бы я их купила в оффлайн-магазине за 20-30 долларов (как их продают у нас) — я бы была чрезвычайно расстроена. Но меньше чем за 3 бакса они меня устраивают целиком и полностью, поэтому без лишних моральных терзаний ремешок отдается на съедение юному корниш-рексу, а я беру с полочки новые часики, свежие, красивые и упругие и жду еще одну посылку с десятком таких же, но других цветов))))
«Комплиман» садомазодивокоту!:)
В общем, прикольно. Обозревается ремешок. И при чем же здесь часы?
В абсолютном зачете самые известные китайские часы — это часы, известные самим китайцам, коих миллиард. И конечно это не военная лимитка с тиражом 1400 штук, а что-то типа Dongfanghong 1ой часовой фабрики.
А среди всего лишь миллиона часовых энтузиастов более всего знамениты китайские турбийоны, потом Fiyta Spacemaster, потом Bejing, и уже потом где-то этот Seagull.
Кстати, китайским он был веcьма условно: там такой же Venus 175, как и в ..., поэтому и цена.
У большинства «тутошних жителей» такие имеются, а вот хронографы Seagull 1963
в таком количестве-вряд ли)мужские модели у них тоже оригинальные, жаль не пишут из чего корпус сделан.
Не, ну ладно 1 оригинальные часики купить, такие, каких ни у кого нет. Но 10 пар одинаковых + еще все раздать — не-е-е-е, не понимаю :-)
+ую за тест-драйв.
пс. а силиконовые у этого продавца не заказывали? потому что у моего «диллера» нету…
Интересно есть что-то подобное, только мужское?