Начну со слов благодарности госпоже халяве, лени сотрудников торговой площадки
Aliexpress.com,
купону на $5 при заказе от $5.01. (Теперь я буду долго
гнать велосипед ходить на почту за всякой мелочёвкой.)
Нус, как говорится, 只要功夫深, 铁杵针.
I — Упаковка.
1. Пришла батарейка в незамысловатом
пакетике (
Почтой Сингапура между прочим, вместо обещанной Почты Гонконга). Доехала
за месяц.
2. Внутри находилась потрёпанная
жизнью ногами почтовых «диверсантов» картонная
коробочка.
3. А дальше то, что нашей почте не по зубам.
Маленький чемоданчик из очень прочного пластика. (Чуть с ногтями не распрощался, открывая его.)
II — Внешний вид изделия.
4. Батарея изготовлена под брендом
DSTE.
5. Обратная сторона с предупреждениями и указанием полярности.
6. Сами контакты.
9. Контакты.
IV — Небольшой
life hack.
10. В своё время
из-за жадности Sony для своей цифро-мыльницы был куплен адаптер с
Memory Stick PRO DUO на
MicroSD.
11. Куплен на Dx пару лет назад за бакс с копейками.
V — Потребительские свойства и прочее.
Это уже не первая батарея от данного производителя.
Как всегда
порадовало качество изготовления и довольно низкая цена.
По сравнением с полуубитой оригинальной работает раза в 2 дольше. Так-же порадовало корректно работающая индикация заряда батареи (обычно производители впихивают в свои аккумуляторы свои же хитрые контроллеры питания, дабы потом продавать эти самые батарейки по заоблачным ценам).
Что касается веса, то по ощущениям,
китаец весит немного меньше оригинала (правда корпус у нашего героя целиком пластиковый, а у оригинала почти весь из металла.)
За качество прошу сильно не бить тапками. Нормальный свет сделать лениво, поэтому
сижу при лучине.
Фото кстати сделаны на
самую дешёвую копию Ифона 小米
Xiaomi MI-2.
До новых встреч. ;)
Хотя обзор был бы куда полезнее с проверкой напряжения, скорости разряда, реальных надписей на банке. Однако времени на всё это нет…
2 x DSTE 1100mAh NP-BN1
Так вот после боевых тестов выяснил, что ёмкость их
совсем не заявленные 1100 махов.
Поставил родной сони 640мах и каждый из DSTE
и запустил запись видео в фулл-хд — все три выдали
примерно одно и то же время до потухания аппарата ~ 35-38 минут.
Продавану написал, он удивился и предлагал заменить.
Я отказался. Качество то у аккумуляторов вроде приличное
и результат не хуже оригинального, так что на маркетинговые
1100 я забил. Тем более, что не смог придумать, куда мне эти
5 шт. аккумов потом девать 8)
dste — это китайское отверточное производство. они закупают ячейки аккумуляторов фирмы Sanyo (один из мировых лидеров) далее лепят плату защиты, корпус и свою наклейку. быть может там и не 1100 мАч, но то что емкость у них больше чем у оригинала это я проверял лично.
ваш результат расходится с моим потому что вы выбрали слишком суровый режим тестирования. FullHD требует значительно больших токов от батареи и они порой достигают до 700мАч при экшене.
эти же аккумуляторы рассчитаны на длительную слабую нагрузку и в режиме 720р уже сравниваются по длительности с оригиналом. однако оригинал после подобного теста сдыхает окончательно, а dste способен ещё сделать несколько десятков фотографий.
грубоговоря dste пожертвовали токоотдачей в пользу увеличения емкости.
если планируете часами снимать фуллхд то стоит сделать внешний аккумулятор из двух ячеек 18650 и подцепить его параллельно с ячейкой к плате защиты.