Отличные наушники Somic E-95 V2012 с реальным 5.1!
Данный обзор я анонсировал еще при написании статьи о SS Siberia V2 и вот оно случилось!
Немного из прошлого. Меня интересовали наушники 5.1 давно еще с появления первой версии E95, как же оно в реальности, но пока думал, E95 V2010 устарели, а потом Somic анонсировала новое поколение V2012. К слову Somic не noname бренд из Китая, он успешно продается и на европейском рынке под брендами Arctic Cooling и Ozone.
Тут уже не удержался и сделал себе заказ после нового года. На этой неделе пришло уведомление о прибытии посылки из Китая весом 1.2 килограмма! Это удивило, что ж это за монстры такие…
На самом деле до коробки пришлось добираться с боем через скотч и полиэтилен. Но это и к лучшему. Зная, что наша почта посылки швыряет, я попросил продавца как можно плотнее упаковать. В итоге имеем 4е слоя толстого полиэтилена. Упаковка оказалась в полном идеале!
Она очень кстати массивная и намекает на уровень продукта, но одной из стенок указаны какие-то китайские геймеры юзающие эти наушники в киберсоревнованиях, на другой стороне все фичи, о которых позже расскажем. На задней стенке коробки характеристики и внутреннее устройство.
Внутри коробки все обклеено пенопластом, чтобы не было намека на люфт огромного чехла. В нем лежит самое сокровенное — наушники. Вид их поражает. В специальном отсеке вы найдете инструкцию по установке и замене амбрашур (пара входит в комплект), талон гарантии и CD с драйверами.
Перейдем к наушникам. Они выполнены на высоком качестве. Никаких люфтов, красивая оплетка кабеля USB, который разделен пультом с звуковокой картой с регулировкой всех каналов. Длина кабеля 3 метра. Микрофон, к сожалению, не убирается, но зато хорошо гнется. Но лучше бы был бы задвигающийся или, же съемный.
Подключение наушников проще простого. Подсоединяем в свободный USB слот и ждем 1-2 минуты, после чего уже слышим звуки. Сам же пульт и наушники во время работы подсвечиваются красным светом.
Отмечу, USB звуковая карта наушников берет полный приоритет. То есть все идет именно через нее, а встроенная или же дискретная звуковуха отключается. Для полной реализации 5.1 вам необходимо поставить драйверы с CD.
Наушники крепко сидят на голове, давая полное погружение. Но из-за веса (435 грамм) и мониторности лучше делать перекуры. Хотя я час отсидел в них, не напрягаясь.
Теперь самое главное звук! Скажу, что он шикарен и особенно басы! Для понятия данного факта рекомендую скачать какой-нибудь боевик или же загрузить инструментальный концерт для многоканального аудио, все откроется новыми гранями. В играх уши открывают свои возможности на 100%, не только за счет схемы, но и благодаря модулю передачи вибраций (как пишут на коробке он разработан в Германии).
Но вот обычную музыку лучше слушать на 2.0, на 5.1 все теряется.
Покупкой доволен полностью.
Но вот обычную музыку лучше слушать на 2.0, на 5.1 все теряется.
Покупкой доволен полностью.
чем красивее коробка китайских наушников, тем хреновее её содержимое. :)
При чём ценник варьировался от 5 и до 25.)
Я не претендую на истину. Просто цена упаковки при малой цене устройства просто обрекает последнее на хреновое качество.
p.s. Сабжевому ценнику это не грозит. :)
На чём стоит остановиться для командных игр на просторах инета?
Человеческое ухо без помощи второго не имеет возможности определять направление на источник звука, тем более, если эти источники закреплены на нём, и крутить головой бессмысленно. Пожалуйста, вразумите меня.
а проверить эффект просто, запустить тест каналов, одев такие наушники. я не встречал, 2.5 рубля тратить пока что жаба душит. Может, когда свои наушники сломаю, куплю такие.
1. Квакер
2. Старкрафтер
3. ДОТер
4. ХЗ :))
У кого какие соображения-предположения?))
Их там четверо на картинке)
Или ты имеешь ввиду того кемпера, который минуснул мой пост?
А вот такие:
HI-FI headphones DJ headset music gaming headband MH489 black
Никто не пробовал? Или Сомик вообще так себе и искать в них хайфая вообще не следует?
Слушал сабжевые уши в играх, вполне достойно. Еще слушал маленькие, втыкаемые в уши, для плееров/телефонов, тоже понравилось. Дизайн упаковки можно было сделать попроще, это да, и цену уменьшить немного.
p.s обзор на е95 делать небуду. фотки есть в сети, о звуке написал.
Автор баян 5.1 настраивается диспетчере вин как и то куда звук выводить. Можно наушники кино колонки музыку вт гарнитура игры и одновременно 3 монитора.
Про бабах и пр. В играх как и в кино главное услышать то что звукорежиссер задумал. Т.е в крзс3/фркр3 к примеру чтобы подичка капала спереди и можно было понять где, шаги, выстрелы шорохи. Если звук подается в центр и при повороте на 90гр не попадает в фронт и тыл значит это не 5,1. Такая ж фигня с кино и пр. Эффекты как в дешевом 5д кинотеатре, грохает звенит но что и где непонятно. В общем то что кто-то из про с этими ушами играл в кс и ему повезло большем чем с 2,0, ничего не говорит о качестве ушей. В общем в топку их. Для тех кто хочет 5,1 смотрите на тиаматы с xfi, но там бюджет уже как у ДК 300-600$. У кого нет денег, сидите на нормальном 2,0 и не рыпайтесь. Если норм запилить 5,1 эффект будет и от музыки и от кино и от игр, пример норм ДК 5,1. Китайцы просто вообще не знают о АЧХ, согласованности динамиков, каналов и пр. На е95 есть фича, если громкость на пульте ниже 30% вибра не качает. Поэтому с пульта все на макс, и отдельно каналы добавлять, но даже так центр и фронт не настроить. На мин громкости динамики не догружаются, а на средней макс уже громко в наушниках.
р.с Отпишись как дела в крзс3, фркр3, томб рейдр. Лично я в 2,0 намного больше информации получил чем с эти местами 5,1.
я кино смотрю приставкой на андросе к ТВ. Вот и вопрос: вкурит ли сие чудо или не распознает совсем?
Я и имел в виду его использование на «Андройдах» через USB.
Так и скажите, что не пробовали ;)
р.с. Кому то тоже не понравился звук.
www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary_dlya_kompyutera/igrovaya_garnitura_5.1_somic_e95_v2012_usb_145854327
Чип про который я всех спрашивал. Автор запости фотку или маркировку со своего пульта.
[URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1303/e9/95ea89ad4630.jpg.html][IMG]http://s54.radikal.ru/i145/1303/e9/95ea89ad4630t.jpg[/IMG][/URL]